Рецепт рябчик с ананасом и грибами рецепт приготовления

Рецепт рябчик с ананасом и грибами Птица

Несмотря на то, что рябчик считается дичью, его мясо очень нежное и вкусное. Существует множество способов его приготовления. Особенно вкусными получаются блюда из рябчика, приготовленные в духовке или на гриле. Также мясо этой птицы кладут в салат. В общем, как и любое другое птичье мясо, его можно варить, жарить и тушить.

Много лет назад такое блюдо, как рябчик с ананасами, могло оказаться на столе только у очень состоятельных людей. Сегодня ситуация изменилась, поэтому приготовить вкусные блюда из рябчика с ананасами могут многие хозяйки.

Итак, для простого рецепта рябчика, приготовленного в духовке с ананасами и грибами, необходимы следующие ингредиенты:

  • филейная часть рябчика,
  • соль,
  • грибы свежие (шампиньоны или опята),
  • консервированные ананасы,
  • ананасовый сироп,
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Поскольку мясо рябчика является очень нежным, то нет необходимости в предварительном мариновании. Филе рябчика следует тщательно промыть под проточной холодной водой. Кусочки обсушить и выложить на дно керамической формы, предварительно смазанной любым растительным маслом, хотя опытные повара рекомендуют использовать оливковое масло. Теперь мясо следует посолить, добавлять черный перец не рекомендуется, поскольку им лучше посыпать уже приготовленное блюдо.

Шампиньоны или другие грибы следует нарезать и выложить плотным слоем на рябчика и немного посолить. Уже на грибы выкладывается слой консервированных ананасов. Лучше брать ананасы кружочками, а не кубиками. Выложенные в форму ингредиенты можно полить ананасовым сиропом, достаточно 3-4 столовых ложки. Форму накрыть фольгой и готовить в горячей духовке около 40 минут. После выключения духовки не стоит сразу вынимать блюдо, следует дать ему немного потомиться.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий