Суп из свежих овощной с грибами (шампиньонами)

Супы

Овощной суп, это одно из самых легких и полезных первых блюд, которое подается на обед. Овощной суп обычно, как правило, готовится на рыбных, мясных бульонах или просто на воде, в состав, которого входят различные свежие овощи, например такие как: картофель, морковь, стручковая свежая фасоль или консервированная, помидоры, кукуруза и т.д. Данный рецепт овощного супа включает в себя еще и грибы, а именно шампиньоны. Грибы придают первому блюду особую пикантность и аромат.

Ингредиенты:

  • бульон, обязательно мясной;
  • свежая морковь – 1 крупная шт.;
  • 3 картофелины;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста (небольшая) – 1 шт., можно половину;
  • шампиньоны 200-300 грамм;
  • масло подсолнечное 50 мл.;
  • 2 столовых ложки риса;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления супа с грибами и овощами

  1. Чистим картофель и нарезаем небольшими квадратиками, высыпаем в кастрюлю с бульоном. Бульона должно быть подготовлено 2 литра.
  2. Затем чистим и мелко нарезаем лук, морковь тоже чистим и нарезаем, морковь также можно и натереть на терке, но нарезанная она будет красивее смотреться в супе.
  3. Нарезанную морковку и лук выкладываем в нагретую сковородку, в которую предварительно нужно налить подсолнечное масло. Обжариваем овощи не более 10 минут, и высыпаем их в кастрюлю с картофелем.
  4. Далее нарезаем (шинкуем) свежую капусту, чистим шампиньоны и нарезаем квадратиками или пластиночками, кому как больше нравится, это не принципиально. Все это высыпаем в кастрюлю с бульоном и другими овощами.
  5. Переходим к рису. Рис лучше всего для овощного супа использовать длинно зернистый. Его нужно тщательно промыть и добавить в кастрюлю к остальным продуктам.
  6. Бульон нужно варить на медленном огне, примерно, минут 25, до полной готовности всех ингредиентов, ориентироваться лучше всего по картофелю, если картофель готов, то все остальные продукты готовы точно.

После того, как суп будет готов, соли его и перчим по вкусу, добавляем нарезанный болгарский перец и еще варим не более 5-6 минут. Все, овощной суп с грибами готов. Подавать суп желательно с добавлением в каждую порцию свежей зелени, укропа или петрушки.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий