Салат из овощей по-корейски – это очень солнечное и яркое блюдо, которое своим вкусом напомнит вам о погожих летних денечках. Этот салат легкий во всех отношениях – в нем мало калорий, он не вызывает тяжести в желудке, кроме того, он невероятно полезен, ведь содержит множество витаминов, благодаря тому, что овощи не придаются термообработке.
Ингредиенты:
- 2 сладких перца;
- 500 грамм капусты;
- 45 миллилитров растительного масла;
- Десертная ложечка сахара;
- Пара щепоток перца;
- 300 грамм моркови;
- Столовая ложка кунжута;
- Соль по вкусу;
- 2 столовые ложки 9%-ного уксуса.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Выложите ее в глубокую миску, добавьте сахар и соль, и хорошенько отожмите, чтобы дала сок. Поставьте на капусту тарелку, а на нее – банку с водой. Отложите настаиваться на полчаса.
- Перец нарежьте ломтиками, морковь измельчите на крупной терке. Выложите перец поверх настоявшейся капусты. Далее – морковь. Как следует утрамбуйте овощи. Сверху равномерно полейте их уксусом и посыпьте перцем.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Бросьте в него семечки кунжута. Поджарьте их, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Когда кунжут приобретет золотистый оттенок, снимите сковородку с плиты.
- Горячее масло с семенами вылейте на овощи. Снова поставьте на овощи тарелочку с грузом и отставьте блюдо настаиваться приблизительно на час. Затем салат нужно перемешать и можно подавать к столу.
Если вы хотите получить заряд бодрости и энергии на весь день, по этому обязательно приготовьте это блюдо, мы гарантируем, что результат вам понравится. Приятного аппетита!
--