Салаты с курицей

Салаты с курицей Курица

Салаты из курицы и морепродуктов

Салаты из курицы и морепродуктов

Салат из курицы и крабов

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 сладкий жёлтый перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г красных помидоров
  • 100 крабового мяса (можно использовать крабовые палочки)
  • 100 г майонеза
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чёрного молотого перца
  • 30 г зелёного салата
  • 1 лимон

Рецепт приготовления:

  1. Достаточно большими кусками нарежьте куриное филе.
  2. Нарежьте болгарский перец соломкой.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём курицу.
  4. Нарежьте помидор полукругами.
  5. Разберите крабовые палочки и нарежьте небольшой соломкой.
  6. Теперь перемешайте все ингредиенты в подходящей для этого дела посудине.
  7. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Вот и готов салат из курицы и крабов, приятного Вам аппетита!

Салат из курицы и лапши

Салат из курицы и лапши

Салат из курицы и яичной лапши

Любителям азиатской кухни этот салат из курицы и яичной лапши должен однозначно понравиться, очень интересное и удачное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • 250 гр. китайской яичной лапши
  • 2 шт. куриного филе среднего размера
  • 1 небольшой огурец
  • 2 морковки
  • 2 горсти ростков фасоли
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Заправка:

  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 3 сантиметровый корень свежего имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 перчика чили
  • 1 ст.л. черного рисового уксуса
  • 3 ст.л. рисового вина
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению этого салата, необходимо запечь куриные грудки в духовке. Чтобы курочка получилась более мягкой и вкусной, ее необходимо завернуть в фольгу. После того как курица будет готова, ее необходимо нарезать на тонкую соломку.
  2. Приступаем к приготовлению заправки для салата, для этого нарезаем мелко перчики чили, предварительно очистив их от семян. Корень имбиря очищаем и мелко нарезаем, так же измельчаем белую часть от пучков зеленого лука.
  3. Берем толстодонную глубокую сковороду и разогреваем в ней арахисовое масло. Обжариваем на нем лук, перец чили и имбирь. Остужаем все до комнатной температуры.
  4. Процеживаем все через сито и выбрасываем оставшиеся содержимое сита. Смешиваем получившееся пряное масло с кунжутным маслом, добавляем соевый соус, уксус, сахар и рисовое вино. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Теперь отвариваем лапшу, когда она приготовится, промываем ее под струей холодной воды, обсушиваем и перемешиваем с кунжутным маслом. Очищаем томат и огурец от кожуры, и нарезаем соломкой. Зеленый лук нарезаем на кусочки по 2 сантиметра.

Теперь приступаем к сборке салата, для этого не надо писать инструкции, просто смешайте все готовые ингредиенты и перемешайте.

Салат с курицей и соусами

Салат с курицей и соусами

Салат с курицей и соусом карри

Вкусное и оригинальное блюдо для вашего стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 г.
  • Сельдерей — 2 крупных черешка
  • Кинза – пучок
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 100 г.
  • Натуральный йогурт — 100 г.
  • Порошок карри — 1 ч. л.
  • Семена сельдерея – щепотка
  • Соль, паприка — по вкусу.

Приготовление:

Начинают готовку с соуса, потому что ему требуется время, чтоб настоятся перед подачей. Измельчив лук, его смешивают с майонезом, йогуртом, порошком кари, семенами сельдерея и посолив накрывают крышкой и ставят настояться в холодильник.

Филе отваривают на маленьком огне, приблизительно 15 минут. Дат мясу остыть, его нарезают тонкими полосками. Нарезав сельдерей тонкими ломтиками, и измельчив кинзу, их смешивают с курицей и заправляют соусов, посыпав паприкой, салат подается к столу.

Салат из курицы и овощей

Салат из курицы и овощей

Салат из курицы и огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300г
  • Мясо куриное – 100г
  • Лук зеленый – 10г
  • Соль – 4г
  • Горчица – 5г
  • Масло растительное – 2г
  • Перец красный – 1г
  • Кунжут поджаренный -2г
  • Чеснок – 3г
  • Соус соевый – 5г
  • Уксус столовый – 10г
  • Яйцо – 1шт
  • Сахарный песок – 5г

Приготовление:

Варим яйцо. Остужаем и мелко нарезаем. Мясо курицы нужно сварить, подождать, пока остынет и порезать небольшими тоненькими кусочками.

Огурцы хорошенько вымыть. Разрезаем каждый огурец вдоль на две половинки. После режем кусочками толщиной 2-3мм. Чеснок и часть лука, которая белая, измельчаем. Зеленую часть лука шинкуем.

Смешиваем в миске (лучше эмалированной) нарезанные свежие огурцы, куриное мясо, измельченные чеснок и лук. Добавляем горчицу, сахарный песок, уксус, растительное масло, соевый соус, поджаренный кунжут и соль. Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник. Салат должен хорошо остыть. Так как он относится к холодным овощным закускам.

Красный перец нарезаем тонкими полосками. Выложить салат в блюдо и посыпать яйцом и красным перцем. Салат из курицы и огурцов готов! Приятного аппетита!

Салат из куриных желудков и моркови

Этот салат станет самым любимым для тех, кто предпочитает острые блюда.

Ингредиенты::

  • 2 моркови
  • 450 гр. куриных желудков
  • 4 зубчика чеснока
  • кориандр
  • красный перец
  • черный перц
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. растительного масла

для бульона:

  • соль,
  • лавровый лист,
  • несколько горошин черного перца

Промойте куриные желудки и удалите желтую пленку. Вскипятите воду и добавьте в неё соль, лавровый лист и душистый перец для получения бульона. Положите в воду куриные желудки и дайте им закипеть. На медленном огне варите бульон 1,5 часа. В это время почистите морковь и натрите её на корейской терке. Добавьте в неё соль, сахар и помните руками. На хорошо разогретую сковородку добавьте растительное масло, кориандр, черный и красный перец. Постоянно помешивая, жарьте в течение одной минуты. Быстро перелейте в морковь горячую массу. После этого, добавьте в морковь чеснок и уксус. Желудки порежьте и добавьте в салат. Все тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 3 часа, затем поставьте салат в холодильник и через 3 часа можно подавать на стол.

 

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий