Зеленые овощи: список разновидностей, особенности, польза

Овощи

Какие витамины и минералы находятся в зеленых овощах: брокколи, огурцах, шпинате, капусте или салате? Почему зеленые овощи стоит есть? Какими полезными свойствами обладают зеленые овощи?

Какие зеленые овощи стоит употреблять?

К зеленым овощам, среди прочего, относятся:

  • брокколи
  • шпинат
  • капуста
  • артишоки
  • огурцы
  • петрушка
  • салат листовой
  • укроп
  • зеленый лук
  • щавель

Брокколи содержит больше витамина С, чем цитрусовые!

Брокколи богаты витаминами А, В1, В2 и С. К удивлению многих людей в них больше витамина С, чем в цитрусовых. Они также содержат микроэлементы: фосфор, кальций, магний и железо. Употребляя этот овощ, мы укрепляем иммунную систему, кости и регенерацию тканей.

Брокколи не следует варить слишком долго, чтобы не лишать их ценных микроэлементов.

Шпинат — полезен, но не для всех!

Шпинат — сокровищница витаминов и минералов: витаминов A, C, E, K, B, а также железа и марганца. Он прекрасно помогает в лечении анемии из-за высокого содержания железа и фолиевой кислоты. Рекомендуется для пациентов с гипертонией и проблемами поджелудочной железы, поскольку регулирует отложение жира и облегчает работу сердца.

К сожалению, не каждый может есть шпинат. Не рекомендуется людям с заболеваниями почек, желудка, ревматизмом и артритом, потому что он препятствует усвоению кальция.

Разнообразное использование капусты

Капуста имеет широкое применение. Ее листья можно использовать для компрессов на коже, так как она ускоряет регенерацию ран. Также лечит головные боли, суставы, мышцы и снижает температуру тела. Благодаря высокому содержанию серы, она оказывает положительное влияние на кожу, волосы и ногти.

Капустный сок является источником витаминов С, Е, А, В1 и В2, а также ускоряет процессы пищеварения и помогает при лечении язв.

Артишоки от боли в животе

Артишоки — не особо популярный зеленые овощи. Они содержат много витаминов С и В. В их полезные свойства входят снижение уровня холестерина и детоксикации организма. Они предотвращают изжогу, тошноту и боли в животе.

Огурец — для похудения

У огурца низкое содержание калорий, потому что он состоит в основном из воды. Благодаря чему мы спасаем от обезвоживания и очищаем от токсинов организм. Огурцы рекомендуется людям, которые худеют, и при заболеваниях почек и печени.

Зеленый лук, петрушка, укроп и салат — витамины без калорий

Эти мелкие овощи следует добавлять в салаты или бутерброды. Они положительно влияют на наш организм и не приносят при этом калорий.

  • Зеленый лук содержит много витаминов С и В, а также калий, кальций, магний и каротин. Он стимулирует пищеварение и повышает аппетит, поэтому рекомендуется добавлять его в пищу детям, которые часто не хотят есть.
  • Укроп влияет на работу пищеварительной системы — стимулирует секрецию пищеварительных соков, тормозит рост вредных микроорганизмов в кишечнике. Благодаря большому количеству калия, он также укрепляет сердечно-сосудистую систему. Стоит им посыпать супы, картошку и соусы.
  • Петрушка является богатым источником кальция, магния, железа и фолиевой кислоты. Важно то, что она способствует усвоению железа и выводит токсины из организма, поскольку обладает мочегонным эффектом.
  • Салат рекомендуется добавлять в бутерброды или салаты. Благотворное влияние салата на организм: снижение уровня сахара в крови и холестерина и выведение токсинов.
--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту