- Салат с курицей и сыром
- Салат из ветчины и салями
- Новогодний салат «Оригинальный»
- Селедка под шубой
- Новогодний салат «Зимняя сказка»
- «Мясной» салат
- Греческий салат. Рецепт приготовления
- Салат «Зимний»
- Новогодний салат «Особенный»
- Салат «Грибные сны»
- «Оливье» с мясом курицы
- Баклажанное «Оливье»
- «Оливье» с фасолью
В этой статье мы собрали самые лучшие рецепты новогодних салатов. Что из них приготовить для праздничного стола – решать вам. Ведь впереди еще достаточно времени, чтобы попробовать каждый из предложенных нами новогодних рецептов.
Салат с курицей и сыром
Наряду со своими великолепными вкусовыми качествами этот салат хорош еще тем, что для его создания понадобятся самые простые продукты. Итак, для него необходимо подготовить следующие продукты:
- 400 отварного куриного филе;
- 100 сыра (острого);
- яйца вареные – 3 шт.;
- 2 огурца;
- 2 сочных яблока;
- картофель отварной – 2 шт.;
- 200г консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- маслины – 10 шт.;
- соль, перец молотый;
- майонез.
Салат в апельсине: Готовим экзотические салаты из привычных продуктов
Салат из ветчины и салями
Готовить новогодний салат необходимо из следующих продуктов:
- 200 г ветчины;
- 200 г салями;
- 200 г колбасы-варенки;
- луковица;
- масло растительное;
- фасоль консервированная — 150 г красной, 150 г белой;
- кукуруза – 200 г;
- сахар;
- соль;
- листья салата;
- уксус – 2 ст. л.;
- масло растительное;
- перец молотый черный;
- петрушка.
Колбасу с варенкой нарезать соломкой, а лук – кольцами. Сахар, соль, уксус и перец смешать и добавить к ним растительное масло, все тщательно перемешать. Фасоль разных сортов смешать с заправкой и дать продуктам настояться. Уже через полчаса готовое блюдо можно подавать к столу. Салат будет выглядеть гораздо аппетитнее, если он будет выложен на свежие салатные листья. Верх блюда украсить зеленью.
Китайский салат с курицей: простой способ приготовления
Новогодний салат «Оригинальный»
Рецепт этого новогоднего салата и в правду весьма оригинален тем, что в него входят, казалось бы, не сочетаемые продукты, которые в дуэте рождают необычный вкус. Для него понадобится:
- грейпфрут – 2 шт.;
- говядина отварная – 350 г;
- фасоль стручковая – 350 г;
- салат листовой;
- луковица;
- оливковое масло;
- уксус яблочный;
- соль, перец.
Говядину отварную нарезать измельчить кубиками. Цитрусовые очистить и разделать на дольки, положить в кастрюлю, добавить нарезанную кружочками фасоль и лук. Затем следует приготовить приправу. Для этого необходимо смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, соль и перец по вкусу. Приправу добавить в салат. Все ингредиенты встряхнуть и накрыть крышкой, убрать в холодное место. Через 30 минут новогодний салат выложить в салатницу, на дне которой разложены салатные листья. Верх салата притрусить перцем.
Салат «Янгелик»: простой способ приготовления
Селедка под шубой
Несмотря на то, что это блюдо появляется на наших праздничных столах с завидной регулярностью, народная любовь не иссякает к нему вот уже на протяжении нескольких десятилетий. Селедку под шубой можно по праву называть королевой новогоднего застолья. Для того чтобы ее приготовить понадобится: novogodnie salaty 2 Рецепты новогодних салатов. Что будет на праздничном столе?
- 2 малосольных сельди;
- картофель – 6 шт.;
- свекла – 4 шт.;
- луковица;
- 4 яйца;
- майонез.
Отварить свеклу, картофель и яйца. Если вы варите все в одной посуде, яйца необходимо вынуть из кастрюли несколько раньше, чем картофель и свеклу. Последнюю вынуть самой последней. После того как овощи и яйца остыли, их необходимо очистить. Сельдь очистить от косточек и нарезать . Лук обдать крепким кипятком, чтобы с него сошла горечь. Салат выкладывается слоями, начиная с сельди. За ней кладется нарезанный кубиками картофель, затем – лук. Яичные белки отделить от желтков и положить в салат на слой лука. Свеклу натереть на крупной терке и выложить поверх яичных белков. Завершающим слоем будет натертый яичный желток. Верх салата можно украсить любой зеленью. После каждого слоя салат хорошо промазывается майонезом.
Салат «Андижан»: простой способ приготовления
Новогодний салат «Зимняя сказка»
Если этот салат никогда прежде не был на вашем праздничном столе, то смеем вас заверить – он станет одним из любимых блюд ваших близких и друзей. Приготовить его можно из следующих продуктов:
- 300 г мяса отварного (куриное или свиное филе);
- 2 яблока (кисло-сладких);
- сливки – 200 г;
- 50 г фундука;
- листья салата;
- 50 г майонеза;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- перец, соль, сахар.
Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками, выложить слоем на низ салатницы. Сверху выкладываются яблочные кубики, слегка сбрызнутые лимонным соком. Салатные листья порезать и выложить в блюдо вместе с фундуком. После перемешивания в салат положить заправку, которая готовится из майонеза и сливок с добавлением сахара, соли и перца.
Салат из овощей и казы: простой способ приготовления
«Мясной» салат
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить следующие продукты:
- 300 г отварного мяса;
- 2 томата;
- 2 свежих огурца;
- 4 картофелины (вареных);
- салатные листья или зеленый лук;
- морковь вареная – 1 шт.;
- хрен – 2 ст. л.;
- стакан соуса творожного.
