Дорада по-монгольски: простой способ приготовления

Дорадо по-монгольски Рыба

Такой интересный способ запекания рыбы в корочке из соли пришел к нам из Монголии. Азиатская кухня славится своими простыми и полезными блюдами. Рыбка в панцире получается такой, как будто ее запекли на костре. Рецепт очень быстр в исполнении, главное хорошо почистить рыбку. Дорада полезная и нежная рыбка, она получится сочной. Не бойтесь, что блюдо будет слишком соленым, рыба просолится равномерно и не впитает лишней соли.

Нам понадобится:

  • 1 целая крупная дорада,
  • 3-4 яичных белка,
  • 1 упаковка крупной морской соли (500 гр),
  • цедра 1 лимона,
  • 1 пучок кинзы или петрушки,
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления:

Для начала необходимо хорошо почистить рыбку — убрать жабры, чешую и внутренности.

Затем качественно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

Зелень тоже промойте и обсушите, отрежьте стебли и перемешайте веточки зелени между собой.

Белки необходимо немного взбить, смешать с морской солью и цедрой лимона и дайте постоять 15-20 минут. У вас получится пастообразная масса.

После этого необходимо вложить всю зелень в брюшко рыбы. На противень выложите фольгу в 2 слоя, на неё нужно выложить половину массы соли, сверху уложить рыбу, слегка придавливая ее к соли. Укрыть рыбу второй частью соли и сформировать «панцирь».

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Перед подачей на стол нужно достать рыбу из панциря, слегка постучав по нему молотком или рукояткой ножа.

Если вы опытный кулинар, то сделайте это прямо на обеденном столе перед своими близкими и гостями.

Вы однозначно удивите их!

Если вы хотите узнать, как приготовить не только Дорада по-монгольски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.

 

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту