Этот салат стал таким популярным для европейских народов из-за гармонии куриного мяса, овощей и кисло-сладкой заправки. Кроме того, нельзя не отметить его пользу для организма: в нем есть достаточно протеинов и углеводов, а жиров напротив – очень мало. Мясо в тандеме с овощами становятся неповторимым и вкусным союзом. Вы найдете все пять вкусов в одном салате: сладость коричневого сахара, кислоту уксуса, пряность капусты, остроту масла чили и соль соевого соуса. А все вместе они дадут симфонию вкуса для ваших рецепторов.
Вам понадобиться:
- пол килограмма грудок курицы, только филе.
Заправка:
- чайная ложка свежего, мелко нарубленного имбиря;
- выдавить 2 зубчика чеснока;
- 2 головки зеленого лука (рубленные)
- соевый соус 60 мл;
- рисовый уксус пара столовых ложек;
- пара столовых ложек коричневого сахара;
- четверть чайной ложки соли
- четверть чайной ложки белого перца
- столовая ложка арахисового масла;
- не более половины чайной ложки масла чили
Салат:
- сельдерей 2 резанных черешка
- мелко нарезанная капуста 350г
- консервированные каштаны 225г (легко заменяются огурцами, которые очищают от зерен и кожи)
- бобовые ростки или спаржа 150г
- семена кунжута 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Необходимо отварить куриное филе, остыть оно должно в бульоне.
- Смешать все ингредиенты для заправки и оставить их на некоторое время пропитываться.
- Сельдерей бланшировать30 секунд, затем промыть в холодной воде.
- Грудки мелко нарезать, перемешать с овощами и заправкой, дать настояться 10 минут и подавать посыпав семенами кунжута.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Китайский салат с курицей, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
- Салат «Янгелик»: простой способ приготовления
- Салат «Андижан»: простой способ приготовления
- Салат из овощей и казы: простой способ приготовления
--