Грибы        07 января 2019        8         0

Как жарить маслята со сметаной или сливками

В осенний период, когда грибов пруд – пруди, мы снова и снова пытаемся придумать как приготовить эти дары леса, ведь просто жаренная картошка с грибами уже надоела.

Один из самых лучших грибов для жарки, это конечно масленок, невероятно вкусный и ароматный гриб, но просто жаренные маслята порой надоедают и тут нам на помощь приходят сливки или сметана.

Обжаренный и затем немного потушенный масленок в сметане или сливках со щепоткой специй и ложкой вина, получается очень вкусным и нежным. И ни чем по вкусу не уступает жаренным груздям. Давайте приготовим маслят в сливках.

Ингредиенты:

  1. Маслята- 500 грамм
  2. Сливки жирные, выше 33% – 100 грамм
  3. Лук шалот – 1 средняя штука
  4. Вино белое сухое – 2 ст. ложки
  5. Масло растительное – 50 мл
  6. Чеснок – 1 маленький зубчик
  7. Соль, Перец – по вкусу

Приготовление

  • Маслята, чистим, хорошо промываем, режем и кидаем на сковороду где уже разогрелось масло. Обжариваем до румяного цвета. Снимаем со сковороды на тарелку.
  • Режем лук шалот полукольцами и кидаем на сковородку после маслят, доливаем масла если требуется. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  • К обжаренному луку добавляем обжаренные маслята, перемешиваем, солим, перчим, добавляем вино. В течении 5-7 минут выпариваем вино- грибы приобретают изумительный аромат.
  • Добавляем сливки к маслятам и луку, перемешиваем. Добавляем тертый или выдавленный чеснок, перемешиваем, тушим 5 минут. Жаренные маслята готовы!
  • На гарнир подайте отварной картофель.

Можно использовать сливки купленные у частных фермеров, так как найти на полках магазинов сливки с жирностью 33% и выше практически невозможно, а если находишь, то ценник у них космический. Сливки можно заменить сметаной. Для пикантности можно добавить мускатный орех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту