Рецепт малосольных огурцов холодный и быстрый рецепт

Огурцы

Вот и поспел первый урожай огурцов, значит наступил момент для приготовления самой первой и долгожданной закуски- малосольных огурцов. Рецептов существует огромное множество с различными добавками, а способов засолки всего несколько: холодная, горячая и быстрая. Мы остановимся на холодной засолке

при таком способе приготовления огурчики не теряют свой цвет, а еще поговорим о быстрой засолке малосольных огурцов. При быстром засоле огурцов их можно будет есть уже через минут 40 и для такого засола подойдут даже гигантские плоды.

Холодная засолка огурцов

Ингредиенты:

1. Огурцы(мелкие)- 15 шт
2. Соль — 2 с горкой столовых ложки
3. Вода- 2 литра
4. Укроп- 3 ветки молодого растения
5. Лист черной смородины-7 листов
6. Чеснок- 4 зубчика
7. Острый перец- 1/2 стручка(можно без него, я люблю поострее)

Приготовление:

По желанию, сюда же можно добавить небольшие помидорки или черри, предварительно проколов с двух сторон. Моем огурцы, обрезаем попки(совсем немного, это делается для того, чтобы огурцы лучше просолились). В холодную кипячёную волу высыпаем соль и тщательно размешиваем, до полного растворения соли(удобнее всего, это делать венчиком). Всю зелень и чеснок мелко нарезаем и закидываем в емкость с водой(можно взять контейнер, кастрюлю, банку и т.д.).

Туда же опускаем огурцы(и возможно помидоры), убираем в холодильник на нижнюю полку и оставляем на часов 12(я обычно делаю малосольные огурцы вечером и на утро начинаю их поглощать). Через 12 часов наши малосольные огурчики готовы. Их можно есть как самостоятельное блюдо-лакомство или подавать как закуску, очень хороши со свежим отварным, молодым картофелем.

Быстрая засолка огурцов

Ингредиенты:

1. Огурцы(крупные или средние)- 10 шт
2. Соль — 2 ст. ложки(даже вернее по вкусу)
3. Укроп- 3 ветки молодого растения
4. Лист черной смородины-7 листов
5. Чеснок- 4 зубчика
6. Острый перец- 1/2 стручка(можно без него, я люблю поострее)
7. Плотный целлофановый пакет(большой, должен уместить все огурцы)- 1 шт

Приготовление:

Моем огурцы, отрезаем им попки, сами огурцы нарезаем на кружки толщиной с палец или дольки. Зелень мелко рубим высыпаем в пакет, туда же кладем нарезанные огурцы и добавляем соль. Пакет завязываем и все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 25 минут. Все наши малосольные, быстрые огурцы готовы, есть их можно так же как и обычные малосольные огурцы.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий