Каждый из нас, наверное, пробовал лапшу быстрого приготовления – доширак. Еда конечно не самая полезная. Но когда катастрофически не хватает времени на готовку, или же стеснен в финансах, то эта вермишель поможет не остаться голодным. Главное, чтобы это блюдо не обосновалось на вашем столе навсегда.
Также все большую популярность у нас набирает такое блюдо японской кухни, как роллы. Это вкусная и полезная еда. Роллы можно заказать в японском ресторане – якитории или же приготовить дома самостоятельно.
Но можно соединить эти, казалось бы, два разных и непохожих между собой блюда. И получим доши-роллы.
Ингредиенты:
- доширак – 1 упаковка;
- листы нори — 1-2 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- мясо краба – 200 гр.;
- сливочный сыр – 200 гр.;
- соевый соус, маринованный имбирь – по вкусу;
- коврик-циновка для формирования роллов.
Доширак со всеми имеющимися в нем специями запариваем согласно рецепту. Затем готовую лапшу мелко-мелко рубим. Ждем когда лапша окончательно остынет и тогда из нее формируем однородную массу. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления вермишель не вываливалась из роллов.
Взять лист нори, смочить его водой (чтобы он стал мягким и не порвался). Свежий огурец режем соломкой. Крабовое мясо режем небольшими прямоугольными кусочками.
На лист нори равномерно выкладываем нашу доширак массу. Сверху кладем мясо краба, кусочки огурца. Выдавливаем немного сливочного сыра. С помощью коврика для роллов завернуть это все в виде валика, придать валику прямоугольную форму, утрамбовать.
Коврик убираем. Получается длинный дощи-ролл. Аккуратно обрезаем пустые края. Затем режем на роллы классического размера.
Вместо мяса краба можно взять филе семги или же креветки. А можно просто сэкономить, и положить туда обычные крабовые палочки. Еще внутрь ролла можно положить маринованный имбирь, ну это для особых ценителей данного ингредиента.
Можно конечно попробовать совместить доширак и более традиционный рис. Но наверное такие роллы будут слишком плотные и сухие. Ими запросто можно подавиться.
Порезанные готовые роллы мокаем в соевый соус и кушаем.
Приятного аппетита!