Порадуйте гостей экзотикой! Рецепт суши Филадельфия

рецепт суши Филадельфия Рецепты

В последние годы все больше отечественных граждан отдают предпочтение не привычной русской кухне, а блюдам с экзотическим происхождением. В преддверии праздников хозяйки наперебой стремятся узнать, как приготовить суши Филадельфия, как сделать роллы и другие блюда японской кухни. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить суши в домашних условиях, думаем, Новый год – как раз то самое время, когда нужно открывать для себя что-то новое.

Приготовить суши Филадельфия достаточно легко. Название это возникло от названия сливочного сыра, который используют в приготовлении кулинарных блюд. Поданное к новогоднему столу блюдо японской кухни будет как никогда кстати, приготовив его, вы точно сможете удивить гостей своим кулинарным искусством.

Овощи, рис и рыба, которые заворачиваются в водоросли, называются роллами. По пищевой энергии последние являются рекордсменами, так как содержание в них калорий в несколько раз превышают калорийность суши. Филадельфия суши давно завоевали репутацию полезного диетического блюда. Большинство современных диет основаны на рационе питания, где центральным блюдом являются суши. В одной порции суши Филадельфия содержится всего лишь 280 калорий.

Среди других разновидностей суши именно Филадельфия завоевали особую популярность в России. Готовятся они способом, называющимся урамаки, когда рыбная начинка находится с внешней стороны ролла. В большинстве других рецептов приготовления роллов начинка из рыбы находится внутри суши. Название суши-роллы Филадельфия обрели благодаря американскому специалисту по приготовлению суши, который предложил эту вариацию начинки еще в далеком 1980 году.

Итак, давайте, прежде всего, разберемся, что входит в число ингредиентов суши Филадельфия, а затем мы представим лучшие рецепты приготовления этого полюбившегося многим блюда. Секрет популярности суши-роллов Филадельфия в нежнейшем сочетании сливочного сыра и лосося. Этот вкус ваши гости запомнят надолго, а некоторые из них наверняка поинтересуются, как приготовить суши Филадельфия в домашних условиях.

Чтобы приготовить дома суши Филадельфия необходимо позаботиться о заготовке всего необходимого. Для этого обязательно должна быть в наличии пищевая пленка, специальная циновка для будущих суши (макису) и сыр Филадельфия. Время, которое уйдет на приготовление суши – от одного до полутора часов, однако это стоит того.

Классические суши Филадельфия

Для них понадобятся следующие продукты, количество которых указано из расчета на 6 порций суши:

  • 350 г филе лосося;
  • 720 г риса;
  • 200 г сыра Филадельфия;
  • уксус рисовый;
  • икра тобико;
  • соевый соус;
  • имбирь;
  • вассаби;
  • лимон;
  • авокадо — 6 шт.;
  • огурцы – 6 шт.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • 6 листов водорослей нории (прессованных).

Стоит отметить, что лимон в сочетании с икрой тобико придают суши исключительно уточненный вкус. В первую очередь необходимо вырезать наиболее удачную часть из филе лосося шириной 10 сантиметров. После этого необходимо сделать срез пластов рыбного филе, с целью получить большие прямоугольники.

Промыть и отварить рис. Очистить плоды яблок, авокадо и огурцы, нарезать. Разложить пищевую пленку на циновку. Положить поверх пленки листья водорослей нории вниз блестящей стороной, затем промазать щеточкой, смоченной в рисовом уксусе. Как можно тоньше выложить готовый рис на листья, таким образом, чтобы с одной стороны было видно рис, а с дугой – выступали водоросли.

Циновку следует согнуть пополам, прикрыть слой риса, перевернуть и развернуть. Так рис будет находиться внизу, а сверху него – водоросли. Сверху промазывается слой сливочного сыра Филадельфия, поверх кладутся кусочки огурца, авокадо и яблока. Обратите внимание на то, что в рецепте приготовления суши применение более двух или трех овощей или фруктов может нарушить баланс вкуса. Так что, если вы желаете правильно приготовить суши в домашних условиях, следуйте нашему совету.

По завершению всех выше описанных действий циновку следует свернуть, чтобы образовался ролл. Верхнюю часть устлать приготовленными кусочками лосося. После этого циновку снова следует свернуть для образования ролла. Приступить к нарезанию ролла. Для этого необходимо смочить нож в прохладной воде. Сделать 5 разрезов, чтобы получились 6 одинаковых кусочка.

Перед тем как поразить гостей своим кулинарным мастерством, перед подачей блюда к столу суши нужно выложить на блюдо, добавить к ним имбирь, вассаби и залить соевым соусом. Сверху можно украсить икрой тобико.

Суши Филадельфия по-домашнему

Как известно, существует множество способов приготовления данного блюда по различным рецептам, благо сегодня любой желающий узнать, как приготовить, рецепт суши Филадельфия, фото может увидеть в Сети. В числе наиболее удачных как по входящим ингредиентам, так и по сложности исполнения рецепт приготовления суши Филадельфия по-домашнему.

Для приготовления блюда по данному рецепту используются как традиционные ингредиенты, так и аналогичные, например, иной вид водорослей, сорт рыбы, а в исключительных случаях даже сорт сыра. Приготовить суши в домашних условиях можно как заранее, так и за несколько часов до застолья.

В этом рецепте вместо филе лосося будет использоваться семга, а ингредиенты приведены из расчета на 2 порции.

Необходимо подготовить:

  • 300 г семги;
  • 230 г риса;
  • 2 пачки водоросли для суши (сибуку);
  • 300 г семги;
  • 400 мл воды;
  • 70 мл винного уксуса;
  • 20 г сахара;
  • 1 пачка сыра Филадельфия;
  • кунжут;
  • соевый соус;
  • вассаби.

Чтобы избавиться от лишних частичек в рисе, его необходимо перебрать, промыть, залить водой, варить на слабом огне. После закипания варить около 10 минут, дать постоять при закрытой крышке в течение 20 минут.

Уксус (2 ст. л.), сахар, 1 ч. л. соуса растапливать на слабом огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Этот сироп добавить в рис, дать полностью смеси остыть.

Тонко нарезать рыбу пластами. Размер последних должен совпадать по размеру с водорослями. Чтобы смачивать руки, необходимо подготовить 200 мл воды с разведенным в ней 2 ст. л. уксусом.

Водоросль выложить на циновку в качестве основы будущего ролла, выложить слой риса, а в центр – вассаби. Поверх накрыть рыбой, перевернуть. С другой стороны промазать сыр Филадельфия, закрутить рол. Суши, приготовленные по данному рецепту, подаются к столу с кунжутом.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту