Новогодний Торт «Пьяная вишня» рецепты на 2021год

Новогодний Торт «Пьяная вишня» Торты

В преддверии праздников каждая хозяйка задумывается о том, чем удивить своих гостей. Предлагаем рецепт торта «Пьяная вишня», который можно приготовить быстро, причем из самых обычных продуктов, имеются в каждом доме.

Никто не станет отрицать, что вишня достаточно вкусная и полезная ягода, наряду с этим она прекрасна не только в свежем виде. Настоящие хозяюшки, заботящиеся о зимних заготовках, замораживают ее, а затем на протяжении холодного времени года используют для приготовления десертов, пирогов, конфитюров и других кулинарных изысков. Из этой сочной ягоды можно варить компоты и делать вино.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт великолепного шоколадного торта под названием «Пьяная вишня». Он сможет не только украсить праздничный стол, а и позволит продемонстрировать гостям ваши кулинарные способности на высшем уровне. Если вы не позаботились заранее и не сделали запасы вишни на зиму, ее можно купить в ближайшем супермаркете.

В числе преимуществ данного торта не только его незабываемые вкусовые качества, а и минимальное количество продуктов, необходимых для его приготовления.

Выпекание шоколадного торта с вишней происходит одним бисквитным коржом, который должен быть около 10 см. Для того чтобы он вышел воздушным и вкусным, необходимо строго соблюдать рецепт и технологию приготовления торта «Пьяная вишня».

Основа торта – вишня, настоянная на коньяке

Торт будет по-настоящему особенным, если вы правильно «опьяните» ягоды. Итак, нам понадобится:

  • 0,5 кг вишни без косточки;
  • коньяк.

Последний необходим для того, чтобы настоять на нем вишню. Подготовку ягод для торта следует производить за 10-12 часов до выпечки. Перед приготовлением настойки отобрать только непорченые ягоды и вынуть из них косточки, залить коньяком. Если ягоды слишком кислые в коньяк, на котором она будет настаиваться, можно добавить 2-3 ст. л. сахара. Если коньяка нет, его можно заменить водкой, ликером или бренди. Однако стоит отметить, что именно коньяк лучше всего подойдет для приготовления торта «Пьяная вишня».

Готовим бисквит

Новогодний Торт «Пьяная вишня»
Новогодний Торт «Пьяная вишня»

Легкий рецепт бисквита

  • 0,7 кг сахара;
  • десяток яиц;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ст.л. виски;
  • 3 ст.л. муки (высший сорт);
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Для приготовления бисквита следует сахар и яйца взбить в пену при помощи миксера. К этой смеси добавить ваниль и какао-порошок, перемешать. Долить виски и постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу. Для выпекания теста подготовить разъемную форму диаметром 30 см, смазанную сливочным маслом и слегка присыпную мукой. Время выпекания теста – 1,5 часа. Форму с тестом располагают на верхнем уровне духовки, разогретой до 160 градусов.

По прошествии времени форму необходимо вынуть из духовки убрать борта и накрыть бисквит влажной тканевой салфеткой. Затем форму снова поставить в духовку, но уже на нижний уровень. Продолжать выпекание на протяжении получаса. Готовому бисквиту дать остыть и после этого срезать его верхнюю часть. При помощи ложки необходимо удалить середину коржа, при этом оставив стенки толщиной около 2 см.

Классический рецепт бисквита

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц.

Яичные желтки взбить с сахаром в однородную массу, которая в результате должна получиться белого цвета. Добавить муку и какао-порошок, перемешать. Предварительно охлажденные белки взбить в плотную пену. Постепенно, по 1 ст. л. добавлять к мучной смеси, постоянно перемешивая. В результате тесто должно получиться пышным. Приготовить форму, предварительно смазав ее маслом, выпекать бисквит около 40 минут на среднем огне. После извлечения из духовки дать бисквиту остыть, а после этого удалить из него середину.

Рецепт бисквита на сметане

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 2 ч.л. какао-порошка;
  • яйца – 3 шт.;
  • 0,5 ч.л. соды

Сметану и сахар смешать с яйцами. Муку и какао смешать с содой. К жидкой массе добавить сухую смесь и замесить тесто. На предварительно смазанную маслом форму (около 26 см диаметром) выложить тесто и выпекать его на среднем огне на протяжении 50 минут.

Крем для торта «Пьяная вишня»

Крем для торта «Пьяная вишня»
Крем для торта «Пьяная вишня»

Крем следует готовить из размягченного сливочного масла. Согласно данному рецепту, для приготовления торта понадобится сгущенное молоко. Но для «Пьяной вишни» подойдет и любой другой масляный крем.

Крем со сгущенным молоком

  • 0,5 масла сливочного;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • банка сгущенки.

Вишню, которая настоялась на коньяке, следует выложить в сито и дать ей стечь на протяжении 15 минут. После этого сливочное размягченное масло взбивать и постепенно добавлять в него сгущенное молоко. К полученной массе добавить какао, взбить. В крем положить вишню и крошки бисквита. Для лучшего вкуса в крем можно добавить пару столовых ложек коньяка, на котором настаивалась вишня.

Крем Шарлотт. Рецепт

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан нежирного молока.

Сахар развести в молоке, вскипятить. В небольшом количестве прохладного молока развести муку, так, чтобы не было комков, добавить горячее молоко, влить в емкость с молоком и сахаром. Продолжать варить все на медленном огне, при этом постоянно мешая. После того как крем закипел, его необходимо остудить. Размягченное масло взбить и потихоньку добавлять в заварной крем.

Глазурь

Для приготовления торта подойдет любая шоколадная глазурь. Но для «Пьяной вишни» лучше других подойдет рецепт шоколадной глазури на сметане. Нам понадобится:

  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао-порошка.

Сметану следует смешать с сахаром и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и добавить сливочное масло. Продолжать вариться глазурь до того момента, пока масло не растворится.

В финале приготовления торта «Пьяная вишня» в средину коржа необходимо залить крем и накрыть его срезанной верхушкой. Верх торта украшается шоколадной глазурью и вишнями. Приготовление десерта должно происходить за день до праздничного события для того чтобы торт хорошо пропитался. За два часа до подачи на стол «Пьяную вишню» следует поставить в холодильник для охлаждения.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту