Купить готовые продукты, в которых не содержатся консерванты, красители, усилители вкуса и прочие, не имеющие ничего общего со здоровым питанием человека вещества, в наше время невозможно. Лучшее решение проблемы вкусной и здоровой пищи – готовить самим. Конечно, в домашних условиях достаточно проблематично приготовить, например рецепт вяленого мяса. Но вот вкуснейший домашний паштет – запросто!
Ингредиенты:
- Печень говяжья или птицы – 500гр.
- Одна большая луковица
- Одна крупная морковь
- Зелень – укроп, сельдерей – пару веточек, можно сушеные – 3гр.
- Сливочное масло – 200гр.
- Один стакан воды ( для малокалорийного блюда) или 200гр. Свиного жира (более калорийно)
Приготовление
- Печень тщательно обмыть от крови, удалить пленки с поверхности, нарезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном или оливковом масле.
- Лук нарезать средними кусочками, морковь натереть на самой мелкой терке, и обжарить отдельно друг от друга, затем все это соединить с печенью.
- Добавить, специи, травы, соль, перец по вкусу, стакан воды или жира и потомить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
- Выключить плиту, затем на теплые продукты выложить масло. Когда масло растает, необходимо переложить всю массу в блендер и растереть до однородной консистенции.
Если масса покажется вам суховатой или слишком густой, добавьте теплой кипяченой воды. Также нужно учитывать, что после застывания паштет станет намного более плотным.
Все готово и наш паштет можно подавать к столу с слегка поджаренными гренками или с обычным хлебом в виде бутербродов, украсив листиком петрушки и веточкой укропа.