Соус Камидзуаэ: простой способ приготовления

Соус Камидзуаэ Рецепты

К особенностям японской кухни относится многообразие рыбных и овощных блюд, которые идеально сочетаются с различными соусами. Один из них получил название камидзуаэ. Это очень густой, пикантный яичный продукт, который идеально ложится и буквально обволакивает каждый кусочек тушеных морепродуктов. Наполняет очаровательной терпкостью овощи, в первую очередь огурцы, спаржу и стручковую фасоль.

Вам понадобится:

  • 3 яичных желтка;
  • 3 ст.л. амадзу.

Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления ¼ стакана готового продукта.

Способ приготовления:

От того, насколько правильно будет соблюдаться весь технологический процесс, зависит качество соуса. Сделать его блестящим и невероятно вкусным позволит знание некоторых особенностей. Для начала: готовить блюдо следует на самом сильном огне, однако в этом случае велика вероятность того, что оно пригорит. Поэтому выбирают огонь средней величины, лишь изредка увеличивая его силу и при постоянном помешивании.

Не менее важным остается необходимость соблюдения определенного ритма приготовления:

  • 10 секунд огня;
  • 5 секунд перерыва, в период которого емкость выставляют для охлаждения на влажное полотенце.

Соблюдают данную последовательность от одной до полутора минут, что позволяет добиться необходимой консистенции. При этом не нужно обращать внимания на те комочки, которые образуются.

После охлаждения соус откидывают на сухую салфетку и, сложив её как мешочек – отжимают все содержимое. После процеживания, выкладывают соус в пиалу и, вносят оставшиеся от общей массы 0,5 ст.л. амадзу.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту