Блюда из фенхеля – овощная запеканка

Блюда из фенхеля – овощная запеканка Рецепты

 У такого замечательного растения как фенхель в кулинарии используют не только зелень и семена, но и клубни, вот такой безотходный продукт.

Особый аромат имеет зелень фенхеля, чем-то напоминающая анис, она хороша в салатах, маринадах, очень удачно сочетается с консервированными огурцами и капустой.

Клубни фенхеля хорошо подойдут к мясным и рыбным блюдам, особенно к белой рыбе, например карпу. Все части растения используют для приготовления супов. Плоды помимо кулинарной ценности имеют лечебные свойства, из них готовят чаи и настойки, делают порошки.

Блюда из фенхеля обладают очень приятным сладковатым ароматом и насыщенным вкусом. С использованием фенхеля можно приготовить овощную запеканку по следующему рецепту.

Продукты для блюда:

  • 500г фенхеля,
  • три томата,
  • одна луковица,
  • 50г бекона,
  • 30г сливочного масла,
  • 30г муки,
  • 200г сметаны,
  • сок одного лимона,
  • 125мл бульона,
  • соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо приготовить соус, для чего лук, нарезанный кубиками, пассируем с беконом, пока продукты не станут прозрачными, всыпаем муку и пассируем еще 1-2 минуты.

Затем вливаем бульон, добавляем сметану и доводим до кипения. Кипящий соус сдабриваем лимонным соком, солим и перчим.

Фенхель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в течение четверти часа. Вареный фенхель и томаты, порезанные на четыре части выкладываем в форму и заливаем соусом. Выпекаем запеканку минут тридцать при температуре не более 180гр.С.

Блюда из фенхеля очень вкусны, полезны и станут прекрасным украшением любого стола.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий