Крем-суп из брокколи. Как приготовить?

Крем-суп из брокколи. Как приготовить? Супы

Идеально подходящее для диеты блюдо, которое можно готовить на овощном или мясном бульоне.В этом и заключается универсальность крем-супа из брокколи. Блюдо, само по себе, является густым, но благодаря наличию крема – оно будетпо вкусу даже маленькомуребёнку.

Времядля готовкиэтого блюда в среднем составляет – 1 час.

Рецепты крем-супа из брокколи

Классический.

Перед тем как начать приготовление, стоит рассказать вам о том, что можно добавлять к этому блюду, помимо предложенных ингредиентов.

  • Мясо. Да, калорийность блюда повышается, но для любителей -вкуса мяса – это хороший выбор. Можно добавить куриную грудку. Если вы решитесь ее добавить, то стоит взбить блендером вместе с овощами.
  • Помимо брокколи на выбор можно добавить к луку, или вместо него — морковь, капусту цветную, шпинат.
  • Стоит учесть, что без сливок ваш суп будет не крем-суп, а обычный суп-пюре. То есть, крем-суп использует молочную основу.
  • Специи. Помогут вам разнообразить вкус блюда. Можно добавить –шалфей, орех мускатный, чеснок. Помимо этого можно экспериментировать и с другими специями. У вас огромный выбор.

Ингредиенты для готовки

  • Сливки – 120 миллилитров
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Соль (количество определяем на вкус)
  • Лук-порейили лук репчатый– в количестве 1 штука.
  • Петрушка (для украшения блюда).
  • Брокколи – 400 грамм. Желательно должны быть свежими, не замороженными.
  • Картофель – 2 штуки
  • Вода – 0.8 л
  • Картофель необходимо почистить, после этого нарезать его и лук кубиками. Брокколипромыть. В кастрюлю залить воду, добавить соли. Следом поставить на закипание и ждать. Сразу же после этого ставим сковороду на нагревание, на неё кладём 30 грамм масла сливочного. Лук, которыйпредварительно нарезали небольшими кубиками, тоже добавляем на сковороду и проводим обжарку на среднем огне, пока лук не дойдётдо полупрозрачного состояния. Как только вода закипела – кидаем туда почищенный и нарезанный кубиками картофель.
  • Брокколинеобходимо разобрать на соцветия (если что, это близко расположенные к друг другу в определённом порядке). Кочерыжку использовать не стоит, она грубоватая.
  • Дождавшись пока картофель отвариться, а лук прожариться, смешиваем ингредиенты. Кладём в воду к картофелю и брокколи и лук, после чего варим ещё пять минут.
  • По прошествии времени нужно добавить сливки, после этого ожидаем пока закипит, обязательно выключаем огонь, взбиваем всё блендером. Сверху посыпаем всё петрушкой в качестве украшения.

Приготовление.

Ну, вот и все. Очень вкусный и очень полезный крем-суп из брокколи готов. Подавая такое блюдо вы несомненно приятно удивите гостей. Удачи!

Источник: https://www.yabpoela.com/833-krem-sup-iz-brokkoli.html

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту