Несмотря на то, что салаты не являются основными блюдами, без них не обходится ни один праздник. В числе наиболее популярных рецептов вкусных и простых в исполнении салатов является салат Виктория. Рецепт его приготовления каждая хозяйка может рассказать по-своему, однако от этого он не теряет своих превосходных вкусовых качеств. Предлагаем выбрать из пяти вариантов тот, который придется по вкусу именно вам.
Салат Виктория с беконом, свеклой и сельдереем
Данный вариант салата Виктория имеет достаточно необычное сочетание продуктов. Итак, для его приготовления понадобится:
- 150 г бекона;
- 150 г свеклы маринованной;
- сельдерей – 4 стебля;
- салат кочанный – 1 небольшая головка;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. масла растительного;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- черный молотый перец;
- 0,5 ч. л. сахара;
- петрушка.
Сельдерей почистить, обрезать листья, нарезать тонкой соломкой. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать до появления золотистой корочки. Свеклу нарезать соломкой. Салат необходимо разобрать на отдельные листья, ополоснуть их и дать просохнуть. Каждое яйцо разрезать на 8 долек. Для заправки смешать уксус с растительным маслом. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар и заправить.
Петрушку и сельдерей ополоснуть и просушить при помощи бумажного полотенца, с сельдерея срубить листья. Салат нарезается соломкой около 2 см шириной. Свеклу, сельдерей и салат перемешать и заправить уксусом. Кусочки обжаренного бекона вынуть из жира и добавить их в салат. Яйца и листья петрушки использовать во время приготовления салата в качестве украшения. Данный рецепт салата Виктория придется прекрасно подойдет к холодному мясу. Как мы уже говорили, существуют и другие варианты приготовления данного салата.
Овощной салат по-корейски простой рецепт приготовления
Салат Виктория с Курицей и Ананасом
Салат Виктория с курицей и фасолью
Кроме куриного филе (400 г) и банки консервированной фасоли для салата по одному из лучших рецептов понадобятся следующие продукты:
- 150 г шампиньонов маринованных;
- 10 оливок без косточки;
- растительное масло;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез.
Отварить куриное филе, дать остыть и нарезать его кубиками. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами, а оливки – кольцами. Лук залить кипящей водой, чтобы избавиться от горечи, через несколько минут воду слить. Все ингредиенты смешать, поперчить, посолить и заправить салат майонезом.
Салат Виктория с фасолью, куриным филе и ржаными сухариками
Для тех, кто неравнодушен к различного вида снекам последние предстанут в достаточно неожиданном вкусовом качестве. Для приготовления салата по данному рецепту понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г твердого сыра;
- 150 сухарей;
- 300 г капусты пекинской;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- перец;
- соль.
Филе отварить в посоленной воде, остудить и порезать кубиками. Нашинковать капусту, яйца отварить вкрутую и мелко порезать. Все перемешать и посыпать предварительно натертым на крупной терке сыром. Салат посолить и заправить майонезом. Добавить ржаные сухарики непосредственно перед подачей на стол.
Рецепты Оливье советский, классический, столичный и калорийность
Салат Виктория с крабовыми палочками
Салат Виктория со свежими овощами
Для приготовления салата Виктория по данному рецепту понадобится:
- 3 болгарских перца (красный, зелены и желтый);
- 3 крупных помидора;
- 1 луковицу;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 50 г;
- сахар – 1 ч. л;
- 3 зубка чеснока;
- горчица – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Перец нарезать тонкими полосками, помидоры – дольками. Зеленый и репчатый лук нарезать как можно мельче. Эти ингредиенты перемешать и заправить соусом, приготовленным самостоятельно. Готовится он из апельсинового сока и чеснока, пропущенного через чесночницу. Салат поперчить и посолить.
Фунчоза рецепт приготовления салата в домашних условиях
Салат Виктория слоеный
Несмотря на то, что в число ингредиентов салата приготовленного по данному рецепту входят вполне обычные продукты, его вкус является поистине великолепным. Для того чтобы приготовить слоеный салат Виктория необходимо запастись следующим набором продуктов:
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- 300 г куриного филе;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 3 средних картофелины;
- майонез;
- соль;
- перец черный молотый.
Отварить филе в подсоленной воде, дать ему остыть. Первым слоем выкладывается нарезанное кубиками филе. Лук порезать и обдать кипятком, через 3 минуты воду слить, отбросить на дуршлаг. Вторым слоем будет лук, третьим – куриное филе, четвертым – снова лук. Сваренные вкрутую яйца выложить пятым слоем – на него – слой кукурузы. Отваренный картофель натереть на терке и выложить поверх слоя кукурузы, сверху помазать майонезом. На завершающий слой идут маринованные грибы нарезанные кубиками. Верх салата промазать майонезом и украсить зеленью.
Рецепты салатов с маринованными жаренными шампиньонами
Безусловно, существует еще множество рецептов приготовления салата Виктория. Если вы немного поэкспериментируете с продуктами, то непременно откроете свой рецепт приготовления этого замечательного «победоносного» салата.