Все продукты нарезать аккуратными кубиками, заправить соусом, перемешать, заправить хреном. Верх салата украсить мелко нарубленной зеленью и дольками свежих помидоров.
Узбекский салат «Лаззат»: простой способ приготовления
Греческий салат. Рецепт приготовления
В настоящее время существует множество рецептов этого достаточно распространенного блюда, однако рецепт новогоднего салата должен быть каким-то особенным, необычным, сказочным, поэтому сегодня мы предлагаем узнать, как приготовить этот салат для новогоднего застолья. В число его ингредиентов войдет:
- 600 г грудок куриных;
- 300 г помидоров черри;
- 0,5 картофеля;
- 250 г фасоли зеленой;
- 2 вареных яйца;
- листья зеленого салата;
- 100 оливок;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Для заправки необходимо приготовить соус из:
- 70 г масла оливкового;
- 2 ст. л. винного соуса;
- 1 ст. л. зелени эстрагона;
- 0, 5 ч. л. молотого перца и 1 ч. л. горчицы.
Отварить картофель и фасоль. Куриные грудки натереть солью, паприкой, оливковым маслом, поставить запекаться в духовом шкафу до готовности. Листья салата разложить на блюде, сверху положить слой нарезанного куриного мяса. Рядом с мясом на блюдо выложить нарезанный кубиками картофель, половинки яиц, помидоры, оливки. Все залить соусом.
Новогодний салат «Гранатовый браслет» рецепт на 2021 год
Салат «Зимний»
Чтобы приготовить это блюдо понадобится:
- 200 г ветчины;
- 200 г квашеной капусты;
- 3 клубня картофеля (отваренных);
- петрушка;
- растительное масло – 60 г;
- фруктовый уксус – 1 ст. л.;
- соль, сахар.
В салатник положить слой капусты, поверх нее нарезанный кружочками картофель. Третьим слоем кладется ветчина. Салат заливается соусом, в число ингредиентов которого входят горчица, масло, соль, сахар и фруктовый уксус. В финале приготовления салат посыпать мелко нарезанной зеленью, перемешать.
Новогодние рецепты салатов с маринованными жаренными шампиньонами
Новогодний салат «Особенный»
Чтобы его приготовить понадобится:
- 200 копченой колбасы;
- 2 моркови;
- свекла – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез.
Сырую морковь и отваренную свеклу натереть на терке (раздельно), колбасу порезать соломкой. Пропустить через чесночницу чеснок. Слои салата должны ложиться по очереди:
- — колбаса копченая;
- — свекла вареная;
- — чеснок;
- — свежая морковь.
Верх салата необходимо полить майонезом и засыпать мелко нарезанными отваренными вкрутую яйцами.
Лучшие рецепты приготовления салата Виктория
Салат «Грибные сны»
Для того чтобы его приготовить необходимо подготовить следующие продукты:
- твердый сыр – 200 г;
- 800 г говядина отварная;
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- 4 соленых огурца;
- соль, перец;
- майонез;
- растительное масло.
Огурцы и мясо нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком на подсолнечном масле. Все смешать и добавить к ним тертый сыр, соль, перец, майонез. Снова перемешать.
Фунчоза рецепт приготовления салата в домашних условиях
«Оливье» с мясом курицы
Для того чтобы приготовить полюбившийся многим салат «Оливье» понадобится:
- куриное филе – 400 г;
- 4 яйца;
- вареный картофель – 5 шт.;
- 6 маринованных огурцов;
- луковица;
- банка консервированного зеленого горошка;
- сметана;
- майонез;
- горчица;
- соль;
- петрушка, укроп.
Положить в кипящую подсоленную воду курицу и нарезанный укроп, подсолить воду. Картофель, огурцы, отварное филе режем кубиками. Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком, добавляем к остальным ингредиентам. Добавить по вкусу соль и горчицу. Салат заправить майонезом, смешанным со сметаной (1:1). В завершение притрусить зеленью петрушки.
3 Рецепта Оливье советский, классический, столичный и калорийность
Баклажанное «Оливье»
Чтобы приготовить «Оливье» с баклажанами необходимо подготовить следующие продукты:
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- 200 г майонеза;
- луковица;
- 200 колбасы-варенки (можно заменить отварным мясом);
- 2 больших баклажана;
- 1 ч. л. паприки;
- красный молотый перец;
- зеленый горошек консервированный 150 г;
- соль;
- укроп.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Приготовить их на пару, посыпав по своему вкусу специями. Баклажаны должны получиться не слишком мягкими. Колбасу нарезать кубиками. Картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца натереть на терке, а лук мелко нашинковать. Все составляющие салата заправить майонезом и перемешать.
Овощной салат по-корейски простой рецепт приготовления
«Оливье» с фасолью
Чтобы приготовить одну из наиболее распространенных вариаций салата «Оливье», понадобятся следующие продукты:
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- яблоко;
- 300 г вареной колбасы;
- фасоль – 200 г;
- 3 маринованных огурца;
- 0,5 банки зеленого горошка;
- морковь – 3 шт.;
- луковица;
- пачка майонеза;
- соль.
Отварить морковь, картофель и натереть их. Очистить огурцы от кожуры, нарезать их мелкими кубиками. Яйца, колбасу и яблоко нарезать кубиками. Фасоль и горошек отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Все продукты соединить, посолить, добавить майонез, перемешать.