К макаронам, картошке или овощам можно тушить куриные грудки с грибами в сливках. Для этого курицу нарезать и обжарить на растительном масле до румяной корочки, потом добавить сырые очищенные шампиньоны, залить сливками и тушить минут 15-20. Получается быстро и вкусно, как раз для семейного обеда. Вот только домашняя курица не подойдет, лучше покупная.
А для праздничного стола подойдет слоеный салат с грибами и курицей. Чтобы его приготовить возьмем такие ингредиенты:
- куриное филе – 500-700 гр.
- шампиньоны – 300-500 гр.
- куриные яйца – 3-4 шт.
- твердый сыр – около 100 гр.
- две небольшие луковицы
- растительное масло (для жарки)
- немножко соли и майонез.
Выкладываем слои в следующем порядке: поджаренные на сковородке грибы с луком, измельченные яйца, измельченная отварная курица (можно ее немножко поперчить), снова яйца и сверху тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом и даем салату немножко постоять в холодильнике, чтобы пропитался. Этому блюду можно придать интересную форму (гриба, звезды, ананаса и т.п.). Украшенное зеленью, оно прекрасно смотрится на столе и очень быстро с него исчезает. Приятного аппетита!