Рыбное индийское карри: простой способ приготовления

Рыбное индийское карри Рыба

В азиатской кухне достаточно много блюд с использованием кокосового молока, его используют для приготовления соусов. Карри — это национальное блюда Индии. Предлагаем приготовить пикантное ароматное индийское рыбное карри с зеленым горошком. Оригинальное блюдо с ароматом пряностей не оставит вас равнодушным.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе 500 г;
  • молоко кокоса 400 мл;
  • свежий и стручковый горох 300 г;
  • лимон;
  • орех миндаля 20 г;
  • имбирь 5 г;
  • морковь 2 шт;
  • перо зеленого лука;
  • овощной бульон 400 мл;
  • масло подсолнечное 2 ст. ложки;
  • соус светлый соевый 2 ст. ложки;
  • креветки крупные 8 шт.;
  • перец чили 0,5 ч. ложки.;
  • зубчик чеснока 2 шт.

Способ приготовления:

Приступим к приготовлению соуса. Чистим чеснок, имбирь и взбиваем в блендере с добавлением кокосового молока, подсолнечного масла, перца острого, ореха миндаля и соевого соуса.

В подготовленную смесь добавляем бульон, смешиваем. Лук порубить.

Морковку вымыть, очистить, порезать тонкими пластинами. В овощное карри добавим нарезанный лук, полоски моркови, зеленый горох и стручки гороха.

Все смешиваем, ставим на плиту, смесь должна закипеть, помешивая, тушим 5 минут.

Филе вымыть, просушить и порезать брусочками. Очищенные креветки и филе рыбы добавляем в кокосово-овощной соус и тушим еще 3 минуты.

После убираем с плиты, заправляем по желанию рыбным соусом и специями.

Гарниром для индийского карри подойдет отварной рис, украсить можно листочками зелени и базилика.

Карри подавать горячим.

Приятного аппетита.

Если вы хотите узнать, как приготовить не только Рыбное индийское карри, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.

  1. Дорада по-монгольски: простой способ приготовления
  2. Запеченная рыба по-вьетнамски: простой способ приготовления
  3. Блюда из щуки в духовке за 40 минут рецепт
--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту