- Выбираем шампиньоны
- Салат из шампиньонов маринованных
- Салат с шампиньонами, овощами и зеленью
- Салат грибной с курицей
- Салат с шампиньонами и зеленым яблоком
- Салат с шампиньонами и колбасой
- Шампиньоны с болгарским перцем
- Салат из маринованных шампиньонов с сухариками
- Салат с шампиньонами и печенью
- Салат «Новогодний» с шампиньонами и сыром
Несмотря на то, что шампиньоны достаточно хорошо известны всем, лишь некоторые знают, что эти грибы бывают трех видов – лессовые, луговые и полевые. Произрастают эти грибы практически по всей территории нашей необъятной Родины, кроме Северных районов. Тем не менее, их выращивают даже в искусственных условиях. Подходящими для сбора считаются только молодые грибы, имеющие под своей шляпкой тончайшую пленочку.
Интересно, что шляпка у этих грибов бывает белого и буроватого цветов, корень – ярко-белого, а пластинки коричневого оттенка. На это следует обратить особое внимание, так как в природе существует такой гриб как бледная поганка, который «маскируется» под шампиньон, произрастающий в естественных условиях. Поэтому прежде чем приступить к описанию новых рецептов приготовления салатов с маринованными шампиньонами, мы расскажем о том, как правильно выбрать шампиньоны.
Выбираем шампиньоны
Прежде чем покупать грибы, необходимо определиться, для какого блюда и в каком количестве они нужны. Небольшие шампиньоны белого цвета подходят для пиццы, подливы, гарниров, салатов, бульонов и соусов.
Грибы средней величины подойдут для паштетов, супов и гарниров. Грибы крупных размеров хороши для фарширования различными начинками, для запекания в духовом шкафу или жарки на сковороде.
Шампиньоны как в свежем так и в консервированном виде подходят в качестве основного продукта, для того чтобы приготовить овощные блюда, супы, блюда из печени, соусы и салаты. Сегодня мы предлагаем лучшие рецепты приготовления грибов.
Салат из шампиньонов маринованных
Для того чтобы приготовить вкусный грибной салат понадобятся следующие продукты:
- 300 г шампиньонов маринованных;
- картофель вареный 1 шт.;
- соленый огурец;
- 1 средняя луковица;
- масло подсолнечное;
- листья зеленого салата;
- перец и соль.
Грибы, огурец и картофель нарезать кубиками. Измельчить и добавить к подготовленным продуктам зелень. Все тщательно размешать, добавить соль и молотый перец, заправить растительным маслом, смешанным с майонезом (1:1).
Китайский салат с курицей: простой способ приготовления
Салат с шампиньонами, овощами и зеленью
В число ингредиентов данного салата входят гораздо больше продуктов, чем в предыдущий, что положительно сказывается на его изысканном вкусе. Итак, чтобы приготовить салат по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- полстакана растительного масла;
- 100 мл винного уксуса;
- салатные листья;
- помидор;
- морковь;
- 200 г несладкого йогурта;
- 2 зубца чеснока;
- зеленый лук;
- пучек петрушки;
- твердый сыр – 100 г;
- перец и соль.
Морковь с луком нарезать кольцами. Зелень мелко порубить. Грибы обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавить половину уксуса, соль, перец. Измельчить чеснок, перемешать с йогуртом, долить остаток винного уксуса. Смешать зелень, морковь и шампиньоны, заправить йогуртным соусом. Перед самой подачей салата к столу, его необходимо посыпать мелко тертым сыром.
Салат «Янгелик»: простой способ приготовления
Салат грибной с курицей
Этот салат не только вкусен, а и очень питателен. Приготовить его можно из следующих продуктов:
- 0,5 кг шампиньонов маринованных;
- 400 г свежего куриного филе;
- яйца — 5 шт.;
- луковица;
- морковь – 2 шт.;
- укроп, петрушка, листья салата;
- помидоры черри – 3 шт.;
- перец, соль.
Отварить куриное филе, морковь и яйца. Все это мелко нарезать. Слить лишнюю жидкость с шампиньонов, порезать небольшими кубиками. Тщательно порубить зелень. Все составляющие салата переложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Украсить помидорами черри, разрезанными надвое и веточками укропа.
Салат «Андижан»: простой способ приготовления
Салат с шампиньонами и зеленым яблоком
- 300 г яблок;
- 300 г шампиньонов маринованных;
- помидоры – 2 шт.;
- салатные листья;
- 30 г майонеза для заправки.
Нарезать помидоры и шампиньоны небольшими кубиками. Очистить от косточек и кожуры яблоки. Измельчить листья салата и добавить к шампиньонам и помидорам, соединить с яблоками. Поперчить и посолить. Добавить майонез, перемешать.
Салат из овощей и казы: простой способ приготовления
Салат с шампиньонами и колбасой
В этот салат необходимо положить следующие продукты:
- колбаса Докторская – 300 г;
- маринованные шампиньоны – 200;
- 4 вареных яйца;
- сулугуни;
- майонез.
Разогреть до горяча сковороду, отдельно обжарить Докторскую колбасу с маринованными шампиньонами. Яйца нарезать кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Выложить в блюдо слой из колбасы, промазать майонезом, после этого положить слой грибов, также промазать майонезом, сверху выложить яичный слой. Верх украсить предварительно натертым сыром.
Узбекский салат «Лаззат»: простой способ приготовления
Шампиньоны с болгарским перцем
Сами по себе шампиньоны обладают достаточно посредственным вкусом, а вот шампиньоны с овощами заставляют восхищаться даже самых изысканных гурманов. В числе салатов, которые должны непременно оказаться на вашем праздничном столе – шампиньоны со сладким перцем и овощами. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- картофель – 3 шт.;
- красный перец – 2 шт.»
- 300 г свежих шампиньонов;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- луковица;
- зелень;
- майонез.
Яйца, картофель, грибы отварить отдельно, нарезать кусочками. Лук и перец нарезать, обжарить на подсолнечном масле. Огурцы нарезать небольшими кубикам. Все продукты выложить в одно блюдо, посолить, поперчить, заправить майонезом. При желании можно украсить блюдо на свое усмотрение зеленью.
Новогодний салат «Гранатовый браслет» рецепт
Салат из маринованных шампиньонов с сухариками
Для этого салата понадобится:
- 300 г грибов шампиньонов (маринованных);
- 100 г сухариков;
- оливки;
- луковица;
- огурец;
- листья зеленого салата;
- растительное масло;
- соль и перец.
Порезать грибы аккуратными кусочками, лук – кольцами, смешать. Огурец нарезать кубиками, покрошить салатные листья . Все ингредиенты смешать вместе, поперчить и посолить по вкусу, перемешать, добавить оливки (10 шт.). Заправляется салат растительным маслом. Перед тем как подать блюдо на праздничный стол, посыпать его сухариками.
Фунчоза рецепт приготовления салата в домашних условиях
Салат с шампиньонами и печенью
Этот салат непременно оценят любители печени. В этом блюде этот ценный продукт заиграет новыми красками. Итак, для приготовления этого салата необходимо запасись следующими продуктами:
- 250 г маринованных грибов;
- 300 г говяжьей или куриной печени;
- луковицей;
- майонезом;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- перцем;
- солью;
- куриным яйцом.
Отварить печень и нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук, обжарить на масле, добавить к печени. Яйцо нарезать и перемешать с шампиньонами, все ингредиенты смешать. Посолить и поперчить, заправить майонезом.
3 Рецепта Оливье советский, классический, столичный и калорийность
Салат «Новогодний» с шампиньонами и сыром
В число ингредиентов данного салата входят обычные продукты, которые в сочетании друг с другом рождают неповторимый вкус. Если вы хотите по-настоящему удивить гостей, обязательно приготовьте салат с шампиньонами и сыром. Для этого вам понадобится;
- 4 плода мандарина;
- 150 г шампиньонов маринованных;
- яблоко;
- 100 твердого сыра;
- болгарский перец.
Чтобы салат зазвучал, его необходимо заправить самостоятельно приготовленным соусом, для которого понадобятся:
- 100 г сметаны;
- лимон;
- 0,5 ч. л. меда;
- 0,5 ч. л. горчицы;
Очистить от кожуры и семян яблоко, нарезать кубиками. Нарезать шампиньоны пластинками, чтобы было видно форму грибочка. Мандарины поделить на дольки. Болгарский перец нарезать соломкой. Все ингредиенты сложить в одно глубокое блюдо, перемешать и заправить соусом. Перед тем как подать на стол, салат посыпать тертым сыром.