Рецепты новогодних салатов. Что будет на праздничном столе?

Салат с курицей и сыром Салаты

В этой статье мы собрали самые лучшие рецепты новогодних салатов. Что из них приготовить для праздничного стола – решать вам. Ведь впереди еще достаточно времени, чтобы попробовать каждый из предложенных нами новогодних рецептов.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром
Салат с курицей и сыром

Наряду со своими великолепными вкусовыми качествами этот салат хорош еще тем, что для его создания понадобятся самые простые продукты. Итак, для него необходимо подготовить следующие продукты:

  • 400 отварного куриного филе;
  • 100 сыра (острого);
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • 2 огурца;
  • 2 сочных яблока;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • 200г консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • маслины – 10 шт.;
  • соль, перец молотый;
  • майонез.

Салат в апельсине: Готовим экзотические салаты из привычных продуктов

Салат из ветчины и салями

Салат из ветчины и салями
Салат из ветчины и салями

Готовить новогодний салат необходимо из следующих продуктов:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г салями;
  • 200 г колбасы-варенки;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • фасоль консервированная — 150 г красной, 150 г белой;
  • кукуруза – 200 г;
  • сахар;
  • соль;
  • листья салата;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • перец молотый черный;
  • петрушка.

Колбасу с варенкой нарезать соломкой, а лук – кольцами. Сахар, соль, уксус и перец смешать и добавить к ним растительное масло, все тщательно перемешать. Фасоль разных сортов смешать с заправкой и дать продуктам настояться. Уже через полчаса готовое блюдо можно подавать к столу. Салат будет выглядеть гораздо аппетитнее, если он будет выложен на свежие салатные листья. Верх блюда украсить зеленью.

Китайский салат с курицей: простой способ приготовления

Новогодний салат «Оригинальный»

Новогодний салат «Оригинальный»
Новогодний салат «Оригинальный»

Рецепт этого новогоднего салата и в правду весьма оригинален тем, что в него входят, казалось бы, не сочетаемые продукты, которые в дуэте рождают необычный вкус. Для него понадобится:

  • грейпфрут – 2 шт.;
  • говядина отварная – 350 г;
  • фасоль стручковая – 350 г;
  • салат листовой;
  • луковица;
  • оливковое масло;
  • уксус яблочный;
  • соль, перец.

Говядину отварную нарезать измельчить кубиками. Цитрусовые очистить и разделать на дольки, положить в кастрюлю, добавить нарезанную кружочками фасоль и лук. Затем следует приготовить приправу. Для этого необходимо смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, соль и перец по вкусу. Приправу добавить в салат. Все ингредиенты встряхнуть и накрыть крышкой, убрать в холодное место. Через 30 минут новогодний салат выложить в салатницу, на дне которой разложены салатные листья. Верх салата притрусить перцем.

Салат «Янгелик»: простой способ приготовления

Селедка под шубой

Селедка под шубой
Селедка под шубой

Несмотря на то, что это блюдо появляется на наших праздничных столах с завидной регулярностью, народная любовь не иссякает к нему вот уже на протяжении нескольких десятилетий. Селедку под шубой можно по праву называть королевой новогоднего застолья. Для того чтобы ее приготовить понадобится: novogodnie salaty 2 Рецепты новогодних салатов. Что будет на праздничном столе?

  • 2 малосольных сельди;
  • картофель – 6 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • луковица;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Отварить свеклу, картофель и яйца. Если вы варите все в одной посуде, яйца необходимо вынуть из кастрюли несколько раньше, чем картофель и свеклу. Последнюю вынуть самой последней. После того как овощи и яйца остыли, их необходимо очистить. Сельдь очистить от косточек и нарезать . Лук обдать крепким кипятком, чтобы с него сошла горечь. Салат выкладывается слоями, начиная с сельди. За ней кладется нарезанный кубиками картофель, затем – лук. Яичные белки отделить от желтков и положить в салат на слой лука. Свеклу натереть на крупной терке и выложить поверх яичных белков. Завершающим слоем будет натертый яичный желток. Верх салата можно украсить любой зеленью. После каждого слоя салат хорошо промазывается майонезом.

Салат «Андижан»: простой способ приготовления

Новогодний салат «Зимняя сказка»

Новогодний салат «Зимняя сказка»
Новогодний салат «Зимняя сказка»

Если этот салат никогда прежде не был на вашем праздничном столе, то смеем вас заверить – он станет одним из любимых блюд ваших близких и друзей. Приготовить его можно из следующих продуктов:

  • 300 г мяса отварного (куриное или свиное филе);
  • 2 яблока (кисло-сладких);
  • сливки – 200 г;
  • 50 г фундука;
  • листья салата;
  • 50 г майонеза;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • перец, соль, сахар.

Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками, выложить слоем на низ салатницы. Сверху выкладываются яблочные кубики, слегка сбрызнутые лимонным соком. Салатные листья порезать и выложить в блюдо вместе с фундуком. После перемешивания в салат положить заправку, которая готовится из майонеза и сливок с добавлением сахара, соли и перца.

Салат из овощей и казы: простой способ приготовления

«Мясной» салат

«Мясной» салат
«Мясной» салат

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 300 г отварного мяса;
  • 2 томата;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 картофелины (вареных);
  • салатные листья или зеленый лук;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • хрен – 2 ст. л.;
  • стакан соуса творожного.

Все продукты нарезать аккуратными кубиками, заправить соусом, перемешать, заправить хреном. Верх салата украсить мелко нарубленной зеленью и дольками свежих помидоров.

Узбекский салат «Лаззат»: простой способ приготовления

Греческий салат. Рецепт приготовления

Греческий салат. Рецепт приготовления
Греческий салат. Рецепт приготовления

В настоящее время существует множество рецептов этого достаточно распространенного блюда, однако рецепт новогоднего салата должен быть каким-то особенным, необычным, сказочным, поэтому сегодня мы предлагаем узнать, как приготовить этот салат для новогоднего застолья. В число его ингредиентов войдет:

  • 600 г грудок куриных;
  • 300 г помидоров черри;
  • 0,5 картофеля;
  • 250 г фасоли зеленой;
  • 2 вареных яйца;
  • листья зеленого салата;
  • 100 оливок;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Для заправки необходимо приготовить соус из:

  1. 70 г масла оливкового;
  2. 2 ст. л. винного соуса;
  3. 1 ст. л. зелени эстрагона;
  4. 0, 5 ч. л. молотого перца и 1 ч. л. горчицы.

Отварить картофель и фасоль. Куриные грудки натереть солью, паприкой, оливковым маслом, поставить запекаться в духовом шкафу до готовности. Листья салата разложить на блюде, сверху положить слой нарезанного куриного мяса. Рядом с мясом на блюдо выложить нарезанный кубиками картофель, половинки яиц, помидоры, оливки. Все залить соусом.

Новогодний салат «Гранатовый браслет» рецепт на 2021 год

Салат «Зимний»

Салат «Зимний»
Салат «Зимний»

Чтобы приготовить это блюдо понадобится:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 3 клубня картофеля (отваренных);
  • петрушка;
  • растительное масло – 60 г;
  • фруктовый уксус – 1 ст. л.;
  • соль, сахар.

В салатник положить слой капусты, поверх нее нарезанный кружочками картофель. Третьим слоем кладется ветчина. Салат заливается соусом, в число ингредиентов которого входят горчица, масло, соль, сахар и фруктовый уксус. В финале приготовления салат посыпать мелко нарезанной зеленью, перемешать.

Новогодние рецепты салатов с маринованными жаренными шампиньонами

Новогодний салат «Особенный»

Новогодний салат «Особенный»
Новогодний салат «Особенный»

Чтобы его приготовить понадобится:

  • 200 копченой колбасы;
  • 2 моркови;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез.

Сырую морковь и отваренную свеклу натереть на терке (раздельно), колбасу порезать соломкой. Пропустить через чесночницу чеснок. Слои салата должны ложиться по очереди:

  • — колбаса копченая;
  • — свекла вареная;
  • — чеснок;
  • — свежая морковь.

Верх салата необходимо полить майонезом и засыпать мелко нарезанными отваренными вкрутую яйцами.

Лучшие рецепты приготовления салата Виктория

Салат «Грибные сны»

Салат «Грибные сны»
Салат «Грибные сны»

Для того чтобы его приготовить необходимо подготовить следующие продукты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • 800 г говядина отварная;
  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • 4 соленых огурца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло.

Огурцы и мясо нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком на подсолнечном масле. Все смешать и добавить к ним тертый сыр, соль, перец, майонез. Снова перемешать.

Фунчоза рецепт приготовления салата в домашних условиях

«Оливье» с мясом курицы

«Оливье» с мясом курицы
«Оливье» с мясом курицы

Для того чтобы приготовить полюбившийся многим салат «Оливье» понадобится:

  • куриное филе – 400 г;
  • 4 яйца;
  • вареный картофель – 5 шт.;
  • 6 маринованных огурцов;
  • луковица;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • сметана;
  • майонез;
  • горчица;
  • соль;
  • петрушка, укроп.

Положить в кипящую подсоленную воду курицу и нарезанный укроп, подсолить воду. Картофель, огурцы, отварное филе режем кубиками. Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком, добавляем к остальным ингредиентам. Добавить по вкусу соль и горчицу. Салат заправить майонезом, смешанным со сметаной (1:1). В завершение притрусить зеленью петрушки.

3 Рецепта Оливье советский, классический, столичный и калорийность

Баклажанное «Оливье»

Баклажанное «Оливье»
Баклажанное «Оливье»

Чтобы приготовить «Оливье» с баклажанами необходимо подготовить следующие продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • 200 г майонеза;
  • луковица;
  • 200 колбасы-варенки (можно заменить отварным мясом);
  • 2 больших баклажана;
  • 1 ч. л. паприки;
  • красный молотый перец;
  • зеленый горошек консервированный 150 г;
  • соль;
  • укроп.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Приготовить их на пару, посыпав по своему вкусу специями. Баклажаны должны получиться не слишком мягкими. Колбасу нарезать кубиками. Картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца натереть на терке, а лук мелко нашинковать. Все составляющие салата заправить майонезом и перемешать.

Овощной салат по-корейски простой рецепт приготовления

«Оливье» с фасолью

«Оливье» с фасолью
«Оливье» с фасолью

Чтобы приготовить одну из наиболее распространенных вариаций салата «Оливье», понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яблоко;
  • 300 г вареной колбасы;
  • фасоль – 200 г;
  • 3 маринованных огурца;
  • 0,5 банки зеленого горошка;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица;
  • пачка майонеза;
  • соль.

Отварить морковь, картофель и натереть их. Очистить огурцы от кожуры, нарезать их мелкими кубиками. Яйца, колбасу и яблоко нарезать кубиками. Фасоль и горошек отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Все продукты соединить, посолить, добавить майонез, перемешать.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту