Блюда из фарша в духовке рецепты приготовления

Блюда из фарша в духовке Мясо

Кому из нас, домохозяек не хочется приготовить вкусное блюдо и порадовать своих близких? Наверное, таких и нет. Каждая из нас мечтает еще в молодости научиться хорошо, готовить, ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок, по крайней мере, так говорят. Одним из главных секретов правильной готовки пищи, особенно на каждый день, является разнообразие блюд. Об этом и поговорим в нашей статье.

Фарш в духовке – отличное решение!

Оказывается, если домохозяйке хочется внести в домашнее меню разнообразие, ей будет достаточно купить мясной или какой-нибудь другой фарш и приготовить его в духовке. Примечательно, что рецептов приготовления фарша в духовке имеется огромное количество, что и позволяет выбирать самое понравившееся блюдо, дает возможность экспериментировать и делать каждодневные меню разнообразным, как в дорогих ресторанах.

Начнем с самого простого. Представим на ваше обозрение, милые дамы, рецепт блюда, под названием «Ласточкины гнезда».

Для начала прикупим необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша из говядины (подойдет свежий или фабричный, значения это особого не имеет, хотя из свежего всегда получается вкуснее);
  • Хороший, не слишком острый кетчуп;
  • Майонез;
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп – одним словом, подойдет разнообразный пучок).

Процесс готовки не слишком сложный и с этим делом способна справиться даже школьница, если она будет соблюдать то, что написано здесь, естественно.

В первую очередь, нам нужно будет приготовить своими руками заготовки. В данном случае, речь идет о котлетках, которые желательно делать плоскими и округленными. В процессе работы смазывайте руки холодной водой (если фарш свежий, то он может легко прилипать к коже сухих рук).

После этого, нужно будет положить в середину каждой котлетки ½ яйца, сваренного вкрутую. Это и есть основной секрет приготовления блюда с оригинальным названием.

Затем прилежно сделанные заготовки помещаем на форму, смазываем обязательно кетчупом и майонезом и кладем в духовку. Примечательно, что некоторые домохозяйки советуют класть котлеты в уже нагретую духовку, другие — нагревать в процессе. В данном случае, на мой взгляд, это большого значения не имеет.

В духовке нужно выпекать котлетки из фарша около получаса, естественно, проверяя периодически заготовки. Дело не в том, что они могут подгореть за такой промежуток времени, просто, любое блюдо – это живой организм, которому нравится забота и постоянное внимание. Это не шутка, а самый настоящий секрет приготовления, который нужно учитывать, особенно молодым хозяйкам и всем тем, кто желает научиться хорошо готовить.

Не забываем пословицу: хорошо готовить, значит готовить с душой!

После того, как котлеты будут готовы, нужно блюдо украсить. По этой причине, еще до приготовления котлет, следует заняться пучком зелени. Берем острый, хорошо наточенный нож и кладем пучок на доску. Рубим зелень на мелкие кусочки. Согласитесь, что это требует сноровки, но практически каждая опытная домохозяйка это может.

После того, как котлеты будут вынуты из печи, их укладываем на широкое блюдо и украшаем нарезанной мелко зеленью. Если в пучке есть базилик, а его наличие желательно, то резать эту ароматную зелень не обязательно или же сделать это можно частично. От остальной части базилика отделяем листочки и ими также украшаем блюдо.

Котлеты должны быть похожими на ласточкины гнезда, по крайней мере, дизайн блюда. После этого, некоторые рекомендуют выложить «Ласточкины гнезда» прямо на спагетти или подать вместе с ними, как кому будет угодно.

Котлеты из рыбного фарша в духовке

Как и говорилось выше, рецептов блюд из фарша, приготовленного в духовке, масса. И не обязательно фарш должен быть из мяса. Подойдет и рыба. Наверное, вкус сочных и нежных рыбных котлет помнят и любят многие. Вот и узнаем, как их приготовить.

Нужно достать следующие ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • Хлеб, желательно белый – один ломтик;
  • Томатную пасту – две столовые ложки;
  • Масло растительное – около 50 г;
  • Остальные специи: морковь, лук, лавровка, немного муки, молоко, соль и перец.

Начинается процесс готовки с нарезания лука полукольцами. Затем хлеб вымачивается в молоке, рыба очищается от костей и перемалывается несколько раз в мясорубке, вместе с ингредиентами. Получается фарш, из которого выделываем заготовки и кладем в духовку.

Выпекаются они так же, как и мясо, несколько минут. Подаем на стол, украсив зеленью. Сверху котлеты из рыбы можно полить соусом или вином. Подавать, как гарнир к различным блюдам. Одновременно с такими котлетами подать охлажденное белое вино.

В заключении хотелось бы отметить, что фарш, приготовленный в духовке, это не только нечто вкуснейшее и удивительное, но и полезное блюдо.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий