Салат в апельсине: Готовим экзотические салаты из привычных продуктов

Салат в апельсине Салаты

Если вы хотите порадовать своих близких новыми экзотическим блюдом, салат в апельсине с фруктами поможет вам в этом.

Несмотря на то, что сегодня апельсин достаточно часто появляется на нашем столе, он по-прежнему является экзотическим фруктом. Интересно, что первые апельсины в нашу страну были завезены из Китая. «Аpfelsine» в переводе с немецкого дословно звучит как «китайское яблоко». В этой стране к апельсину издревле относились с почтением, так как считается, что он приносит счастье.

Впоследствии европейские жители разделили с китайцами их точку зрения относительно этого солнечного фрукта. «Флердоранж» — это цветок апельсинового дерева, который сегодня является атрибутом головного убора невесты. Если вы все еще думаете о том, что апельсин – это банальный продукт, предлагаем несколько оригинальных рецептов, которые кардинально изменят вашу точку зрения.

Креветки в апельсине

Креветки в апельсине
Креветки в апельсине

Приготовление этого экзотического блюда не потребует слишком много времени, поэтому сделать его можно за несколько минут, после того как в вашем доме появились гости. На две порции салата понадобится:

  • 50 г изюма;
  • 100 г креветок;
  • апельсин – 1 шт.;
  • 0,5 стакана риса;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 25 г лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • орегано;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Изюм замочить в теплой воде на полчаса. Рис сварить и дать ему остыть. Отварить креветки, охладить их и почистить. Апельсин разрезать пополам и извлечь из него мякоть, так, чтобы не повредить кожуру и апельсиновые дольки. Кожура послужит в качестве природного салатника для вашего блюда.

Изюм, рис, апельсиновые дольки и креветки перемешать. Орехи измельчить, добавить в салат. Затем необходимо сделать дрессинг. Для этого следует смешать оливковое масло и лимонный сок, присолить их, поперчить и добавить орегано. Салат заправить, перемешать и поставить в холодильник на полчаса. По истечении этого времени блюдо можно подавать на стол. Салат подается в апельсиновых салатниках из корки фрукта.

Овощной салат по-корейски простой рецепт приготовления

Салат в апельсине с ветчиной и шампиньонами

Салат в апельсине с ветчиной и шампиньонами
Салат в апельсине с ветчиной и шампиньонами

Этот рецепт потребует гораздо больше времени для приготовления, однако результат вас приятно удивит. Вкус салата с апельсинами, ветчиной и шампиньонами не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Чтобы его приготовить понадобится:

  • 2 апельсина;
  • луковица;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г чернослива;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • майонез.

Чернослив залить теплой водой на полчаса, нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук и шампиньоны обжарить. Апельсины разрезать на две части, извлечь мякоть, порезать ее и добавить к другим ингредиентам. Салат заправляется сметаной и майонезом. Как и в прежнем рецепте, салат с апельсинами разложить по «тарелочкам» из кожуры. В качестве украшения можно использовать зелень.

Салат со стручковой фасолью

Салат с «Амаретто»

Салат с «Амаретто»
Салат с «Амаретто»

Если у вас есть в запасе 40 минут, вы можете воспользоваться ими для приготовления салата с апельсинами, который непременно придется по вкусу вашим домашним и гостям. Чтобы его приготовить, необходимо иметь следующие продукты:

  • 4 апельсина;
  • 60 г миндального ликера «Амаретто»;
  • сметана – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • рубленый миндаль – 25 г.

Вымыть один апельсин, хорошо, почистив щеткой кожуру, промокнуть бумажным полотенцем. Цедру соскоблить, используя нож «жюльен», таким образом, чтобы получились узкие полоски. Их необходимо нарезать тонкой соломкой. Остальные три апельсина почистить до тонкой кожицы, нарезать кружочками, удалить, если есть, семена. Дольки разложить на салатник и полить миндальным ликером, накрыть пленкой для хранения продуктов и поставить в холодильник, для того чтобы апельсины пропитались ликером.

Перед тем, как салат подать на стол, охлажденную сметану взбить до пены, постепенно добавляя ванильный сахар. Выложить миндаль на сковороду и обжарить до золотистого цвета. В данном случае жир не понадобится. Апельсиновые кружки полить взбитой сметаной и посыпать цедрой и миндалем. Салат можно подавать.

3 Рецепта Оливье советский, классический, столичный и калорийность

Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный» в апельсине
Салат «Праздничный» в апельсине

Несмотря на незамысловатое название и перечень продуктов, которые входят в число ингредиентов салата, он вполне может завоевать звание лучшего праздничного блюда. Итак, для его приготовления понадобится:

  • куриное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • апельсины – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, мелко нарезать. Апельсины вымыть при помощи щеточки. Разделить апельсин на две половинки, извлечь мякоть и нарезать кусочками. Огурцы нарезать кубиками и смешать с курицей и мякотью апельсина. Салат выложить в апельсиновые тарелочки, украсить сверху ягодами и зеленью.

Китайский салат с курицей: простой способ приготовления

Салат фруктовый

Салат фруктовый в апельсине
Салат фруктовый в апельсине

Этот рецепт салата прибыл к нам с итальянской кухни. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, для его приготовления понадобятся все ниже перечисленные ингредиенты:

  • 4 апельсина;
  • 100 г гранатовых зерен;
  • 100 г земляники;
  • 100 г черники;
  • 1 ст. л. сахара;
  • мята;
  • 75 мл шампанского.

До начала процесса приготовления все ягоды необходимо тщательно перебрать и промыть. Апельсин разрезать пополам и извлечь мякоть, так, чтобы кожуру фрукта оставить целой. Мякоть отделить от белой кожицы и нарезать кубиками. Все сложить в салатник и добавить к этим ингредиентам землянику, гранатовые зерна и чернику. Все посыпать сахаром и влить шампанское, перемешать. Салат убрать в холодильник на полчаса. Подавать салат необходимо в апельсиновых корочках, которые послужат в качестве салатников. Верх блюда можно украсить мятными листочками.

Салат «Янгелик»: простой способ приготовления

Салат с хамоном

Салат с хамоном в апельсине
Салат с хамоном в апельсине

Этот рецепт, равно как и предыдущий, попал к нам из другой страны, на этот раз – из Испании. Блюдо, которое всегда напоминает о жарком лете, путешествиях и дальних странах, непременно завоюет ваше сердце и сердца ваших гостей. Для двух порций салата понадобится:

  • испанский хамон;
  • апельсин;
  • четверть красной луковицы;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • черный перец;
  • семена зиры;
  • маслины – 7 шт.;
  • базилик;
  • мята.

Апельсин помыть и разрезать пополам, извлечь аккуратно, не повредив кожуру, нарезать мякоть ломтиками. Лук нарезать четверть-колечками. Хамон измельчить руками, маслины нарезать или оставить целыми. Ингредиенты сложить в одно блюдо и тщательно перемешать. Заправить салат маслом, смешанным с зирой, солью и черным молотым перцем. Салат разложить по апельсиновым половинкам. Верх можно украсить мятными листьями и базиликом.

Салат «Андижан»: простой способ приготовления

Салат с апельсином и телятиной

Салат с апельсином и телятиной
Салат с апельсином и телятиной

Этот рецепт для заботливых мамочек, которые все время находятся в поисках новых интересных блюд для своих малышей. Этот салат не только вкусен, а и полезен, особенно для растущего организма. Необычно оформленный салат в апельсиновой корочке наверняка понравится вашему ребенку.

  • 2 апельсина;
  • 150 г телятины;
  • салатные листья;
  • ст. л. сметаны;
  • соль.

Подготовить апельсиновые «блюда», вынув из них мякоть. Последнюю нарезать кусочками. Салатные листья порезать мелкой соломкой, отварную телятину – кубиками. Все перемешать, подсолить, заправить сметаной. Салат разложить в «корзинки».

Как видите, рецептов приготовления салатов с апельсинами достаточно много. Какой из них приготовить к празднику, а какой оставить для ужина в романтической обстановке, выбирать только вам.

Курица в апельсинах

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту