Жюльен из курицы, грибов и морепродуктов для праздничного стола

Жюльен из курицы, грибов Грибы

Пожалуй, каждый хотя бы однажды в жизни имел возможность попробовать жюльен. В настоящее время это блюдо стало одним из наиболее востребованных в ресторанах и кафе. Однако далеко не каждый имеет представление о том, как готовится жюльен и о том, что приготовить жюльен из курицы, грибов и морепродуктов достаточно легко даже в домашних условиях. Возможно, для кого-то процесс приготовления может показаться кропотливым, но он того стоит. Ведь каждой хозяйке приятно услышать лестные отзывы в адрес ее кулинарных способностей.

Жюльен с грибами

Жюльен с грибами
Жюльен с грибами

Чтобы приготовить жюльен с грибами понадобится следующий набор продуктов:

  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • луковица;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • укроп;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец.

Свежие шампиньоны нарезать кусочками, переложить их в сковороду и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Соль с перцем добавить сразу после того как был добавлен лук. Обжаривать на протяжении 20 минут. Затем к готовым грибам всыпать муку, долить сметану. Продолжать жарить около 5 минут до закипания.

Приготовить формы для запекания жюльена, так называемые кокотницы, смазав их растительным маслом. Каждую форму наполнить начинкой из грибов, поспать сыром, протертым на терке. Поставить выпекаться в духовке до того момента, пока не образуется золотистая корочка на поверхности выпекаемого блюда. После того как жюльен будет готов его необходимо притрусить измельченной зеленью. Без всякого сомнения ваши гости за новогодним столом будут поражены вкусным блюдом, которое вы приготовили сами. Не исключено, что после праздника кто-нибудь из приглашенных пожелает узнать рецепт приготовления жюльена с грибами лично от вас.


Возможно вам будет интересно:

  1. Курица с шампиньонами рецепт приготовления
  2. Шампиньоны в сметанном соусе
  3. Как жарить маслята со сметаной или сливками

Жюльен из курицы и грибов

Жюльен из курицы и грибов
Жюльен из курицы и грибов

Для приготовления жюльена по данному рецепту понадобится:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 250 г сыра пармезан;
  • 250 г сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • масло растительное;
  • перец, соль.

Для блюда необходимо прежде всего, отварить куриное филе. Готовый кусочек курицы остудить, нарезать небольшими кусочками.Обжарить лук на растительном масле. После этого к нему добавить грибы. Притрусить перцем, посолить, обжаривать до полной готовности. На это потребуется около 20 минут. Добавить курицу, хорошо перемешать все ингредиенты и снять с огня. Не добавляя масла, обжарить муку в сотейнике, соединить со сметаной, закипятить, дать остыть.

Смазать маслом горшочки для запекания, заправить их начинкой, засыпать тертым сыром. Поставить жюльен в духовку и запекать до образования корочки. Перед тем как подавать блюдо к столу блюдо необходимо украсить измельченной зеленью.


Возможно вам будет интересно:

  1. Чахохбили из курицы блюдо грузинской кухни
  2. Сэндвичи 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  3. Как приготовить красный карри с мясными шариками

Жюльен из креветок

Жюльен из креветок
Жюльен из креветок

Этот рецепт приготовления жюльена понравится любителям морепродуктов. Для того чтобы блюдо получилось по настоящему вкусным, для его изготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • луковица;
  • стакан 15% сливок;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль и перец.

Луковицу мелко нарезать, обарить на смазанной маслом сковороде. Грибы нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду с поджаренным луком. Добавить соль, перец. Обжаривание продолжать в течение 15 минут. По истечении этого времени добавить к остальным ингредиентам креветки, стакан сливок, накрыть крышкой и тушить около 5 минут.

Смазанные формы для выпекания наполнить готовой начинкой, поставить в духовку для запекания, оставить блюдо до момента появления золотистой корочки. Перед тем как подавать к столу жюльен с креветками необходимо украсить зеленью.

Как видите, приготовление такого вкусного и оригинального блюда как жюльен с разными начинками не слишком уж сложный, чтобы отказываться от его присутствия на праздничном столе. Наверняка это блюдо придется по вкусу,как вашим домочадцам, так и приглашенным на праздник гостям. Во время приготовления жюльена шампиньоны можно заменить другими сортами грибов, например, личиками или белыми.

Кроме того, еще вкуснее,чем с куриным филе выходит жюльен, во время приготовления которого используется свинина или говядина. Но если основные ингредиенты можно сочетать и даже заменять, то неизменным ингредиентом во время приготовления жюльена является репчатый лук, который обжаривается до полной прозрачности. Данный компонент является обязательным.

Примечательно, что заливать во время запекания жюльен можно несколькими видами заливки. Самыми распространенным из них являются сметанная и соус бешамель. Чтобы приготовить первую достаточно смешать средней жирности сметану с мукой и 1 яйцом. Вместо сметаны можно использовать обычный майонез или сливки. Соус бешамель представляет собой смесь обжаренной муки с молоком сливочным маслом.


Возможно вам будет интересно:

  1. Десерт, гарнир, салат из тыквы и моркови — полезное меню
  2. Блюда из щавеля: полезные и доступные рецепты
  3. Нежный домашний паштет — Рецепт приготовления

Хочется сказать несколько слов о маленьких секретах, которые стоит использовать во время приготовления этого вкусного блюда. Лучше всего для запекания жюльена использовать специальные формы-кокотницы,они лучше всего подходят для этого блюда, так как именно они сохраняют всю гамму вкуса. Что же касается самого приготовления, то если вместо растительного масла использовать сливочное, блюдо зазвучит гораздо изысканней. Надеемся, что жюльен станет одним из любимых ваших блюд.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту