Киви — витаминная бомба

Еда и напитки

Родиной киви является Китай, однако там эти плоды назывались крыжовником и использовались исключительно для украшения садов. В первой половине прошлого века с легкой руки двух новозеландских изобретателей-селекционеров китайский крыжовник начали употреблять в пищу. А в 1959 году американский фруктовый бизнесмен Тернер предложил называть вкусные плоды «киви» в честь символа Новой Зеландии — птички киви.

В настоящее время про этот вкусный фрукт часто говорят, что он является «витаминной бомбой». Дело в том, что в его мякоти содержится чрезвычайно много витамина С. Достаточно съедать по одному киви в день, чтобы полностью обеспечить организм этим важнейшим для здоровья витамином. Помимо этого в киви очень много фолиевой кислоты, каротина, витаминов Е, РР и D, витаминов группы В, а также микроэлементов, особенно магния, калия, фосфора и железа.

Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу эти плоды чрезвычайно полезны, особенно для беременных женщин и детей. Так как в киви много калия и магния, оказывающих благотворное влияние на сердечную мышцу, этот заморский фрукт рекомендован для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

К тому же норвежским ученым удалось обнаружить, что китайский крыжовник обладает свойством понижать вязкость крови, тем самым препятствуя образованию тромбов.

Клетчатка, которая содержится в составе киви, эффективно нормализует пищеварение и помогает выводить из организма излишки вредного холестерина.

А еще эта мохнатая ягода содержит ферменты, помогающие сжигать жир и способствующие образованию нового коллагена. Поэтому тем, кто мечтает похудеть, рекомендуется перед каждой трапезой съедать по два киви.

Ежедневное употребление пушистых ягод помогает значительно укрепить иммунитет, повысить работоспособность и стрессоустойчивость, а также является профилактикой многих онкологических заболеваний.

Несомненное достоинство этого плода заключается в том, что он доступен даже в холодное время, когда организм особенно остро нуждается в подпитке витаминами.

Выбирая киви, надо обратить внимание на упругие, немного мягкие ягоды, пахнущие смесью земляники, ананаса, банана и дыни. Вокруг плодоножки не должно быть гнили и вмятин. Не стоит покупать плоды, если от них исходит явный запах вина, так как это свидетельствует о том, что киви уже испорчен.

Чтобы слишком твердые ягоды быстрее дозрели, их надо положить их в одну вазу с яблоком и оставить на несколько дней.

Так как китайский крыжовник очень легко впитывает запахи, не стоит хранить его вместе с другими продуктами

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий