Батончики «Баунти»

рецепту приготовленя «Баунти» Рецепты

Вам когда-нибудь хотелось насладиться шоколадным батончиком без сахара, молочных продуктов, других «вредностей»? А чтобы он был не просто вегетарианский, а веганский? Нет проблем! Суперлегкие батончики «Баунти» вам точно понравятся! Я адресую этот рецепт в особенности тем, кто не может найти себе по вкусу десерты без аллергенов: без орехов, без семечек, без «следов орехов», как пишут на упаковке (тут уж поневоле станешь перестраховываться) …

Перейдем к рецепту приготовленя «Баунти»

Объем чашки – 240 мл

Для начинки:

  • 200 г сырого органического кремообразного кокоса (делается из мякоти зрелого кокосового ореха – не путайте с кокосовыми сливками)
  • 1 1/4 чашки мелкой кокосовой стружки (свеженатертая мякоть зрелого кокосового ореха будет в самый раз)
  • 2 столовых ложки сырого органического кокосового масла
  • 2-3 столовых ложки кокосового нектара или светлого сиропа агавы
  • щепотка ванильной пудры

Для того, чтобы сделать начинку, нужно растопить кремообразный кокос на водяной бане (в миске над кипящей кастрюлей) до размягчения. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем все вместе. Выкладываем в продолговатые формочки и убираем в холодильник или морозильник, пока наши будущие батончики не затвердеют. Покрываем шоколадной смесью из необжаренных какао-бобов.

Читайте также:  Десерт, гарнир, салат из тыквы и моркови - полезное меню

Для 70%-ной шоколадной глазури:

  • 60g какао-масла из сырых какао-бобов, измельченного
  • 1 столовая ложка сырого органического кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры
  • 1-2 столовых ложки сырого темного сиропа агавы или кленового сиропа
  • Щепотка морской соли (для баланса вкуса)
  • 1/3 чашки какао-порошка из сырых зерен или органического какао-порошка

Делаем шоколад: растапливаем измельченное какао-масло в миске над кипящей кастрюлей (на водяной бане). Когда масло растопится, убираем миску с огня и венчиком вводим все остальные ингредиенты, мешая смесь до гладкой бархатистой консистенции.

Охлажденные батончики покрываем шоколадом, снова охлаждаем, чтобы дать шоколаду застыть. Есть можно прямо из холодильника, представляя себя на необитаемом острове посреди океана!

--
Оцените статью
Luxewomen.ru
Добавить комментарий