Торт из Доширака рецепт приготовления

Торт из доширака рецепт приготовления Торты

У каждого в жизни случается так, что перед ним встает неожиданная задача, решение которой требует нестандартного подхода. Вот и меня, в одну из холодных сибирских ночей, постигла эта учесть. Нужен торт. Быстро, немедленно, сейчас. Дело то это простое, коль есть из чего готовить. Не то чтобы совсем было не из чего. Короче, список ингредиентов следующий:

  • Сахар
  • Маргарин сливочный 180 грамм
  • Шоколадка без наполнителя
  • Сгущеное молоко
  • Какао порошок
  • Сметана 20%

Вполне себе список, скажете вы. Но муки и яиц нет. Зато есть лапша быстрого приготовления. Торт из Доширака? – запросто! Добавим в ингредиенты:

  • Доширак 5 штук

Немного поразмыслив и приняв эту мысль, приступаем к приготовлению. Доширак распаковать. Приправы и зелень отложить в сторону, не выкидывать, еще пригодятся. Лапшу аккуратно размельчить руками. Сильно мелко не надо, кусочки должны быть не больше одного и не меньше чем в половину сантиметра.

Отделить совсем мелкую труху. Поставить воду на плиту грамм 150. Довести до кипения, добавить сахар в таком количестве, чтобы получился густой сироп. Я добавил в сироп чайную ложку маргарина. В большую круглую и стеклянную миску вылить горячий сироп, всыпать туда подготовленный Доширак.

Быстро и аккуратно всё перемешать и выложить на заранее подготовленную поверхность. Затем разровнять, не допустив слипания отдельных кусочков. Дать подсохнуть. Ну а пока займемся кремом.

Крем у нас будет простой. Масло 180 грамм, смешиваем со сгущенкой 140 грамм. Добавляем туда какао по вкусу. Взбиваем до однородной массы. По желанию можно добавить орехи. Шоколад трем на мелкой терке, можно брать любой и чем больше, тем лучше. У меня была плитка темного 70% какао.

Читайте также:  Шоколадно-вишневый торт с персиками и кокосовым кремом

Приступаем к сборке нашего шедевра. Доширак немного набух и слегка подсох. Крем делим надвое, в одну часть начинаем вмешивать нашу лапшу. Стараемся добиться слегка рассыпчатой, но однородной массы, попеременно добавляя крем или основу.

Должно получится что-то типа чак-чак. Все это укладываем, на мелкий сухой Доширак который мы отсеяли в начале, в виде конуса.

Декорируем наш торт из Доширака кремом из сметаны, сгущенки, какао, равномерно обмазав всю поверхность. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита.

---
Оцените статью
Добавить комментарий