Роллы из Доширака

Роллы из Доширака рецепт приготовления Рецепты

Каждый из нас, наверное, пробовал лапшу быстрого приготовления – доширак. Еда конечно не самая полезная. Но когда катастрофически не хватает времени на готовку, или же стеснен в финансах, то эта вермишель поможет не остаться голодным. Главное, чтобы это блюдо не обосновалось на вашем столе навсегда.

Также все большую популярность у нас набирает такое блюдо японской кухни, как роллы. Это вкусная и полезная еда. Роллы можно заказать в японском ресторане – якитории или же приготовить дома самостоятельно.

Но можно соединить эти, казалось бы, два разных и непохожих между собой блюда. И получим доши-роллы.

Ингредиенты:

  • доширак – 1 упаковка;
  • листы нори — 1-2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • мясо краба – 200 гр.;
  • сливочный сыр – 200 гр.;
  • соевый соус, маринованный имбирь – по вкусу;
  • коврик-циновка для формирования роллов.

Доширак со всеми имеющимися в нем специями запариваем согласно рецепту. Затем готовую лапшу мелко-мелко рубим. Ждем когда лапша окончательно остынет и тогда из нее формируем однородную массу. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления вермишель не вываливалась из роллов.

Взять лист нори, смочить его водой (чтобы он стал мягким и не порвался). Свежий огурец режем соломкой. Крабовое мясо режем небольшими прямоугольными кусочками.

Читайте также:  Сэндвичи 4 рецепта приготовления в домашних условиях

На лист нори равномерно выкладываем нашу доширак массу. Сверху кладем мясо краба, кусочки огурца. Выдавливаем немного сливочного сыра. С помощью коврика для роллов завернуть это все в виде валика, придать валику прямоугольную форму, утрамбовать.

Коврик убираем. Получается длинный дощи-ролл. Аккуратно обрезаем пустые края. Затем режем на роллы классического размера.

Вместо мяса краба можно взять филе семги или же креветки. А можно просто сэкономить, и положить туда обычные крабовые палочки. Еще внутрь ролла можно положить маринованный имбирь, ну это для особых ценителей данного ингредиента.

Можно конечно попробовать совместить доширак и более традиционный рис. Но наверное такие роллы будут слишком плотные и сухие. Ими запросто можно подавиться.
Порезанные готовые роллы мокаем в соевый соус и кушаем.

Приятного аппетита!

--
Оцените статью
Luxewomen.ru
Добавить комментарий