Речной карп в духовке рецепт приготовления

Речной карп в духовке рецепт приготовления Рыба

Многим хозяйкам знакома ситуация, когда работы дома и так немало, а муж еще и улов принес. Оно вроде и неплохо, если б еще у речного карпа меньше костей было. Та, что помельче идет часто коту, а вот крупную выбрасывать жалко. Нужен простой и быстрый рецепт, чтобы вкусно было и не сильно хлопотно. Например, речной карп в духовке. Подготовим ингредиенты:

  • карп – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • один лимон
  • 2-3 зубца чеснока
  • соль и перец
  • зелень укропа
  • оливковое масло.

Измельчаем лук и морковь, поджариваем их на сковородке на оливковом масле и кладем на дно формы для запекания. Беремся за самую трудную часть работы – чистку рыбьей тушки. Все хорошенько промываем и делаем неглубокие надрезы. Затем натираем карпов солью и перцем, фаршируем измельченной зеленью и нарезанным помидором. Также выкладываем в форму.

Отдельно готовим соус из цедры лимона, оливкового масла и выдавленного чеснока. Поливаем хорошенько этой смесью нашу рыбу. При 200 градусах достаточно запекать блюдо всего 25 минут. Если боитесь – подержите чуть дольше. Смотря какая у вас духовка.

Разные блюда из речной рыбы не только вкусны, но и полезны. Поэтому стоит хоть время от времени повозиться с косточками. Приятного аппетита и будьте здоровы!

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий