Тунец консервированный рецепт приготовления

Тунец консервированный рецепт приготовления Рыба

Если вас заинтересовали блюда из тунца консервированного, то можно сказать, что их разнообразие действительно огромное. Но перед тем, как изучать рецепты блюд из тунца, следует уделить внимание правильному выбору данного продукта.

Прежде всего, обратите внимание на баночку. Дата изготовления должна быть выбита на крышке. Если же она нанесена краской, то цифры не должны стираться даже под воздействием влаги. Что касается состава, то, кроме рыбы, соли, перца и масла, не должно быть никаких добавок. Но чаще всего встречается, так называемый, тунец в собственном соку.

Блюда из консервированного тунца

Используя эту рыбную консерву, можно сделать вкусную закуску к праздничному столу и для фуршета.

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • тунец (200 г),
  • сыр фета (100 г),
  • сметана (1 ст.л.),
  • лимонный сок (1 ч.л.),
  • масло сливочное (50 г),
  • соль и перец по вкусу.

Готовится блюдо очень просто. Все ингредиенты просто кладут в блендер и взбивают до образования однородной массы.

Теперь возьмите крекер или чипсы, а затем намажьте их полученным «паштетом». Украсить такую закуску можно маслинами или свежей зеленью.

Очень вкусным получается рулет из лаваша с тунцом. Для приготовления начинки нужно всего лишь взбить в блендере тунец консервированный, одно авокадо, зелень петрушки, сметану, сок лимона, перец и соль. Полученной массой необходимо смазать листы лаваша, а потом свернуть его в трубочку. Разрезав рулет на кусочки и красиво их выложив на тарелке, блюдо подается к столу.

Вот такими простыми способами можно разнообразить своё ежедневное и праздничное меню.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий