В состав этой традиционной узбекской закуски входит такой кисломолочный продукт, как брынза. Брынза – это слегка солоноватый на вкус рассольный сыр, который производится, как правило, из козьего, овечьего или коровьего молока. Брынза превосходно подходит для множества овощных салатов. Её используют в национальной кухне с самых древних времён.
Список ингредиентов для салата «Лаззат»:
- Брынза – 150 г,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Болгарский перец – 200 г,
- Сметана – 2 ст. л.,
- Укроп – 1 пучок,
- Масло сливочное – 10 г.
Способ приготовления:
В процессе приготовления этого салата для вашего стола также понадобится тёрка.
В первую очередь, придётся натереть брынзу на тёрке. Натрите на мелкой тёрке чеснок, мелко порубите зелень. Тщательно растёртую брынзу перемешайте с укропом и чесноком.
Теперь можно заняться подготовкой перца. Болгарский сладкий перец вымойте под проточной водой, очистите от плодоножки и семян, после чего обдайте кипятком. Внутрь перца поместите смесь брынзы с чесноком и зеленью.
Следует немного подождать, пока перец полностью остынет.
Фаршированный таким образом перец нарежьте кружочками, как рулет.
Подавать можно как салат, украсив его веточкой свежей зелени и кусочками овощей.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Узбекский салат «Лаззат», но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
- Овощной салат по-корейски простой рецепт приготовления
- Салат со стручковой фасолью
- 3 Рецепта Оливье советский, классический, столичный и калорийность