Готовим шашлык из рыбы, говядины, курицы, свинины и печени к праздничному столу

Рецепты

Сегодня, пожалуй, трудно найти человека, который бы не любил шашлык. Это блюдо по праву можно назвать визитной карточкой кавказской кухни. Несмотря на популярность шашлыка, как правильно замариновать мясо для него знают далеко не все. Поэтому в преддверии предстоящих праздников мы решили рассказать вам о том, как это делать. Рецепты, которые мы представим вам сегодня, достаточно просты, поэтому замариновать шашлык из рыбы, говядины, курицы, свинины не составит никакого труда даже для начинающего кулинара.

Конечно, же, шашлык, приготовленный на природе гораздо вкуснее, чем тот, который можно приготовить в домашних условиях, но если у вас нет возможности встречать Новый год в загородном доме или на даче, где есть все условия для приготовления шашлыка, можно воспользоваться домашней электрошашлычницей. Итак, приступим.

Шашлык из куриного мяса

Шашлык из куриного мяса на новый год

В данном случае мы будем использовать домашнюю курицу, однако если у вас в наличии есть окорочка – не беда. Каждый из этих продуктов будет звучать в шашлыке по-своему, и мы уверенны, это вам очень понравится. Подготовить курочку на пару килограммов или же окорочка на тот же вес.

Кроме этого понадобится

  • полголовки чеснока,
  • маленькая упаковка майонеза,
  • соль,
  • перец и карри, которые добавляются в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Берем мясо курицы, режем кусочками, причем так, чтобы они могли быть удобно нанизаны в последствии на шампур. Мелко режем чесночок и добавляем его к мясу. Соль, перец посыпаем, как мы уже говорили, по своему вкусу, добавляем карри и майонез. Все перемешать и оставить под прессом на 5-6 часов в холодильник или на балкон. Чтобы куриные кусочки хорошо промариновались, их рекомендуется время от времени помешивать.

По прошествии обозначенного времени курицу постепенно нанизать на шампур и поставить в электрошашлычницу или отправить обжариваться на углях.

Если есть желание поэкспериментировать, можно добавить на шампуры помидоры или же лук, нарезанный кружочками.

Шашлык, приготовленный из печени

Шашлык из печени на новый год 2021

Для этого блюда подойдет любая печень – как свиная, так и говяжья в количестве полкилограмма.

Кроме нее понадобится:

  • 2 средних головки репчатого лука,
  • 250 г курдючного сала,
  • зелень петрушки,
  • полстакана свежего молока,
  • соль с перцем.

Печень хорошенько промыть прохладной водой и нарезать кусочками. Лук нарезать кружочками. Небольшими кусочками нарезать сало, а петрушку измельчить. Выложить печень в одну посуду с луком, добавить соль и перец, сверху залить молоком и убрать в холод. Для того чтобы печень хорошо промариновалась достаточно 2 часов, так как она более нежная, чем любое мясо, поэтому все ингредиенты впитываются гораздо быстрее. По истечении данного времени нанизать печеночные кусочки на шампуры и обжаривать.

Если вы решили по-настоящему обрадовать своих гостей, собравшихся за новогодним столом, не нужно бояться готовить шашлык из печени, даже если вы никогда прежде этого не делали. Как видите, рецепт его приготовления очень прост, поэтому замариновать шашлык по данному рецепту сможет любой желающий. Поверьте, ваши гости будут рады насладиться вкусом домашнего шашлыка, пускай даже приготовленного вами впервые.

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы на новый год

Многие люди уверены, что приготовить шашлык можно только из мяса, однако они заблуждаются. Вот еще один необычный рецепт приготовления этого полюбившегося всем блюда. По нему мы будем готовить шашлык из рыбы. Лучше всего для этого подходит семга, которой необходимо подготовить около полкилограмма. Если же купить филе семги по каким-либо причинам нет возможности, ее может заменить любая сырая рыба, которую вы можете выбрать в соответствии со своими предпочтениями. Кроме рыбы для этого блюда необходимо взять:

  • 100 мл вина;
  • луковицу,
  • майонез – около 20 мл;
  • укроп и петрушка по одному пучку;
  • целый лимон;
  • растительное масло – 20 мл;
  • 1 ст. л. рыбной приправы
  • соль.

Филе рыбное нарезать и соединить с нарезанным кольцами луком. Добавить соль и приправу. Лимон аккуратно порезать на кружочки, залить вином, добавить майонез с растительным маслом, все продукты высыпать в одну посуду с филе и луком. Накрыть будущий шашлык и отправить его в холодильник на 5-6 часов.

После того как рыба промаринуется, каждый кусочек необходимо нанизать на шампуры, при этом чередуя с лимонными и луковыми колечками. Произвести обжаривание на углях или в электрошашлычнице. Стоит отметить, что шашлык, приготовленный с добавлением вина, всегда выходит сочнее, чем по тому рецепту, где оно не предусмотрено.

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины на новый год

Как вы уже догадались, в соответствии с данным рецептом, для того чтобы замариновать шашлык, понадобится свинина в количестве около 2-х килограмм. Помимо этого потребуется:

  • 4 средних луковицы;
  • 3 сочных помидора;
  • маленький пакет майонеза;
  • перец, соль.

Как и в соответствии с предыдущими рецептами, прежде всего, необходимо подготовить основной продукт. Свинину обмыть и нарезать кусочками, к ней добавить нарезанный кусочками лук. После этого необходимо вылить майонез в посуду, где находится мясо, посолить, поперчить и убрать в холод на 5-6 часов. Томаты порезать кружками и после того как свинина промаринуется, нанизать ее на шампуры, чередуя с помидорами. Жарить на углях или в шашлычнице до полной готовности.

Шашлык из баклажанов

Шашлык из баклажанов на новый год

Этот рецепт наверняка понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания. Готовить данное блюдо необходимо без использования какого бы то ни было мяса. Здесь понадобится 1 килограмм синеньких (баклажанов), 250 курдючного сала и соль с перцем.

Маринование начинается с того, что овощи следует хорошо обмыть, после чего сделать в каждом из них надрез вдоль роста. Нарезать мелко сало. Положить в образовавшийся желобок по полчайной ложки соли и нашпиговать салом. Дать возможность баклажанам промариноваться в течение часа. После этого можно нанизывать подготовленные овощи на шампуры. Готовить на углях или в шашлычнице.

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины на новый год

В отличие от шашлыка, приготовленного из свинины, приготовленный по этому рецепту насколько суше. Это обусловлено тем, что свинина более жирная, чем говядина. Если вы предпочитаете держать вес в норме, шашлык из говядины ни в коем случае не навредит вашей фигуре, если, конечно, кушать его в умеренных количествах. Для него понадобится 1 кг говядины, 4 луковицы, майонез и соль с перцем.

Нарезать говядину на кусочки, таким образом, чтобы в последствии вам было удобно нанизывать каждый из них на шампур.

Затем положить к мясу нарезанный кружочками лук, добавить майонез, перец, соль и перемешать. Маринование шашлыка из говядины должно продолжаться на протяжении 3-4 часов и обязательно в холодном месте. После этого пропитанную маринадом говядину нанизать на шампуры и обжаривать около 30-40 минут.

Шашлык из мидий

Шашлык из мидий на новый год

Как же можно обойтись в новогоднюю ночь без блюд, приготовленных из морепродуктов? Такой шашлык понравится даже самому требовательному гурману. Для того чтобы приготовить шашлык из мидий, их следует подготовить около полукилограмма. Кроме того понадобится половинка лимона, соль и перец.

Выложить в кастрюльку промытые миди, добавить соль и перец по вкусу, полить выдавленным соком из лимона. Ждать, пока промаринуется блюдо совсем недолго – 20-30 минут. Этого будет достаточно, для того чтобы мясо мидий было подготовлено для обжаривания. Выложить на решетку морепродукт и обжаривать около 5 минут.

Свиной шашлык на минеральной воде

Свиной шашлык на минеральной воде к новогоднему столу

Предлагаем еще один вариант приготовления маринада для шашлыка.

  • 2 кг свинины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 л минеральной воды
  • лимон – для сока;
  • перец, соль.

Приготовить шашлык можно не только в маринаде с использованием майонеза. Для этого также подходит обычная минеральная вода. Промыть мясо, порезать с учетом того, что кусочки должны удобно нанизываться на шампур. Добавить соль, перец, соль, залить минеральной водой. Оставить мариноваться около 5 часов. Только после этого мясо залить соком лимона и нанизать на шампура.

Если у вас в доме нет электрошашлычницы или мангала, можно приготовить вкусный шашлык из рыбы, говядины, курицы, свинины и других продуктов в духовке.

Кроме этого способа приготовления маринада для шашлыка, можно приготовить его и другим не менее простым способом, где вместо минеральной воды используется всенародно-любимый продукт — пиво.

Если вы все-таки решитесь приготовить шашлык специально к новогоднему столу, ваши труды обязательно оценят ваши гости. Порадуйте своих близких блюдом кавказской кухни.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту