Готовим рыбу на Рождество. Лучшие рецепты приготовления рыбы

Готовим рыбу на Рождество Рецепты

Карп обязательно должен быть на праздничном рождественском столе. Многие эту рыбу недооценивают, и думают, что она не такая вкусная, как, например, семга или лосось. Но сегодня мы постараемся убедить вас в том, что есть много вкуснейших блюд из недорогой рыбы. С помощью наших рецептов вы приятно удивите своих родных и близких за семейным столом.

Жареный карп в традиционном соусе на Рождество

Вот простой и быстрый рецепт его приготовления — ваша семья будет в восторге.

Состав:

  • 2 карпа
  • мука
  • оливковое или сливочное масло для жарки
  • лук (им вы переложите рыбу)

Приготовление:

Свежий карп нарежьте на кусочки. Положите в миску, переложите кольцами лука, оставьте на ночь в прохладном месте. На следующий день достаньте лук из рыбы, приправьте солью, обваляйте карп в муке и обжарьте с обеих сторон в оливковом или сливочном масле.

Карп по-еврейски (заливной) на Рождество

 

Состав:

  • 2 карпа
  • 500 г лука
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 лавровых листа
  • душистый перец
  • 100 г изюма
  • 100 г очищенного миндаля
  • перец
  • 50 г желатина

Приготовление:

Нарежьте лук, залейте 2 1/2 литра воды, посолите, добавьте 3 столовые ложки сахара. Поставьте все это на плиту. Во время приготовления бросьте в бульон рыбьи головы и хвосты и варите до готовности. Затем снимите отвар с огня, и добавьте в него карп, порезанный на порционные куски. Проварите в течение около 30 минут на очень слабом огне. Дайте блюдо остыть, затем переложите куски карпы в глубокую посуду (из рыбы можно удалить большие кости). Отвар процедите через сито в другую посудину, лук нужно протереть. Перемешайте протертый лук с процеженным бульоном, добавьте изюм и миндаль, предварительно размоченный в воде. Все это вскипятите. Затем снимите с огня, добавьте желатин, растворенный в небольшом количестве бульона, приправьте перцем. Залейте кусочки карпа полученной жидкостью, охладите и поставьте в холодильнике. Подавайте блюдо посте того, как желе полностью затвердеет.

Сельдь по-гречески на Рождество

Состав:

  • 400 г сельди
  • 400 г моркови
  • 400 г лука
  • 100 г изюма
  • 1 банка томатного пюре
  • ½ стакана растительного масла

Приготовление:

Достаньте сельдь из рассола, положите ее на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Если рыба очень соленая, предварительно замочите ее в холодной воде на один час, чтобы убрать избыток соли. Сварите морковку в целом виде (она должна оставаться слегка твердой). После извлечения из воды остудите морковь, очистите и натрите на крупной терке. Очистите лук и нарежьте на «восьмерки» (сначала на четвертинки, а затем каждую часть еще надвое) .На сковороду налейте масло (желательно брать очищенное рафинированное подсолнечное масла).

Пока оно еще не нагрелось, всыпьте на сковороду нарезанный лук и жарьте, постоянно помешивая его — так лук потеряет остроту, но при этом сохранит твердую структуру. Ни в коем случае не пережаривайте лук, и тем более не тушите его! Он должен остаться твердым и сочным. Затем добавьте изюм, морковь и томатную пасту. Перемешайте все это и снимите с огня.

Тем временем возьмите сельдь, с которой стекла лишняя жидкость, и нарежьте ее на полоски шириной примерно сантиметр. Добавьте охлажденные овощи и перемешайте. Смесь переложите в стеклянную или эмалированную миску, накройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на пару часов. За это время сельдь хорошо пропитается растительными ароматами.

Если вы покупаете готовую селедку, мы расскажем, как делать ее дома самостоятельно. Рецепт прост: прокипятите воду с лавровым листом и несколькими зернами душистого перца, добавьте 1-2 столовые ложки сахара, снимите с огня и влейте обычный уксус. Необходимо поместить в этот рассол сельдь на несколько дней.

Простая и вкусная: сельдь в сметане на Рождество

Состав:

  • 500г засоленной сельди
  • 2 луковицы
  • лимонный сок
  • 1 яблоко
  • 1 стакан сметаны
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • щепотка сахара
  • 1 пучок петрушки
  • вода и молоко для замачивания

Приготовление:

Сельдь вымочить в течение нескольких часов в воде, снять кожу, влить молоко и оставите еще на час. Лук нарезать полукольцами. Натереть яблоко на терке с крупной сеткой и сбрызнуть лимонным соком. Рыбу вынуть из молока, просушить на салфетке, переложить луком и яблоком. Сметану приправить щепоткой соли, перца и сахара. Залить этой сметаной сельдь. Украсить зеленью петрушки.

Сельдь по-кашубски на Рождество

Кашубы — это народность, которая проживала на территории Поморья (современная Польша). До наших дней сохранились рецепты уникальной кашубской кухни, с один из которых мы с вами поделимся.

Состав:

  • 600г сельди (не очень соленой)

Для маринада:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан столового обычного уксуса
  • ½ стакана сахара
  • 2 средние луковицы
  • 3 лавровых листа
  • несколько зерен душистого перца
  • несколько зерен можжевельника

Для кашубского соуса:

  • 200г чернослива
  • 3 соленых огурца
  • 1 кг лука
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • щепотка майорана
  • 3 лавровых листа
  • 100 мл растительного масла
  • соль
  • перец по вкусу

Приготовление:

Замаринуйте сельдь. Заранее кусочки сельди замочите на несколько часов в воде (чтобы избавиться от избытка соли). Воду с сахаром доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте 2 луковицы, нарезанные кольцами, а также лавровый лист, душистый перец и можжевельник. В конце налейте уксус. В этот маринад нужно положить сельдь и оставить ее на 2-3 дня в холодильнике (вы также можете купить готовую селедку, но блюдо домашнего приготовления намного вкуснее и безопаснее).

На большую сковороду или в сотейник налейте растительное масло и бросьте лук, нарезанный кубиками. Ни в коем случае лук не должен подрумяниться — только слегка размягчиться (вы можете поливать его во время приготовления небольшим количеством воды). Чернослив разрежьте пополам и добавьте их к луку. Соленые огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в сотейник с луком и черносливом.

Майоран слегка помните в руках, затем добавьте к соусу вместе с лавровым листом. Тушите все это некоторое время (соус должен стать темнее). В конце добавьте томатную пасту, снимите соус с огня и охладите. Маринованную сельдь разрежьте на маленькие кусочки и осторожно перемешайте с кашубским соусом. Поставьте на 1-2 часа в холодильник, чтобы все ингредиенты этого изысканного блюда пропитались взаимными ароматами.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий