Типичное блюдо американской кухни: салат «Вальдорфский». Рецепт

салат «Вальдорфский Салаты

Когда хочется чего-то особенного, изысканного, стоит порадовать себя и своих близких блюдом, приготовленным по легкому рецепту, но которое запомнится всем. К таковым можно отнести типичного представителя американской кухни — «Вальдорфский» салат. Несмотря на то, что он имеет множество вариаций приготовления, основные его ингредиенты остаются неизменными. Предлагаем ряд рецептов, которые запомнятся вам и вашим гостям оригинальностью и вкусовыми качествами.

Салат «Вальдорфский» с ананасом и грейпфрутом

Салат «Вальдорфский» с ананасом и грейпфрутом
Салат «Вальдорфский» с ананасом и грейпфрутом

Чтобы приготовить салат «Вальдорфский» на 4 персоны, понадобятся следующие продукты:

  • 1 ананас;
  • 1 грейпфрут (можно заменить 2 апельсинами);
  • 1 яблоко (красное);
  • 0,5 кг сельдерея;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г лимонного йогурта;
  • 50 г лимонного сока;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Порезать ананас кубиками около 0,5 см. Очистить грейпфрут и нарезать полудольками. Сок, стекший с фруктов, следует собрать. Яблоки разрезать на четыре части, удалить середину и нарезать соломкой. Для украшения необходимо оставить несколько аппетитных кусочков апельсинов, а все остальные фрукты аккуратно перемешать.

Вымыть сельдерей, удалить с него стели и концы листьев. Стебли нарезать небольшими кусочками и добавить к фруктам. Орехи обжарить на сковороде и измельчить, несколько ядрышек оставить для украшения блюда.

Лимонный йогурт смешать со сметаной и приправить соком свежего лимона, добавить соль и перец. Орехи перемешать с соусом, фруктовым ассорти и сельдереем. Салат выложить в блюдо, украсить дольками апельсина и подробленными орехами.


Возможно вам будет интересно:

  1. Лето на праздничном столе. Вкусные салаты из помидоров и сыра
  2. Салат со свеклой и черносливом. Совмещаем приятное с полезным
  3. Салаты с оливками на праздничном столе

Салат «Вальдорфский» с яблоками

Салат «Вальдорфский» с яблоками
Салат «Вальдорфский» с яблоками

Чтобы приготовить салат «Вальдорфский» с яблоками, понадобится следующий набор продуктов:

  • 2 больших кисло-сладких яблока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 150 г грецких орехов;
  • салат латук;
  • горчица;
  • майонез;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Перед началом приготовления салата приготовить соус. Для этого необходимо майонез смешать с горчицей, добавить молотый перец, соль и оставить настаиваться.

Из яблок удалить сердцевину. Порезать на дольки, полить соком лимона. Сельдерей нарезать соломкой. Латук помыть и нарвать небольшими кусочками в салатник, перемешать с сельдереем и яблоками, добавить грецкие орехи, заправить соусом. Перед самой подачей блюда к столу салат перемешать.


Возможно вам будет интересно:

  1. Необычное блюдо — фруктовый салат с йогуртом. Рецепт приготовления
  2. Рецепты новогодних салатов. Что будет на праздничном столе?
  3. Салат в апельсине: Готовим экзотические салаты из привычных продуктов

Салат «Вальдорфский» с виноградом и вишней

Салат «Вальдорфский» с виноградом и вишней
Салат «Вальдорфский» с виноградом и вишней

Этот рецепт приготовления является одним из наиболее распространенных вариантов «Вальдорфского» рецепта. Для того чтобы приготовить салат с ягодами понадобится:

  • 2 яблока (зеленых);
  • 350 г — корень сельдерея;
  • 150 г ягод сладкого винограда (красного);
  • сок лимона;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • майонез;
  • сметана – 100 г;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • сахар.

Сразу необходимо приготовить соус для заправки салата. Майонез, сметану, лимонный сок смешать с 1 ст. л. сахара. Перемешивать до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Почистить корень сельдерея и натереть на терку. Из яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. Виноград с вишней помыть, затем очистить от косточек. Каждую ягоду необходимо разрезать пополам. Переложить вишни и виноград в блюдо и добавить яблоки, сельдерей, орехи, заправить приготовленным соусом. Перед подачей на стол салат должен настояться около получаса.


Возможно вам будет интересно:

  1. Китайский салат с курицей: простой способ приготовления
  2. Салат «Янгелик»: простой способ приготовления
  3. Салат «Андижан»: простой способ приготовления

Салат «Вальдорфский» с копченой курицей

Салат «Вальдорфский» с копченой курицей
Салат «Вальдорфский» с копченой курицей

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • яблоко (с кислинкой) – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • куриное филе (копченое) – 200 г;
  • синий изюм – 3 ст. л.;
  • вино сухое белое.

Для заправки салата необходимо приготовить соус, который готовится из следующих ингредиентов:

  • ворчестерский соус – 10 г
  • йогурт;
  • майонез;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сметана (3%);
  • густой нежирный йогурт – 2 ст. л.;
  • тыквенные семечки или семена подсолнечника;
  • соль, перец молотый.

В качестве основы для соуса берется густой йогурт и сметана, которые смешиваются с лимонным соком и ворчестерским соусом. В финале приготовления соуса посолить и поперчить его. Все ингредиенты перемешивать до образования однородной массы.

Яблоко нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой. При желании яблоко можно натереть на крупную терку, но в таком случае кожуру придется очистить. Сверху кусочки яблока сбрызнуть соком лимона.

Сельдерей очистить от волокон и избавиться от стеблей, нарезать его поперек. Филе курицы нарезать кубиками. Изюм залить кипящим белым вином на 15 минут. После того как он размокнет, вино слить, а изюм отжать.

В салатник выложить яблоки, сельдерей с изюмом, куриное филе. Все ингредиенты смешать, заправить заранее приготовленным соусом, поперчить и посыпать семечками. Если не удалось достать семечки, их можно заменить грецким орехами. Рецепт салата «Вальдорфский» не предполагает долгого «томления» в холодильнике, поэтому сразу после приготовления его следует представить гостям.


Возможно вам будет интересно:

  1. Салат из овощей и казы: простой способ приготовления
  2. Узбекский салат «Лаззат»: простой способ приготовления
  3. Новогодний салат «Гранатовый браслет» рецепт на 2021 год

Салат «Вальдорфский» с ветчиной и твердым сыром

Салат «Вальдорфский» с ветчиной и твердым сыром
Салат «Вальдорфский» с ветчиной и твердым сыром

В числе наиболее удачных способов приготовления этого достаточно известного блюда – рецепт салата «Вальдорфский» с ветчиной и твердым сыром. Чтобы его приготовить понадобится:

  • сыр твердый – 0,5кг;
  • ветчина – 200 г;
  • 2 яблока;
  • белый виноград без косточек – 250 г;
  • 300 г корня сельдерея.
  • Для заправки салата необходимо приготовить соус, в число ингредиентов которого входит:
  • сметана – 2 ст. л;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • свежий лимонный сок – 20 г;
  • горчица;
  • соль, перец молотый.

Первым делом следует сделать сырные корзинки. Для этого необходимо натереть сыр на крупной терке и выложить по 3 ст. л. на одну порцию на заранее нагретую сковороду. После расплавления сыра, сырный блинчик следует положить на перевернутую вверх дном стопку и накрыть кастрюлей или стаканом . Корзиночки важно делать как можно быстрее, так как сыр имеет свойство быстро затвердевать. После того как формочки остынут, снять их и поставить на несколько минут в холодильник.

Для приготовления соуса для заправки салата необходимо смешать сметану, 10 г лимона; горчицу, майонез и натертые на мелкой терке ядра ореха. Соус поперчить, посолить и взбить при помощи миксера или венчика. Поставить на 10 минут в холодильник для охлаждения.

Сердцевину у яблок вырезать и натереть яблоки на крупной терке. Очистить сельдерей от кожуры, промыть его и натереть на крупной терке. Соединить с натертыми яблоками, сбрызнуть лимонным соком.

Виноград помыть, все ягоды разделить на четыре части, добавить к ним яблоки и натертый сельдерей. Салат заправить соусом, разложить по корзиночкам из сыра, поставить в холодильник охлаждаться на 10 минут. К столу блюдо подается холодным.


Возможно вам будет интересно:

  1. Новогодние рецепты салатов с маринованными жаренными шампиньонами
  2. Лучшие рецепты приготовления салата Виктория
  3. Фунчоза рецепт приготовления салата в домашних условиях

Рецепт десертного «Вальдорфского» салата

Этот рецепт еще называют десертом по-вальдорфски. Для того чтобы его приготовить понадобится следующий продуктовый набор:

  • 3 яблока;
  • кочанный сельдерей – 250 г;
  • грецкие орехи – полстакана;
  • курага – 150 г;
  • изюм – 150 г.
  • Для заправки салата необходимо приготовить соус, для которого понадобятся такие продукты:
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. кислого йогурта;
  • 2 ст. л. взбитых сливок;
  • мятные листья;
  • 2 ч. л. меда.

Соус готовится следующим образом: смешиваются йогурт, мед, сметана, половинка лимона, натертая на терке вместе с цедрой.

Замочить изюм и курагу в теплой воде на 10 минут. Размягченные ягоды нарезать и добавить к ним измельченный орех, перемешать.

Удалить из яблок середину, очистить, натереть на крупной терке. Сельдерей мелко нарезать соломкой. После этого все ингредиенты и заправить приготовленным соусом. Верх салата необходимо украсить сливками и мятными листьями


Возможно вам будет интересно:

  1. 3 Рецепта Оливье советский, классический, столичный и калорийность
  2. Десерт, гарнир, салат из тыквы и моркови — полезное меню
  3. Салат со стручковой фасолью

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту