Узбекский салат «Лаззат»: простой способ приготовления

Узбекский салат «Лаззат» Салаты

В состав этой традиционной узбекской закуски входит такой кисломолочный продукт, как брынза. Брынза – это слегка солоноватый на вкус рассольный сыр, который производится, как правило, из козьего, овечьего или коровьего молока. Брынза превосходно подходит для множества овощных салатов. Её используют в национальной кухне с самых древних времён.

Список ингредиентов для салата «Лаззат»:

  • Брынза – 150 г,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Болгарский перец – 200 г,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

В процессе приготовления этого салата для вашего стола также понадобится тёрка.

В первую очередь, придётся натереть брынзу на тёрке. Натрите на мелкой тёрке чеснок, мелко порубите зелень. Тщательно растёртую брынзу перемешайте с укропом и чесноком.

Теперь можно заняться подготовкой перца. Болгарский сладкий перец вымойте под проточной водой, очистите от плодоножки и семян, после чего обдайте кипятком. Внутрь перца поместите смесь брынзы с чесноком и зеленью.

Следует немного подождать, пока перец полностью остынет.

Фаршированный таким образом перец нарежьте кружочками, как рулет.

Подавать можно как салат, украсив его веточкой свежей зелени и кусочками овощей.

Если вы хотите узнать, как приготовить не только Узбекский салат «Лаззат», но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.

  1. Овощной салат по-корейски простой рецепт приготовления
  2. Салат со стручковой фасолью
  3. 3 Рецепта Оливье советский, классический, столичный и калорийность
--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту