Рыба        14 января 2019        20         0

Хек запеченный в фольге как приготовить в духовке

Рыба хек, является одной из самых популярных в кулинарии во всем семействе. Связано это с тем, что в ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов, и что немало важно, это небольшое количество костей.

В данной статье Вы узнаете, как приготовить хек в фольге, и какие необходимы продукты для его приготовления. Преимущество приготовления данного блюда очевидно, а именно то, что с помощью фольги сок не испаряется и хек тушится, можно сказать, в собственном соку. Таким образом, запеченный хек в фольге становится ароматным, мягким и сочным.

Вам понадобятся такие ингредиенты как:

  • хек – 1 кг.;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное) – 3 столовых ложки;
  • специальная приправа для рыбы;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для начала Вам нужно очистить хек от внутренностей, помыть его и вытереть салфетками. Следующее что необходимо сделать, это нарезать рыбу кольцами, толщиной, примерно, 3 см.
  2. Нарезанные кусочки посолить, поперчить по вкусу, посыпать приправами и перемешать, но только аккуратно, чтобы не поломать кусочки.
  3. Затем, форму для приготовления хека застелить фольгой, налить на нее подсолнечное масло, выложить туда нарезанную рыбу и помазать ее майонезом.
  4. Далее очистите лук, нарежьте его тонкими кольцами и выложите на рыбу поверх майонеза, на лук в свою очередь выложите заранее нарезанные тонкими колечками помидоры и все это закройте фольгой.
  5. Разогрейте духовку до 180-190 градусов, поставьте туда подготовленное блюдо и готовьте 30 минут.
  6. После того, как хек будет полностью готов, нужно открыть фольгу и посыпать его натертым твердым сыром.
  7. Затем опять поставить, уже не закрывая фольгой, блюдо в духовку и готовить до тех пор, пока полностью не расплавится сыр. Все, запеченный хек в фольге готов.
Читайте также:  Черноморская барабулька. Особенности приготовления

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту