Салаты из курицы и морепродуктов
Салат из курицы и крабов
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 сладкий жёлтый перец
- 50 г сливочного масла
- 100 г красных помидоров
- 100 крабового мяса (можно использовать крабовые палочки)
- 100 г майонеза
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чёрного молотого перца
- 30 г зелёного салата
- 1 лимон
Рецепт приготовления:
- Достаточно большими кусками нарежьте куриное филе.
- Нарежьте болгарский перец соломкой.
- Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём курицу.
- Нарежьте помидор полукругами.
- Разберите крабовые палочки и нарежьте небольшой соломкой.
- Теперь перемешайте все ингредиенты в подходящей для этого дела посудине.
- Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Вот и готов салат из курицы и крабов, приятного Вам аппетита!
Салат из курицы и лапши
Салат из курицы и яичной лапши
Любителям азиатской кухни этот салат из курицы и яичной лапши должен однозначно понравиться, очень интересное и удачное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- 250 гр. китайской яичной лапши
- 2 шт. куриного филе среднего размера
- 1 небольшой огурец
- 2 морковки
- 2 горсти ростков фасоли
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ч.л. кунжутного масла
Заправка:
- 3 ст.л. арахисового масла
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 3 сантиметровый корень свежего имбиря
- 1 пучок зеленого лука
- 2 перчика чили
- 1 ст.л. черного рисового уксуса
- 3 ст.л. рисового вина
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
Рецепт приготовления:
- Перед тем как приступить к приготовлению этого салата, необходимо запечь куриные грудки в духовке. Чтобы курочка получилась более мягкой и вкусной, ее необходимо завернуть в фольгу. После того как курица будет готова, ее необходимо нарезать на тонкую соломку.
- Приступаем к приготовлению заправки для салата, для этого нарезаем мелко перчики чили, предварительно очистив их от семян. Корень имбиря очищаем и мелко нарезаем, так же измельчаем белую часть от пучков зеленого лука.
- Берем толстодонную глубокую сковороду и разогреваем в ней арахисовое масло. Обжариваем на нем лук, перец чили и имбирь. Остужаем все до комнатной температуры.
- Процеживаем все через сито и выбрасываем оставшиеся содержимое сита. Смешиваем получившееся пряное масло с кунжутным маслом, добавляем соевый соус, уксус, сахар и рисовое вино. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
- Теперь отвариваем лапшу, когда она приготовится, промываем ее под струей холодной воды, обсушиваем и перемешиваем с кунжутным маслом. Очищаем томат и огурец от кожуры, и нарезаем соломкой. Зеленый лук нарезаем на кусочки по 2 сантиметра.
Теперь приступаем к сборке салата, для этого не надо писать инструкции, просто смешайте все готовые ингредиенты и перемешайте.
Салат с курицей и соусами
Салат с курицей и соусом карри
Вкусное и оригинальное блюдо для вашего стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400-500 г.
- Сельдерей — 2 крупных черешка
- Кинза – пучок
- Лук шалот — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 100 г.
- Натуральный йогурт — 100 г.
- Порошок карри — 1 ч. л.
- Семена сельдерея – щепотка
- Соль, паприка — по вкусу.
Приготовление:
Начинают готовку с соуса, потому что ему требуется время, чтоб настоятся перед подачей. Измельчив лук, его смешивают с майонезом, йогуртом, порошком кари, семенами сельдерея и посолив накрывают крышкой и ставят настояться в холодильник.
Филе отваривают на маленьком огне, приблизительно 15 минут. Дат мясу остыть, его нарезают тонкими полосками. Нарезав сельдерей тонкими ломтиками, и измельчив кинзу, их смешивают с курицей и заправляют соусов, посыпав паприкой, салат подается к столу.
Салат из курицы и овощей
Салат из курицы и огурцов
Ингредиенты:
- Огурцы – 300г
- Мясо куриное – 100г
- Лук зеленый – 10г
- Соль – 4г
- Горчица – 5г
- Масло растительное – 2г
- Перец красный – 1г
- Кунжут поджаренный -2г
- Чеснок – 3г
- Соус соевый – 5г
- Уксус столовый – 10г
- Яйцо – 1шт
- Сахарный песок – 5г
Приготовление:
Варим яйцо. Остужаем и мелко нарезаем. Мясо курицы нужно сварить, подождать, пока остынет и порезать небольшими тоненькими кусочками.
Огурцы хорошенько вымыть. Разрезаем каждый огурец вдоль на две половинки. После режем кусочками толщиной 2-3мм. Чеснок и часть лука, которая белая, измельчаем. Зеленую часть лука шинкуем.
Смешиваем в миске (лучше эмалированной) нарезанные свежие огурцы, куриное мясо, измельченные чеснок и лук. Добавляем горчицу, сахарный песок, уксус, растительное масло, соевый соус, поджаренный кунжут и соль. Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник. Салат должен хорошо остыть. Так как он относится к холодным овощным закускам.
Красный перец нарезаем тонкими полосками. Выложить салат в блюдо и посыпать яйцом и красным перцем. Салат из курицы и огурцов готов! Приятного аппетита!
Салат из куриных желудков и моркови
Этот салат станет самым любимым для тех, кто предпочитает острые блюда.
Ингредиенты::
- 2 моркови
- 450 гр. куриных желудков
- 4 зубчика чеснока
- кориандр
- красный перец
- черный перц
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. уксуса
- 4 ст.л. растительного масла
для бульона:
- соль,
- лавровый лист,
- несколько горошин черного перца
Промойте куриные желудки и удалите желтую пленку. Вскипятите воду и добавьте в неё соль, лавровый лист и душистый перец для получения бульона. Положите в воду куриные желудки и дайте им закипеть. На медленном огне варите бульон 1,5 часа. В это время почистите морковь и натрите её на корейской терке. Добавьте в неё соль, сахар и помните руками. На хорошо разогретую сковородку добавьте растительное масло, кориандр, черный и красный перец. Постоянно помешивая, жарьте в течение одной минуты. Быстро перелейте в морковь горячую массу. После этого, добавьте в морковь чеснок и уксус. Желудки порежьте и добавьте в салат. Все тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 3 часа, затем поставьте салат в холодильник и через 3 часа можно подавать на стол.