Чахохбили из курицы блюдо грузинской кухни

Рецепты

Очень вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни из курицы. Приготовить такую вкусность довольно несложно, так что справится с его приготовлением, сможет любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.(1,5 кг)
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соус томатный – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Перец молотый – 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Зелень петрушки, кинзы, базилик

Чахохбили можно приготовить не только из целой курицы. Также можно взять для приготовления этого вкусного блюда и отдельные части куры, например, окорочка.

Приготовление:

  1. Курицу нарежем на порционные кусочки примерно по пятьдесят грамм. Немного посолим, добавим молотый перец.
  2. Выложим кусочки куры на разогретую сковороду. И обжарим до красивой аппетитной корочки.
  3. Подготовленные таким образом кусочки куриц выложим в сотейник и посыпаем хмели-сунели.
  4. Лук почистим, нарежем полукольцами и обжарим на масле до прозрачности.
  5. Затем добавим к луку томатный соус, перемешаем и добавим лук с соусом в сотейник к нашей курице. Дольем пол стакана воды, базилик. И поставим на огонь, накрыв крышкой.
  6. Тушить минут пятнадцать – двадцать.
  7. Помидоры нарежем крупными дольками, и выложим в сотейник. Притушим еще минут пять.

После чего посыпаем нарезанной зеленью. Подать чахохбили можно с любым гарниром.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий