Лучшие рецепты новогодних тортов

Новогодний торт к столу 2021 год Торты

Ни для кого не секрет, что именно торт является главным украшением любого застолья. Его появления ждут как дети, так и взрослые. В отличие от других праздников подготовка к встрече Нового года требует особого подхода, так как это мероприятие должно проходить в атмосфере сказки, как и полагается – с бенгальскими огнями, елкой, Дедом Морозом, подарками и другими атрибутами. Оригинальный новогодний торт является завершающим аккордом самой волшебной ночи в году, и запомниться всем не только превосходным вкусом, а и необычным исполнением. Сегодня мы намерены представить вашему вниманию подборку лучших рецептов новогодних тортов.

Новогодний торт «Арктика»

Новогодний торт «Арктика»

Основой данного торта является бисквит, на который пойдет:

  • 5 яичных желтков;
  • 100 г муки;
  • 50 г сахара.

Для крема необходимо подготовить:

  • 200 г вашего любимого варенья;
  • стакан сливок;
  • 50 г шоколада;
  • 20 г сахарной пудры.

Для меренг понадобится:

  • стакан сахара;
  • 5 белков;
  • 15 г ванилина.

Приступаем к приготовлению бисквита. Взбить сахар с яйцами при помощи венчика в эмалированной посуде. Поставить на водяную баню и греть до 50 градусов. Продолжая взбивать, охладить и перемешать с мукой. Из полученного теста сформировать два толстых блинчика диаметром 25 сантиментов. Выпекать в хорошо разогретой духовке на протяжении получаса.

Пока пекутся коржи, приготовить меренги. Для этого взбить белки, не торопясь, добавляя в них сахар с ванилином. Испеченный бисквит достать из духовки и на предварительно устланный бумагой противень при помощи большой ложки выложить несколько лепешек из взбитых белков размером около 5-7 см. Их выпекать необходимо при температуре 120 градусов С около 20 минут. По прошествии этого времени лепешки достать, охладить. На один из коржей бисквита выложить меренги и слой крема. Вторую лепешку положить сверху. Все слои еще раз повторить. Верх торта украсить на свое усмотрение кремом и расплавленным шоколадом.

Новогодний торт «Веселый карнавал»

Новогодний торт «Веселый карнавал»

Чтобы приготовить тесто для выпекания понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный сироп – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • масло сливочное – полпачки;
  • мука – 100 г;
  • полстакана миндаля;
  • шоколад – 50 г;
  • 1 лимон для сока.

Для приготовления вкусной начинки необходимо:

  • 2 стакана сливок;
  • 0,6 кг вишневых ягод (замороженных);
  • желатин – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Украшать праздничный торт будем, используя:

  • 250 г мл вишневого сока
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пакет сахарной глазури;
  • шоколад и миндаль.

Масло и сироп смешать, взбить. К смеси добавить яичные желтки, просеянную муку, натертый шоколад, миндальные орехи, разрыхлитель (1 ст. л.), хорошо все смешать. Тесто поместить в подготовленную форму, устланную смазанную кусочком масла бумагой. Печь в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.

Пока выпекается корж, взбить белки и пудру. Бисквит разрезать на два коржа. Вбить сливки, распушенный желатин и сахарную пудру. На корж выложить размороженную вишню 2/3 сливок, сверху накрыть вторым коржом. Убрать в холодное место.

Украшение для новогоднего тора готовится так: смешивается пудра, глазурь и сок вишни, все доводится до кипения и через 1-2 минуты снимается с плиты. Верх торта покрывается слоем приготовленной глазури и посыпается измельченными миндальными орехами. Остатки сливок также идут на украшение новогоднего торта.

После того как десерт будет украшен, его следует поставить в холодильник на пару часов. В завершении растопить шоколад, перелить его в специальный шприц для кулинарии и сделать на поверхности торта надписи или рисунки по тематике праздника.

Новогодний торт с лимоном и шампанским

Новогодний торт с лимоном и шампанским

Для того чтобы испечь торт по этому рецепту понадобится:

  • шампанское – 0,5 л;
  • сливки – 750 мл;
  • бисквитный корж;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 лимона;
  • 6 листиков желатина белого;
  • вода – 100 мл.

Растворить в 70 мл воды желатин и размешать с заранее приготовленным по своему рецепту кремом, охлаждать до консистенции желе. Тщательно взбить сливки и ванильный сахар. Третьей частью полученной смеси наполнить шприц кондитерский, надеть на него насадку в форме звездочки. Положить охлаждаться в холодильник. Воду с сахаром вскипятить, добавить тоненько нарезанные кружочки лимона, проварить, дать остыть. Торт украсить звездочками из сливок, сделанных при помощи шприца. Надрезать лимонные кружочки, повернуть образовавшиеся края в противоположные стороны, положить на созданные узоры из сливок.

Новогодний торт «Льдинка»

Новогодний торт «Льдинка»

Чтобы приготовить тесто для торта потребуются такие продукты:

  • 60 г сахара;
  • 60 г муки;
  • яйца – 4 шт.

Для крема необходимо запастись:

  • баночкой консервированных персиков;
  • 0,5 кг творога;
  • желатином — 3 ст. л.;
  • 200 мл сливок;
  • 4 ст. л. муки;
  • 200 мл сливок;
  • сахарной пудрой;
  • ванильным сахаром.

Хорошенько взбить яйца с 60 г сахара, чтобы образовалась пышная масса, досыпать к ней просеянную муку. Испечь бисквит. Прокрутить творог на мясорубке, долить жидкость с консервированных персиков, добавить растворенный в 70 мл воды желатин, сахарную пудру и ванилин. Взбить до однородной массы. Взбитые сливки добавить к смеси и перемешать. Испеченный бисквит пропитать любимым ликером, а верх торта украсить дольками персиков, залить творожной массой. Охлаждать в холодильнике в течение 5 часов. Верх торта залить желе из фруктов.

Новогодний торт «Новогодняя ночь»

Новогодний торт «Новогодняя ночь»

  • 300 г белого шоколада;
  • декоративное драже – 200 г;
  • миндаль (хлопья);
  • яйца 6 шт.
  • сливки – 2 ст. л.;
  • стакан сахара;
  • 100 г панировки;
  • сахарная пудра 1 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст. л.
  • разрыхлитель.

Для торта нужна начинка, которая готовится из 300 г замороженных ягод малины и 2 ст. л. крахмала.

На водяной бане растопить шоколад, добиться однородности массы. После остывания выложить шоколадную массу в шприц кондитерский с тонким наконечником. На досточку разделочную, устланную фольгой, выдавить несколько горошин. Верх присыпать драже, положить в холодильник. Хлопья миндальные положить в духовку для обжаривания, измельчить. Смешать хлопья с панировкой, мукой, добавить столовую ложку разрыхлителя. Выпекать коржи следует в форме диаметром 23 см. Перед тем как положить тесто в форму, ее необходимо застелить бумагой и промазать жиром.

Желтки и белки разделить. Желток взбить до пены, добавить 150 г сахара, продолжить взбивать. Белок соединить с миндалем и мукой, перемешать. Приступить к выпеканию коржей при температуре 140 градусов на протяжении 15 минут.

Готовим начинку для торта: разморозить ягоды малины, пропустить через сито, добавить ложку воды и 2 ст. л. крахмала, довести до кипения, помешивая. Сливки и пудру взбить. Испекшийся остывший корж перевернуть верхней частью на блюдо, на него положить ½ часть начинки. Положить сверху второй корж, верх которого тоже смазать малиновой начинкой. Верхушку торта намазать сливками, украсить приготовленными ранее горошинами.

Новогодний торт «Зимняя вишня»

Новогодний торт «Зимняя вишня»

Чтобы приготовить тесто для выпекания понадобится:

  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 лимон;
  • 100 г крахмала;
  • 100 г муки;
  • соль.

На крем необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл свежего молока;
  • 150 г апельсинового конфитюра;
  • 60 мл вишневого ликера или водки;
  • ванилин;
  • крахмал – 2 ст. л.

Для того чтобы украсить торт «Зимняя вишня» понадобится:

  • апельсиновые цукаты;
  • 50 г шоколада;
  • 50 г миндальных листочков (поджаренных);
  • вишня консервированная.

Отделить желтки и взбить с 60 мл воды, подсолить, добавить полстакана сахара, цедру лимона (перетертую). Белок взбить, постепенно добавляя остальной сахар. Положить прямо в желтковую массу. Добавить просеянную муку с крахмалом, вымесить тесто для выпекания. Тесто выложить в форму, застланную бумагой, промазанную маслом. Печь около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать коржу остыть.

Ванилин добавить в разогретое молоко, вскипятить. Развести крахмал в теплой воде, вылить в молоко. Загустевшую смесь остудить на водяной бане. Когда масса остынет

добавить взбитое масло с сахаром ликер. После того как бисквит остынет разрезать на три коржа. Два из них намазать конфитюром. Положить друг на друга промазанные коржи, накрыть третьим. Верх и бока бисквита намазать половиной крема. Остальной частью крема наполнить мешок для кондитерских изделий с насадкой-звездочкой. Выдавить 12 цветочков, а их центры украсить ягодами.

По краю торта посыпать миндалем. Между цветочками разложить поделенные пополам апельсиновые дольки, которые предварительно необходимо обмакнуть в растопленный шоколад. При желании цветочки можно заменить узорами с новогодней тематикой: снежинки, звездочки и другие. Торт должен настояться в течение нескольких часов в холодном месте.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту