Многим хозяйкам знакома ситуация, когда работы дома и так немало, а муж еще и улов принес. Оно вроде и неплохо, если б еще у речного карпа меньше костей было. Та, что помельче идет часто коту, а вот крупную выбрасывать жалко. Нужен простой и быстрый рецепт, чтобы вкусно было и не сильно хлопотно. Например, речной карп в духовке. Подготовим ингредиенты:
- карп – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- один лимон
- 2-3 зубца чеснока
- соль и перец
- зелень укропа
- оливковое масло.
Измельчаем лук и морковь, поджариваем их на сковородке на оливковом масле и кладем на дно формы для запекания. Беремся за самую трудную часть работы – чистку рыбьей тушки. Все хорошенько промываем и делаем неглубокие надрезы. Затем натираем карпов солью и перцем, фаршируем измельченной зеленью и нарезанным помидором. Также выкладываем в форму.
Отдельно готовим соус из цедры лимона, оливкового масла и выдавленного чеснока. Поливаем хорошенько этой смесью нашу рыбу. При 200 градусах достаточно запекать блюдо всего 25 минут. Если боитесь – подержите чуть дольше. Смотря какая у вас духовка.
Разные блюда из речной рыбы не только вкусны, но и полезны. Поэтому стоит хоть время от времени повозиться с косточками. Приятного аппетита и будьте здоровы!