Рецепт приготовления бефстроганова из свинины, курицы и говядины

бефстроганов рецепт приготовления на новый год Рецепты

Мы ежедневно трудимся над тем, чтобы представить на ваш суд самые лучшие рецепты приготовления различных блюд. Ведь впереди целый ряд всеми любимых праздников, к которым нужно подготовиться заранее и со всей ответственностью.

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить бефстроганов. Прежде чем начнем говорить о продуктах, которые понадобятся для создания блюда по тому или иному рецепту, хотелось бы сделать небольшое отступление и рассказать немного о том, откуда появилось блюдо, которое готовится путем нарезания мелкими кусочками мяса, залитых в процессе приготовления сметанным соусом, а также о том, кто его придумал.

Данное блюдо является представителем российской кухни. Названо оно в честь графа Строганова. Этот человек был достаточно состоятельным и держал так называемый «открытый стол». В таких заведениях собирались приличные люди. Именно для таких заведений и было в последствии создано блюдо, о котором мы сегодня ведем беседу. Бефстроганов оказался настоящей находкой. Он прекрасно делится на порции, легок в приготовлении и имеет отменный вкус. Человек, который работал на кухне данного заведения смог найти удачное великолепное сочетание французской кухни, по правилам которой обжаренное мясо подается с соусом, и приемы русской кухни, где вместе с мясом в качестве подливы.

Интересно, что настоящие шедевры, как правило, возникают спонтанно, без какой-либо определенной подготовки. Возможно, в процессе приготовления блюд по нашим рецептам вы сможете создать что-то особенное, то, чего до вас еще никто никогда не делал. Искренне жалеем вам достичь кулинарного совершенства вместе с нашим сайтом. Итак, приступим к самому интересному.

Готовим бефстроганов из свинины

Готовим бефстроганов из свинины на новый год

Основой в данном случае послужит свинина, которой необходимо около полукилограмма. Кроме нее понадобится стакан сметаны, одна луковица, небольшое количество сливочного масла, свежесрезанная зелень укропа, масло растительное, без которого не обойдется процесс обжаривания продуктов, и соль с перцем.

Соломкой нарезать свинину . Прожарить репчатый лук, извлечь его, убрать в небольшую тарелку, после чего опустить в сковороду сливочное масло и производить обжаривание на нем свиных кусочков. Делать это нужно буквально несколько минут, затем влить свежую сметану, перемешанную с перцем и солью. Добиться того чтобы блюдо закипело. Свиной бефстроганов готов.

Стоит отметить, что данное блюдо весьма калорийно, поэтому людям, которые строго следят за фигурой, есть его можно не часто. Тем не мене, впереди праздники, а значит – отдых. Поэтому можно немного позволить себе расслабиться и попробовать приготовленный лично бефстроганов.

Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени на новый год

На приготовление этого блюда понадобится килограмм говяжьей печени, одна луковица, стакан сметаны любой жирности, сливочное масло в количестве 50 г, столовая ложка муки, небольшая ложка сахара, соль и, конечно же, перец.

Печень разрезать на полоски. Посыпать перцем, соединенным с сахаром и солью. Луковицу нужно нарезать полукольцами, выложить для обжаривания на сковороду. Когда зарумянится лук, следует всыпать муку, добавить сметану и тщательно перемешать.

В отношении пользы, то, безусловно, печеночный бефстроганов гораздо полезнее предыдущего рецепта, однако не все любят печень, хотя она является одним из тех продуктов, которые способны активизировать выработку красных кровяных телец и повысить уровень гемоглобина в крови. Для тех, кто предпочитает говядину печени, предлагаем испробовать блюдо, приготовленное по следующему рецепту.

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами на новый год

Готовится блюдо достаточно легко. Для него необходимо заготовить полкилограмма говядины и килограмм свежих шампиньонов. Кроме этого понадобится репчатый лук – 1 головка, стакан сметаны, немного горчицы, соль с перцем и растительное масло.

Мясо нарезать кусочками, отбить, выложить в сковороду с растительным маслом, жарить до полуготового состояния. Грибы нарезать тонкими пластинками, прожаривать вместе с луком. Влить разведенную в сметане горчицу к грибам, размешать. Переложить все продукты в форму для выпекания и отправить на 20 минут в духовку.

Если нет возможности довести до готовности блюдо в духовом шкафу, можно дожарить блюдо в сотейнике.

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Чтобы приготовить это поистине вкусное блюдо, необходимо выбрать на рынке самый лучший и нежный кусочек телятины весом около полукилограмма. Кроме него понадобится 300 г свежих шампиньонов, две средних луковицы, немного сливочного масла, стакан сметаны, 50 мл томат-пасты и соль с перцем. Стоит отметить, что мясо телятины имеет гораздо более нежный вкус, чем свинина и та же говядина.

Приготовить бефстроганов из телятины с грибами достаточно просто. Разница в процессе приготовления по представленным нами рецептам минимальная, но при этом в основе каждого блюда лежат разные продукты.

Телятину нарезать, отбить. Обжаривать телятину на растительном масле. Отдельно поджарить лук, соединить с мелко нарезанными грибами, производить обжаривание около 5 мину, заправить сметаной и томат-пастой. Соединить мясо с грибами и тушить еще около 5 минут. В конце посолить и поперчить. Последние действия действительно необходимо производить практически в самом конце процесса приготовления блюда, так как это может негативно повлиять на жесткость мяса.

Если сравнивать телятину с другими видами мяса, в ней меньше всего содержится холестерина. Наряду с этим мясо молодой коровы содержит в себе желатин, который способствует сворачиваемости крови. Именно поэтому больным,особенно в послеоперационный период рекомендуют включить в свой рацион питания данный вид продуктов. Кроме того, телятина должна стать обязательным элементов ежедневном меню.

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы на новый год

На мой взгляд, приготовить полюбившееся многим блюдо гораздо легче из куриного мяса. Его нам потребуется около полукилограмма. Помимо этого пригодится луковица и 200 г свежих шампиньонов. Также в числе продуктов, необходимых для бефстроганова – растительное масло, небольшой кусочек сливочного масла и соль с перцем.

Филе порезать в виде соломки, прожарить, добавить соль с перце. Лук обжарить отдельно и высыпать к нему нарезанные грибочки. Готовить около 10 минут на растительном масле. Грибы соединить с курицей, смешать. После добавления сметаны следует подождать, когда она закипит. Блюдо полностью готово к употреблению.

Какие блюда приготовить к празднику, а какие нет, решать только вам, однако смеем заметить, что хорошо приготовленный бефстроганов обязательно понравится гостям праздничного застолья. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром.

Бефстроганов из кальмаров

Бефстроганов из кальмаров

В последние годы отечественные потребители стараются, как можно больше употреблять в пищу морепродуктов. И это правильно, ведь в них содержится целый кладезь полезных для нашего организма веществ. Сегодня мы представляем блюдо из кальмаров. Точнее, бефстроганов из него. Для того чтобы его приготовить следует подготовить кальмары – около полукилограмма, пару столовых ложек муки, луковица, растительное масло и соль с перцем.

Морепродукты нарезать, слегка отбить, добавить соль и перец. Добавить в разогретую сковороду масло растительное и жарить лук, через время выложить к нему кальмары. Продолжать обжаривание около 7 минут. В завершение добавить сметану и дать ей закипеть. Блюдо можно подавать к праздничному столу.

Бефстроганов с огурцами

Бефстроганов с огурцами на новый год

Необходимо подготовить полкилограмма говядины, пару головок лука, 200 г шампиньонов, пол-литра сливок, 5 соленых огурчиков, немного растительного масла и соль с перцем по вкусу.

Говядину нарезать соломкой. Лук и грибы – пластинками, соленые огурцы – кубиками. Прожарить лук, добавить к нему грибы, продолжать обжаривать несколько минут. Выложить говядину вместе с огурцами, залить сливками и продолжать тушить около 10 минут. Соль с перцем добавляются по вкусу.

Если вы еще находитесь в раздумьях, чем же удивить своих гостей, запасайтесь всеми необходимыми продуктами и совершенствуйте свое кулинарное мастерство.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту