Курица с шампиньонами рецепт приготовления

Курица с шампиньонами Грибы

К макаронам, картошке или овощам можно тушить куриные грудки с грибами в сливках. Для этого курицу нарезать и обжарить на растительном масле до румяной корочки, потом добавить сырые очищенные шампиньоны, залить сливками и тушить минут 15-20. Получается быстро и вкусно, как раз для семейного обеда. Вот только домашняя курица не подойдет, лучше покупная.

А для праздничного стола подойдет слоеный салат с грибами и курицей. Чтобы его приготовить возьмем такие ингредиенты:

  • куриное филе – 500-700 гр.
  • шампиньоны – 300-500 гр.
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • твердый сыр – около 100 гр.
  • две небольшие луковицы
  • растительное масло (для жарки)
  • немножко соли и майонез.

Выкладываем слои в следующем порядке: поджаренные на сковородке грибы с луком, измельченные яйца, измельченная отварная курица (можно ее немножко поперчить), снова яйца и сверху тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом и даем салату немножко постоять в холодильнике, чтобы пропитался. Этому блюду можно придать интересную форму (гриба, звезды, ананаса и т.п.). Украшенное зеленью, оно прекрасно смотрится на столе и очень быстро с него исчезает. Приятного аппетита!

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий