Блюда из щуки в духовке за 40 минут рецепт

щуки в духовке за 40 минут Рыба

Красивая, запеченная, с витиеватыми узорами из масла на спинке и украшена клюквой. Такую картинку можно было созерцать практически во всех кулинарных книгах в советское время. Сейчас хозяйки все чаще забывают готовить щуку на праздничный стол. Точно так же поступала и я. Но после того, как мой сосед-рыбак приготовил эту рыбу собственными руками, я решила, что блюда из щуки в духовке станут моим коньком в ближайшее время.

Рецепт таков:

  • берем щуку, чистим, моем под холодной водой;
  • разрезаем на кусочки, но не до конца, а лишь до хребта, чтобы она осталась одним целым;
  • берем лимончик и в разрезы выдавливаем из него сок, щедро; солим рыбку и втираем специи в нее;
  • на противень укладываем фольгу, в нее рыбку.

На это все вам понадобиться 15 минут. Потом отправляем рыбу в духовку на 15-20 минут. Когда щука так потушиться, то достаем ее, разворачиваем и смазываем сметаной, некоторые хозяйки берут майонез. И снова – в духовку, чтобы зарумянилась.

Блюда из щуки в духовке – очень разнообразны. На приготовление некоторых может уходить, как несколько часов, так и полчаса. Второй вариант нашего блюда — щука с шампиньонами. Возле рыбки в фольгу можем просто выложить грибочки.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий