Рыба хек, является одной из самых популярных в кулинарии во всем семействе. Связано это с тем, что в ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов, и что немало важно, это небольшое количество костей.
В данной статье Вы узнаете, как приготовить хек в фольге, и какие необходимы продукты для его приготовления. Преимущество приготовления данного блюда очевидно, а именно то, что с помощью фольги сок не испаряется и хек тушится, можно сказать, в собственном соку. Таким образом, запеченный хек в фольге становится ароматным, мягким и сочным.
Вам понадобятся такие ингредиенты как:
- хек – 1 кг.;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- растительное масло (подсолнечное) – 3 столовых ложки;
- специальная приправа для рыбы;
- майонез – 2 столовых ложки;
- твердый сыр – 150 грамм;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
- Для начала Вам нужно очистить хек от внутренностей, помыть его и вытереть салфетками. Следующее что необходимо сделать, это нарезать рыбу кольцами, толщиной, примерно, 3 см.
- Нарезанные кусочки посолить, поперчить по вкусу, посыпать приправами и перемешать, но только аккуратно, чтобы не поломать кусочки.
- Затем, форму для приготовления хека застелить фольгой, налить на нее подсолнечное масло, выложить туда нарезанную рыбу и помазать ее майонезом.
- Далее очистите лук, нарежьте его тонкими кольцами и выложите на рыбу поверх майонеза, на лук в свою очередь выложите заранее нарезанные тонкими колечками помидоры и все это закройте фольгой.
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов, поставьте туда подготовленное блюдо и готовьте 30 минут.
- После того, как хек будет полностью готов, нужно открыть фольгу и посыпать его натертым твердым сыром.
- Затем опять поставить, уже не закрывая фольгой, блюдо в духовку и готовить до тех пор, пока полностью не расплавится сыр. Все, запеченный хек в фольге готов.
Всем приятного аппетита!
--