Каждая из хозяек старается удивить гостей своими кулинарными шедеврами, поэтому выбирает для очередного застолья наиболее оригинальные блюда. К таковым можно отнести относительно новый салат под названием «Гранатовый браслет». Кроме великолепного вкуса это блюдо обладает полезными свойствами граната. Мы уверены, что в бесконечном количестве разнообразных рецептов этот сможет стать одним из ваших самых любимых.
Салат Гранатовый браслет с курицей
На этот салат необходимо подготовить такие продукты:
- две свеклы;
- 1 луковицу;
- пару картофелин;
- 200 г куриного филе. За час до приготовления блюда его следует отварить.
- 2 яйца;
- пару морковок;
- 2 плода граната;
- немного чеснока;
- майонез;
- орехи грецкие – 200 г;
- перец, соль.
Отварить все овощи и яйца. Очистить и натереть яйца. Измельчить чеснок, подлить майонез. Нарезать мясо на кубики, прожарить лук измельченный.
Чтобы достичь желаемой формы, салат следует выкладывать слоями, предварительно поставив на блюдо стакан. Таким образом, в итоге получится салат в форме браслета. Некоторые из слоев рекомендуется подсаливать по своему вкусу.
В основу ложится слой картофеля, промазанный майонезом. После половину свеклы натертой проложить слоем, промазать майонезом. Слой орехов, половина куриного филе, майонез. Затем кладется прожаренный лук, слой яиц с майонезом. Затем остаток куриного филе, майонез и слой свеклы, промазанный майонезом.
Когда все слои будут выложены, блюдо важно промазать со всех сторон майонезом. Зернами граната усыпать салат и убрать его в холод на время, но не менее чем 12 часов. Блюдо должно хорошо пропитаться.
Стоит отметить, что данный салат возьмется приготовить далеко не каждая хозяйка, и очень даже зря. Дело в том, что процесс этот хоть и займет определенное количество времени, зато игра стоит свеч. Ведь вы сможете не только вкусно накормить гостей и своих родных, а и удивить их необычностью приготовленного блюда.
Салат гранатовый браслет без свеклы
Если говорить об этом блюде, то для его приготовления не нужна свекла. Зато в нем присутствует корейская морковь, которой понадобится 350 г. Кроме этого понадобится:
- 300 г куриного филе отваренного;
- 300 г свежих шампиньонов;
- грецкие орехи;
- 3 картофелины;
- 250 г твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока
- 2 репчатых лука;
- 2 плода граната;
- майонез;
- сливочное масло;
- листья салата.
Безусловно, каждое блюдо, приготовленное для праздничного стола является особенным, но, как известно, хозяйки не сидят на месте, а придумывают все новые и новые необычные кулинарные изыски. Одним из рецептов, который является по-настоящему особенным — рецепт салата Гранатовый браслет. Его следует научиться готовить для особых случаев.
Курицу и грибы нарезать кубиками. Грибы прожарить на сковороде. Лук залить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Через 5 минут слить. Отварить картофель, натереть. Чеснок продавить на чесночнице, добавить майонез в том количестве, которое необходимо будет для заправки. На мясорубке прокрутить филе, сыр перетереть на сырную стружку.
Выкладывать салат на блюдо, накрытое салатными листьями. В центре поставить стакан. Слои располагаются в таком порядке: картофель, лук ошпаренный, майонез. Следом — куриное филе, промазанное майонезом, морковка, приготовленная по-корейски, слой майонеза, грибы, предварительно обжаренные, орехи, майонезный слой, сыр тертый и снова майонез.
После того как стакан будет вынут, блюдо важно промазать хорошо майонезом по бокам. Зернами граната в этом рецепте следует воспользоваться в самом завершении процесса приготовления – как присыпку. При этом следует покрыть ими весь салат, причем со всех сторон. Поставить в холод на 12 часов. Это следует делать для того чтобы пропитались все салатные слои. По завершении этого времени блюдо можно подавать к столу.
Все с душой приготовленные блюда будут по достоинству оценены вашими гостями. Не нужно бояться пробовать что-то новое в кулинарном искусстве, нужно действовать. Ведь нередко именно смелые решения рождают новые и новые интересные идеи.
- Китайский салат с курицей: простой способ приготовления
- Салат «Янгелик»: простой способ приготовления
- Салат «Андижан»: простой способ приготовления