Как приготовить Плов по-фергански с бараниной: простой и вкусный рецепт

Плов по-фергански с бараниной Рецепты

Такой плов готовится из белого риса вытянутой формы. Рис (1 кг) следует тщательно перебрать и промыть холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Потом его нужно опустить в теплую подсоленную воду. Морковь (800 гр) нарезать в виде соломки, лук (3 шт) нарезать в виде полуколец. Баранина (1 кг) избавляется от косточек, жилок и пленок. Мякоть нарезается на кубики по 1,5-2 см. Следует оставить несколько кусочков побольше – длина – 10 см и толщина – 2 см. Их нужно присыпать солью и отложить. 300 гр курдючного сала нарезается на кубики размером 0,5 см.

Казан следует хорошо прогреть, положить в него сало и вытопить жир. Кусочки сала нельзя перемешивать, чтобы они не подгорели, а после того, как они станут золотистыми, их нужно достать. Затем в масло следует опустить небольшую луковицу, обжарить до такой степени, чтобы она стала черной, и выбросить. Затем в казан опускается небольшая косточка, обжаривается и достается. Там же в течении нескольких секунд обжаривается мясо. После этого в казан опускается лук, обжаривается и к нему добавляется мясо. Когда мясо зарумянится, добавляется морковь. Все обжаривать в течение четверти часа, аккуратно перемешивается. Доливается вода таким образом, чтобы все было закрыто ею на палец. Две головки чеснока, очищенные от шелухи, помещаются в центр.

В емкость возвращаем обжаренные крупные куски мяса и косточку. После закипания огонь убавляется, добавляется горсть барбариса. Через полчаса добавляется соль, зира и острый перец. Затем всыпается рис, разравнивается и добавляется кипяток. Варить в течение получаса после закипания по плотно закрытой крышкой.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту