Содержание
- Салат «Вальдорфский» с ананасом и грейпфрутом
- Салат «Вальдорфский» с яблоками
- Салат «Вальдорфский» с виноградом и вишней
- Салат «Вальдорфский» с копченой курицей
- Салат «Вальдорфский» с ветчиной и твердым сыром
- Рецепт десертного «Вальдорфского» салата
Когда хочется чего-то особенного, изысканного, стоит порадовать себя и своих близких блюдом, приготовленным по легкому рецепту, но которое запомнится всем. К таковым можно отнести типичного представителя американской кухни — «Вальдорфский» салат. Несмотря на то, что он имеет множество вариаций приготовления, основные его ингредиенты остаются неизменными. Предлагаем ряд рецептов, которые запомнятся вам и вашим гостям оригинальностью и вкусовыми качествами.
Салат «Вальдорфский» с ананасом и грейпфрутом
Салат «Вальдорфский» с ананасом и грейпфрутом
Чтобы приготовить салат «Вальдорфский» на 4 персоны, понадобятся следующие продукты:
- 1 ананас;
- 1 грейпфрут (можно заменить 2 апельсинами);
- 1 яблоко (красное);
- 0,5 кг сельдерея;
- 150 г сметаны;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г лимонного йогурта;
- 50 г лимонного сока;
- черный молотый перец;
- соль.
Порезать ананас кубиками около 0,5 см. Очистить грейпфрут и нарезать полудольками. Сок, стекший с фруктов, следует собрать. Яблоки разрезать на четыре части, удалить середину и нарезать соломкой. Для украшения необходимо оставить несколько аппетитных кусочков апельсинов, а все остальные фрукты аккуратно перемешать.
Вымыть сельдерей, удалить с него стели и концы листьев. Стебли нарезать небольшими кусочками и добавить к фруктам. Орехи обжарить на сковороде и измельчить, несколько ядрышек оставить для украшения блюда.
Лимонный йогурт смешать со сметаной и приправить соком свежего лимона, добавить соль и перец. Орехи перемешать с соусом, фруктовым ассорти и сельдереем. Салат выложить в блюдо, украсить дольками апельсина и подробленными орехами.
Возможно вам будет интересно:
- Лето на праздничном столе. Вкусные салаты из помидоров и сыра
- Салат со свеклой и черносливом. Совмещаем приятное с полезным
- Салаты с оливками на праздничном столе
Салат «Вальдорфский» с яблоками
Салат «Вальдорфский» с яблоками
Чтобы приготовить салат «Вальдорфский» с яблоками, понадобится следующий набор продуктов:
- 2 больших кисло-сладких яблока;
- 3 стебля сельдерея;
- 150 г грецких орехов;
- салат латук;
- горчица;
- майонез;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- черный молотый перец;
- соль.
Перед началом приготовления салата приготовить соус. Для этого необходимо майонез смешать с горчицей, добавить молотый перец, соль и оставить настаиваться.
Из яблок удалить сердцевину. Порезать на дольки, полить соком лимона. Сельдерей нарезать соломкой. Латук помыть и нарвать небольшими кусочками в салатник, перемешать с сельдереем и яблоками, добавить грецкие орехи, заправить соусом. Перед самой подачей блюда к столу салат перемешать.
Возможно вам будет интересно:
- Необычное блюдо — фруктовый салат с йогуртом. Рецепт приготовления
- Рецепты новогодних салатов. Что будет на праздничном столе?
- Салат в апельсине: Готовим экзотические салаты из привычных продуктов
Салат «Вальдорфский» с виноградом и вишней
Салат «Вальдорфский» с виноградом и вишней
Этот рецепт приготовления является одним из наиболее распространенных вариантов «Вальдорфского» рецепта. Для того чтобы приготовить салат с ягодами понадобится:
- 2 яблока (зеленых);
- 350 г — корень сельдерея;
- 150 г ягод сладкого винограда (красного);
- сок лимона;
- грецкие орехи – 30 г;
- майонез;
- сметана – 100 г;
- соль;
- перец молотый черный;
- сахар.
Сразу необходимо приготовить соус для заправки салата. Майонез, сметану, лимонный сок смешать с 1 ст. л. сахара. Перемешивать до того момента, пока сахар полностью не растворится.
Почистить корень сельдерея и натереть на терку. Из яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. Виноград с вишней помыть, затем очистить от косточек. Каждую ягоду необходимо разрезать пополам. Переложить вишни и виноград в блюдо и добавить яблоки, сельдерей, орехи, заправить приготовленным соусом. Перед подачей на стол салат должен настояться около получаса.
Возможно вам будет интересно:
- Китайский салат с курицей: простой способ приготовления
- Салат «Янгелик»: простой способ приготовления
- Салат «Андижан»: простой способ приготовления
Салат «Вальдорфский» с копченой курицей
Салат «Вальдорфский» с копченой курицей
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- яблоко (с кислинкой) – 1 шт.;
- корень сельдерея – 150 г;
- куриное филе (копченое) – 200 г;
- синий изюм – 3 ст. л.;
- вино сухое белое.
Для заправки салата необходимо приготовить соус, который готовится из следующих ингредиентов:
- ворчестерский соус – 10 г
- йогурт;
- майонез;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- сметана (3%);
- густой нежирный йогурт – 2 ст. л.;
- тыквенные семечки или семена подсолнечника;
- соль, перец молотый.
В качестве основы для соуса берется густой йогурт и сметана, которые смешиваются с лимонным соком и ворчестерским соусом. В финале приготовления соуса посолить и поперчить его. Все ингредиенты перемешивать до образования однородной массы.
Яблоко нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой. При желании яблоко можно натереть на крупную терку, но в таком случае кожуру придется очистить. Сверху кусочки яблока сбрызнуть соком лимона.
Сельдерей очистить от волокон и избавиться от стеблей, нарезать его поперек. Филе курицы нарезать кубиками. Изюм залить кипящим белым вином на 15 минут. После того как он размокнет, вино слить, а изюм отжать.
В салатник выложить яблоки, сельдерей с изюмом, куриное филе. Все ингредиенты смешать, заправить заранее приготовленным соусом, поперчить и посыпать семечками. Если не удалось достать семечки, их можно заменить грецким орехами. Рецепт салата «Вальдорфский» не предполагает долгого «томления» в холодильнике, поэтому сразу после приготовления его следует представить гостям.
Возможно вам будет интересно:
- Салат из овощей и казы: простой способ приготовления
- Узбекский салат «Лаззат»: простой способ приготовления
- Новогодний салат «Гранатовый браслет» рецепт на 2021 год
Салат «Вальдорфский» с ветчиной и твердым сыром
Салат «Вальдорфский» с ветчиной и твердым сыром
В числе наиболее удачных способов приготовления этого достаточно известного блюда – рецепт салата «Вальдорфский» с ветчиной и твердым сыром. Чтобы его приготовить понадобится:
- сыр твердый – 0,5кг;
- ветчина – 200 г;
- 2 яблока;
- белый виноград без косточек – 250 г;
- 300 г корня сельдерея.
- Для заправки салата необходимо приготовить соус, в число ингредиентов которого входит:
- сметана – 2 ст. л;
- майонез – 2 ст.л.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- свежий лимонный сок – 20 г;
- горчица;
- соль, перец молотый.
Первым делом следует сделать сырные корзинки. Для этого необходимо натереть сыр на крупной терке и выложить по 3 ст. л. на одну порцию на заранее нагретую сковороду. После расплавления сыра, сырный блинчик следует положить на перевернутую вверх дном стопку и накрыть кастрюлей или стаканом . Корзиночки важно делать как можно быстрее, так как сыр имеет свойство быстро затвердевать. После того как формочки остынут, снять их и поставить на несколько минут в холодильник.
Для приготовления соуса для заправки салата необходимо смешать сметану, 10 г лимона; горчицу, майонез и натертые на мелкой терке ядра ореха. Соус поперчить, посолить и взбить при помощи миксера или венчика. Поставить на 10 минут в холодильник для охлаждения.
Сердцевину у яблок вырезать и натереть яблоки на крупной терке. Очистить сельдерей от кожуры, промыть его и натереть на крупной терке. Соединить с натертыми яблоками, сбрызнуть лимонным соком.
Виноград помыть, все ягоды разделить на четыре части, добавить к ним яблоки и натертый сельдерей. Салат заправить соусом, разложить по корзиночкам из сыра, поставить в холодильник охлаждаться на 10 минут. К столу блюдо подается холодным.
Возможно вам будет интересно:
- Новогодние рецепты салатов с маринованными жаренными шампиньонами
- Лучшие рецепты приготовления салата Виктория
- Фунчоза рецепт приготовления салата в домашних условиях
Рецепт десертного «Вальдорфского» салата
Этот рецепт еще называют десертом по-вальдорфски. Для того чтобы его приготовить понадобится следующий продуктовый набор:
- 3 яблока;
- кочанный сельдерей – 250 г;
- грецкие орехи – полстакана;
- курага – 150 г;
- изюм – 150 г.
- Для заправки салата необходимо приготовить соус, для которого понадобятся такие продукты:
- 1 лимон;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. кислого йогурта;
- 2 ст. л. взбитых сливок;
- мятные листья;
- 2 ч. л. меда.
Соус готовится следующим образом: смешиваются йогурт, мед, сметана, половинка лимона, натертая на терке вместе с цедрой.
Замочить изюм и курагу в теплой воде на 10 минут. Размягченные ягоды нарезать и добавить к ним измельченный орех, перемешать.
Удалить из яблок середину, очистить, натереть на крупной терке. Сельдерей мелко нарезать соломкой. После этого все ингредиенты и заправить приготовленным соусом. Верх салата необходимо украсить сливками и мятными листьями
Возможно вам будет интересно:
- 3 Рецепта Оливье советский, классический, столичный и калорийность
- Десерт, гарнир, салат из тыквы и моркови — полезное меню
- Салат со стручковой фасолью
—