Татарская кухня знаменита своими вкусными блюдами, давайте рассмотрим одно из весьма интересных блюд под названием тутырган тэкэ. В целом его можно назвать фаршированной бараниной, оно очень вкусное и приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления нам понадобится:
- свежая баранина около килограмма или чуть более, без костей и пленок, можно выбрать мясо курдючного барана;
- 10 яиц среднего размера;
- стакан свежего молока;
- около 200 грамм лука;
- 100 грамм сливочного масла;
- специи по вкусу.
Выбирать для приготовления блюда лучше всего грудинку или мякоть задней части окорока, мясо должно быть молодым, иначе блюдо получится излишне жестким. Важно аккуратно ножом срезать мясо, чтобы получился пласт из грудинки без ребер или мешочек из окорока, сделать это непросто, но слегка потренировавшись, это получится у любой хозяйки.
Разбиваем яйца в посуду, добавляем сюда перец и соль, а также сливочное масло, которое предварительно растопили и охладили. Затем хорошо перемешиваем содержимое и аккуратно добавляем в баранину. Баранину зашиваем, чтобы содержимое осталось внутри при приготовлении.
Ставим нашу баранину в кастрюлю, и отправляем на огонь, заливаем холодной водой (можно использовать мясной бульон), чтобы она полностью скрыла мясо, и доводим до кипения.
Отдельно мелко шинкуем кольцами лук и обжариваем на сковороде, добавляем к нашему мясу. После того как блюдо будет полностью готово, ставим баранину на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 10 минут. К столу подается блюдо только горячим, в разрезанном виде.