Как быстро приготовить вкусные фаршированные помидоры

Рецепты

Фаршированные помидоры – это еще одно блюдо, которое достойно попасть в список новогодних и сможет удивить даже самого привередливого гостя. Если в число блюд, которыми вы намерены потчевать участников новогоднего застолья, окажутся помидоры фаршированные сыром, фаршем или грибами, похвалу в адрес ваших кулинарных способностей ожидать долго не придется. Сегодня мы намерены поделиться с вами самыми лучшими рецептами фарширования помидоров.

Помидоры фаршированные сыром

В приготовлении данного блюда примут участие следующие продукты:

  • помидоры – в количестве 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • пучок салатных листьев;
  • сок лимона;
  • соль и перец.

Срезать с каждого из помидоров макушку, затем, воспользовавшись ложкой, удалить содержимое овощей для того чтобы поместить туда в дальнейшем начинку. Верх помидоров присолить и чтобы избавиться от лишней жидкости, опрокинуть подготовленные «формы» для фарширования вниз. Натереть на терке кусочек твердого сыра, размягчить масло и соединить с сырной стружкой. К этим же продуктам добавить подсоленную сметану, сок половинки лимона и перец. Получившейся смесью нафаршировать подготовленные заранее помидоры. По желанию можно сделать украшение на свое усмотрение для готового блюда, украсив его салатными листьями или же зеленью.

Данное блюдо с удовольствием захотят попробовать не только ваши домочадцы, а и гости, которые находятся в ожидании новых блюд от хозяйки дома.

Помидоры фаршированные фаршем

Если начинка для блюда будет приготовлена с использованием отварной говядины, то фаршированные помидоры станут более сытными, чем в предыдущем рецепте. Кроме отварной говядины, которой понадобится около 300 г, понадобится 7-8 помидоров. В качестве второстепенных, но тоже очень важных для данного блюда продуктов, понадобится:

  • луковица;
  • отварной рис – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Подготовить помидоры, сняв с каждого из них верхушку вместе с плодоножками. Вычистить тщательно мякоть при помощи маленькой ложки. Говядину, которая уже отварена, сложить в сковороду, высыпать туда же нарезанный лук, долить подсолнечное масло. Прожаривать около 10 минут. Когда основные продукты для начинки будут готовы к ним добавить отварной рис, соль и перец.

Хорошенько все перемешать и наполнить получившейся смесью наши томаты. Переложить наполненные овощи в духовой шкаф на противень, присыпать сыром, протертым, производить выпекание около 20 минут.

Это блюдо наверняка полюбится не только вашим родным, а и тем, кто придет к вам в гости. Данное блюдо завоевало популярность во многих современных ресторанах, сегодня пришло время оказаться на кухнях российских хозяек.

Помидоры фаршированных сыром с добавлением чеснока

Для того чтобы приготовить данное блюдо, необходимо купить такие продукты:

  • полкилограмма помидоров;
  • 100 г сыра;
  • зелень петрушки и укропа;
  • оливки;
  • чеснок, для блюда понадобится 4-5 зубцов.

Протереть на терке сыр, чеснок. Смешать эти продукты с майонезом, подсыпать мелко нарубленный укроп. Помидоры нарезать кружками, в каждый из них выложить приготовленную ранее начинку. Завершить приготовление блюда, украсив его зеленью.

Помидоры фаршированные грибами

Фаршировать помидоры достаточно просто, если иметь в распоряжении следующие продукты:

  • около десятка помидор;
  • 200 г шампиньонов маринованных; (к стати, их можно заменить на свое усмотрение грибами любого сорта);
  • луковицу;
  • 3 вареных яйца;
  • по 2 ст. л. растительного масла и майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • салатные листья;
  • перец, соль.

Нарезать грибочки, обжарить в смазанном маслом сотейнике с луком. Кубиками нарезать яйца, высыпать к грибам с луком, перемешать. Сверху притрусить натертым чесноком. Снять у каждого томата плодоножку, вычистить мякоть, начинить подготовленной начинкой, смазать майонезом и притрусить зеленью укропа. Подавать к столу со сметаной и соусами, которые могут быть приготовлены самостоятельно или куплены в ближайшем супермаркете.

Хотелось бы отметить, что запеченные продукты не только полезнее жаренных, а и гораздо вкуснее. Хотя, конечно, о вкусах не спорят. Правильно приготовленные блюда могут порадовать даже самого требовательного экзаменатора — ваших близких. Ведь только они могут сказать правду о том, какое блюдо превосходит по вкусу другие.

Помидоры фаршированные рисом

  • 5 шт. помидоров;
  • 150 г отварного риса;
  • 50 г твердого сыра;
  • укроп;
  • листья салата;
  • перец, соль.

Мелко нарезать сыр, смешать с измельченной зеленью, майонезом, рисом. Подготовить помидоры тем же способом, который мы описывали ранее – где при помощи ложки необходимо удалить внутренности. После этого начинить помидоры готовой начинкой. На каждом помидоре нарисовать майонезом сеточки. Подавать фаршированные помидоры, выложив на блюдо, где находятся салатные листья. Верх блюда украсить зелеными веточками укропа. При желании покрошить измельченный чеснок.

Помидоры фаршированные творогом

Фаршировать помидоры можно любыми начинками, выбор будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Творог – это одна из тех начинок, которая удивит вас необычным сочетанием со вкусом помидора. Для того чтобы лично испробовать этот необычный дуэт, необходимо позаботиться о наличии таких продуктов:

  • полкилограмма помидоров;
  • 200 г творога;
  • петрушка;
  • укроп;
  • майонез – 100 мл;
  • 3 зубчика чеснока.

Нарезать помидоры крупными кругами. Измельчить зелень и добавить в творог. Чеснок измельчить и соединить с общей массой. На каждый кружок из помидора выложить начинку горкой и положить петрушку.

Мы всегда заботимся о том, чтобы ваш ежедневный рацион, равно как и праздничный стол был разнообразным, поэтому стараемся представить вам самые лучшие рецепты. Попробуйте приготовить блюдо по данному рецепту. Оно непременно понравится всем, у кого будет возможность попробовать его лично.

Помидоры фаршированные креветками

Морепродукты полезны для налаживания обменных процессов, происходящих в организме. В числе полюбившихся многим морепродуктов – не безызвестные креветки. Для этого блюда нам понадобится около полукилограмма креветок, полдесятка помидор, по 2 ст. л. тертого сыра и оливкового масла, зелень петрушки, перец и соль.

Удалить с помидоров плодоножки, вырезать мякоть. Очистить креветки, сварить в подсоленной воде. Нарезать зелень, сыр натереть и смешать вместе с креветками. Начинку заправить маслом оливковым. В каждый помидорчик выложить готовую начинку, добавить веточку зелени.

Каждое из представленных блюд хорошо по-своему, однако следующий рецепт является не только вкусным, а и полезным, ведь в нем используются только растительные продукты.

Помидоры фаршированные баклажанами

Это блюдо наверняка оценят те, кто следит за своим весом. В процессе приготовления помидоров фаршированных баклажанами используются лишь низкокалорийные продукты, в числе которых:

  • 3 помидора;
  • среднего размера баклажан;
  • луковица;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень;
  • чеснок;
  • перец, соль.

Измельчить тщательно репчатый лук. Почистить и нарезать кубиками синенькие. Обжаривать два этих продукта вместе с растительным маслом. В конце обжаривания добавить перетертый чеснок. Соль и перец добавляются по вкусу. Срезать плодоножки с помидоров и вынуть из них мякоть. Начинать помидоры баклажановой начинкой. В завершение поставить овощи запекаться в духовке.

Все вышеописанные рецепты вы можете использовать в качестве основы для тех блюд, которые вы решите приготовить к праздничному столу. Дело в том, что какие-то из ингредиентов можно заменить другими, какие-то взять в большем или в меньшем количестве. Тоже самое касается любимых вами приправ. Их вы можете класть в любые блюда по своему вкусу.

До Нового года осталось совсем немного и если вы еще не определились, какие из блюд будут радовать ваших гостей в самую главную ночь года, представленные нами сегодня рецепты помогут вам решить, что приготовить к празднику.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий