Вкуснейшие рецепты творожного пирога

Десерт

Если вы хотите сделать приятный подарок своим домочадцам — приготовьте что-нибудь вкусное. А что может быть лучше творожного пирога, приготовленного по оригинальным рецептам?!

Творожный пирог – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, которое рекомендуют в качестве десерта многие известные рестораны во всем мире. Поэтому и вам стоит научиться готовить творожный пирог, ведь это очень просто и легко выполнить в домашних условиях.

Классический творожный пирог

Классический творожный пирог

  1. Возьмите 130 грамм маргарина размягченного и полстакана сахара, разотрите ингредиенты.
  2. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя в 1,5 стакана предварительно просеянной муки.
  3. Далее соедините маргарин с мукой и вымесите руками. Должна получиться мучная крошка.
  4. Смажьте разъемную форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее 2/3 теста.
  5. Далее приготовьте начинку: возьмите 250 грамм творога, разотрите его с ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара и 2 яичными желтками.
  6. Оставшиеся белки взбейте в тугую пену, а после аккуратно введите в творожную массу, двигая ложкой снизу вверх.
  7. Выложите начинку в форму с тестом.

Можете добавить туда еще и сухофрукты, консервированные ананасы и т.д. (по желанию). Начинку нужно засыпать оставшейся мучной крошкой. Поставьте в духовку. Запекать до готовности, проверить которую можно с помощью зубочистки, она должна остаться сухой при протыкании пирога. Оставьте пирог до полного остывания, не вынимая из формы.

Творожный пирог с добавлением сухофруктов

Творожный пирог с добавлением сухофруктов

  1. Сначала растопите, а потом охладите 100 грамм сливочного масла.
  2. Добавьте в масло 1/3 стакана сахара и ½ ложки ванильного сахара, разотрите, потом добавьте 1 чайную ложку какао.
  3. Опять перемешайте и добавьте 1 предварительно взбитое яйцо.
  4. Затем возьмите муку (1,5 стакана), просейте ее и смешайте с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
  5. В приготовленную ранее масляную смесь введите не спеша муку .
  6. Замесите тесто. 2/3 теста раскатайте и выложите ровным слоем в форму, смазаную маслом, а оставшееся тесто положите в морозильную камеру.
  7. Приготовьте начинку: 0,5 килограмма творога смешайте с ½ стакана сахара и разомните вилкой, добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара, размешайте.
  8. Затем растопите сливочное масло, влейте его в творог, добавьте в него 3 яичных желтка, 1 чайную ложку крахмала, перемешайте все ингредиенты. В
  9. начинку добавьте вымытые и порезанные сухофрукты. Орехи и цедру лимона.
  10. Охлажденные белки (3 штуки) взбейте с помощью миксера, должна получиться крутая пена, введите максимально аккуратно в творожную массу.

Выложите начинку на приготовленную форму с тестом, а сверху натрите на терку замороженную часть теста. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте пирог полчаса.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий