Салаты        14 января 2019        5         0

Овощной салат по-корейски простой рецепт приготовления

Салат из овощей по-корейски – это очень солнечное и яркое блюдо, которое своим вкусом напомнит вам о погожих летних денечках. Этот салат легкий во всех отношениях – в нем мало калорий, он не вызывает тяжести в желудке, кроме того, он невероятно полезен, ведь содержит множество витаминов, благодаря тому, что овощи не придаются термообработке.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 500 грамм капусты;
  • 45 миллилитров растительного масла;
  • Десертная ложечка сахара;
  • Пара щепоток перца;
  • 300 грамм моркови;
  • Столовая ложка кунжута;
  • Соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки 9%-ного уксуса.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Выложите ее в глубокую миску, добавьте сахар и соль, и хорошенько отожмите, чтобы дала сок. Поставьте на капусту тарелку, а на нее – банку с водой. Отложите настаиваться на полчаса.
  2. Перец нарежьте ломтиками, морковь измельчите на крупной терке. Выложите перец поверх настоявшейся капусты. Далее – морковь. Как следует утрамбуйте овощи. Сверху равномерно полейте их уксусом и посыпьте перцем.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Бросьте в него семечки кунжута. Поджарьте их, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Когда кунжут приобретет золотистый оттенок, снимите сковородку с плиты.
  4. Горячее масло с семенами вылейте на овощи. Снова поставьте на овощи тарелочку с грузом и отставьте блюдо настаиваться приблизительно на час. Затем салат нужно перемешать и можно подавать к столу.
Читайте также:  3 Рецепта Оливье советский, классический, столичный и калорийность

Если вы хотите получить заряд бодрости и энергии на весь день,  по этому обязательно приготовьте это блюдо, мы гарантируем, что результат вам понравится. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту