Рецепты        20 января 2019        33         0

Нежный домашний паштет — Рецепт приготовления

Купить готовые продукты, в которых не содержатся консерванты, красители, усилители вкуса и прочие, не имеющие ничего общего со здоровым питанием человека вещества, в наше время невозможно. Лучшее решение проблемы вкусной и здоровой пищи – готовить самим. Конечно, в домашних условиях достаточно проблематично приготовить, например рецепт вяленого мяса. Но вот вкуснейший домашний паштет – запросто!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья или птицы – 500гр.
  • Одна большая луковица
  • Одна крупная морковь
  • Зелень – укроп, сельдерей – пару веточек, можно сушеные – 3гр.
  • Сливочное масло – 200гр.
  • Один стакан воды ( для малокалорийного блюда) или 200гр. Свиного жира (более калорийно)

Приготовление

  1. Печень тщательно обмыть от крови, удалить пленки с поверхности, нарезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном или оливковом масле.
  2. Лук нарезать средними кусочками, морковь натереть на самой мелкой терке, и обжарить отдельно друг от друга, затем все это соединить с печенью.
  3. Добавить, специи, травы, соль, перец по вкусу, стакан воды или жира и потомить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
  4. Выключить плиту, затем на теплые продукты выложить масло. Когда масло растает, необходимо переложить всю массу в блендер и растереть до однородной консистенции.

Если масса покажется вам суховатой или слишком густой, добавьте теплой кипяченой воды. Также нужно учитывать, что после застывания паштет станет намного более плотным.

Все готово и наш паштет можно подавать к столу с слегка поджаренными гренками или с обычным хлебом в виде бутербродов, украсив листиком петрушки и веточкой укропа.

Читайте также:  Десерт, гарнир, салат из тыквы и моркови - полезное меню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту