Салат со стручковой фасолью
18:23, 17 января 2019

Салат со стручковой фасолью


Вкусный салат можно приготовить из спаржевой фасоли. Даже тем, кто не любит стручковую фасоль, этот салат нравиться. Такой салат можно готовить как зимой, используя замороженные продукты, так и летом из свежих. Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного салата из стручковой фасоли.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – 30 – 40 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 4-5 столовых ложек
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Соль, лавровый лист, перец горошек

Приготовление:

Куриный окорочок помоем, поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль и специи, накроем крышкой и поставим на огонь вариться. Когда вода будет закипать, появившуюся пену соберем шумовкой, огонь убавим и оставим вариться до готовности (если мясо легко протыкается вилкой – окорочок готов). Сваренную курицу выложим из бульона.

  1. Куринный бульон можно использовать для приготовления других блюд.
  2. Мясо отделим от костей и нарежем небольшими кубиками.
  3. Яйца зальем водой и будем варить восемь минут. Затем воду сольем и зальем яйца холодной водой. Оставим остывать. После чего очистим от скорлупы и нарежем небольшими кубиками.
  4. Стручки фасоли моем, удаляем кончики и опускаем в кипящую, подсоленную воду на три- четыре минуты. После чего воду сливаем.
  5. Сегодня готовим салат из отваренной замороженной стручковой фасоли. Так, что мы просто ее разморозим.
  6. Дальше готовить можно двумя способами.
  7. Сначала запанировать стручки в муке, выложить на сковороду, обжарить со всех сторон на растительном масле, а затем нарезать на кусочки.
  8. Или спаржевую фасоль нарезаем на кусочки два- два с половиной сантиметра. Добавляем ложку муки, перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фасоль.
  9. Обжариваем до появления золотистой корочки.
  10. Так как в сегодняшний салат мы положим замороженный огурец, то нарежем его очень мелко. Поскольку замороженные огурцы более ароматные. Естественно для начала его нужно разморозить, лишнюю жидкость слить. Если будете использовать для приготовления салата свежие огурцы, то их в этот салат можно положить немного больше и нарезать кубиками средних размеров.
  11. Зеленый лук  моем, обсушим и нарежем.
  12. Сыр также нарежем кубиками, примерно один сантиметр. Сыр для салата лучше взять более остренький. Так как от этого зависит, какой салат получится на вкус.
  13. Все подготовленные ингредиенты сложим в одну глубокую посуду, добавим майонез и перемешаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Luxewomen.ru