Вьетнам широко известен своей весьма оригинальной кухней. Еда в этой стране, равно как и во многих других азиатских странах, изобилует морепродуктами, всевозможными приправами и специями. Поэтому запеченная рыба – это пример типичного для вьетнамцев блюда. К тому у него есть приятная особенность: запекать вы можете практически любую белую рыбу.
Для приготовления этого блюда из расчета на две порции вам потребуется:
- 360 граммов белой рыбы;
- два помидора;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 2 ст.л. рыбного соуса;
- 2 ч.л. измельченного имбиря;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 ст.л. свежей мяты;
- одна средняя морковь;
- зубок чеснока;
- ½ ч.л. сахара;
- ¼ ч.л. черного молотого перца.
Способ приготовления:
Для начала необходимо филировать рыбу, очистив ее от костей и кожи, поскольку готовить мы будем как раз из филе.
Затем некрупно нарезать помидоры и смешать их с рыбой в отдельной емкости.
Полученную смесь посолить, поперчить, добавить сахар, измельченные чеснок, имбирь и мяту, после чего заправить кунжутным маслом, соком лимона и рыбным соусом.
Далее вам следует выложить рыбное филе на фольгу, поверх нее разложить достаточно крупно нарезанную морковь и завернуть фольгу в плотный конверт, чтобы в процессе запекания, сок не вытек на противень.
Отправляем белую рыбу в предварительно разогретую до температуры 225 градусов духовку где-то на пятнадцать минут.
По истечении указанного времени вам нужно достать готовое блюдо из духового шкафа, осторожно развернуть и разложить по порционным тарелкам.
Во Вьетнаме запеченную рыбу традиционно подают с отварным рисом.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Запеченная рыба по-вьетнамски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
- Речной карп в духовке рецепт приготовления
- Блюда из щуки в духовке за 40 минут рецепт
- Тунец консервированный рецепт приготовления