Супы        08 января 2019        28         0

Как приготовить острый, тайский суп Том Ям

Рецепт для тех, кто дома скучает по тайской кухне. На первый взгляд кажется, что приготовить острый тайский суп том ям в наших условиях невозможно, по причине отсутствия ингредиентов, но это совершенно не так. Да состав супа достаточно экзотичен и требуются специфические приправы.

Ингредиенты:

  1. Паста Том Ям- 1 пакетик
  2. Креветки- 8 штук
  3. Мидии- 6 штук
  4. Кальмар- 1 штука
  5. Креветочный бульон- 200 мл(варится из панцирей креветок)
  6. Корень галангала- 2 кусочка(можно заменить имбирем)
  7. Лемонграсс- 25 гр
  8. Лист кафир лайма- 3 листочка
  9. Лайм- 1 штука
  10. Рыбный соус- 15 гр
  11. Грибы(вешенка, соломенный гриб)- 100 гр
  12. Кокосовое молоко- 200 мл(лучше сливки)
  13. Растительное масло для жарки- 1 ст. ложка

Порция рассчитана на 2-х человек.

Приготовление:

Тайский суп Том Ям рецепт приготовления.

На раскаленном масле обжариваем пасту Том Ям, затем заливаем креветочный или куриный бульон.

Добавляем корень галангала или имбиря, лемонграсс предварительно порубив на мелкие куски(в том случае если у Вас свежая трава) и листочки лайма.

Варим бульон 25 минут, после чего выжимаем сок из лайма или лимона, добавляем рыбный соус и варим еще 5 минут.

Читайте также:  Выбираем рецепт рисового супа: от молочного до харчо

Убавляем огонь и добавляем кокосовое молоко(можно заменить на сгущенное стерилизованное без сахара-получится более сливочный вкус), самое главное не давать молоку кипеть, нагреваем медленно постоянно помешивая.

Закидываем порезанные грибы и начинаем добавлять морепродукты(кальмары нарезаем кружками. креветки предварительно чистим, мидии можно бросать в ракушках-нераскрывшиеся мидии выкидываем-они дохлые), варим 5 минут и все наш Том Ям готов!

Так же по желанию можно украсить кинзой, уже в готовый суп добавить лук шалот и порезанные помидоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту