Как вариант быстрого перекуса бутерброды и сэндвичи незаменимы. Что может быть проще в приготовлении? Ломоть хлеба, начинка по вкусу — особого мастерства и не нужно. Но оригинальные бутерброды, достойные в том числе праздничного стола, приготовит отнюдь не каждый.
Куринный
Батон, куриное филе, яйцо, плавленый сырок, 1 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. куркумы, луковица, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, пряности для курицы — по вкусу.
Филе с луком пропускаю через мясорубку. Добавляю яйцо, тертый сыр, майонез, пряности, измельченный чеснок. Солю по вкусу и перемешиваю. Батон нарезаю ломтиками, намазываю фаршем. Обжариваю на раскаленной смазанной маслом сковороде начинкой вниз. Когда начинка подрумянивается, обжариваю с другой стороны.
Полезный
4 кусочка цельнозернового хлеба, 2 кружочка ветчины, 2 ст.л. мягкого творога, кусочек сыра, свежий огурец, укроп, кинза, листья салата, соль, черный молотый перец, чеснок — по вкусу, маленькие помидорки — для украшения.
Сыр и чеснок натираю на терке, огурец нарезаю кубиками, укроп и кинзу измельчаю. Соединяю подготовленные компоненты, добавляю творог, соль, перец и перемешиваю.
Хлеб подсушиваю в духовке. Намазываю приготовленной смесью, выкладываю листья салата и кусочки ветчины, накрываю ломтиками хлеба. Помидоры накалываю на зубочистку и втыкаю сверху.
Горячий с шампиньонами
Багет, 400 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, майонез, чеснок — по вкусу.
Шампиньоны нарезаю и обжариваю в масле. Смешиваю грибы с тертым сыром. Багет нарезаю ломтиками, подсушиваю в тостере или духовке (можно обжарить на сковороде без масла). Натираю чесноком и смазываю майонезом, сверху выкладываю сырно-грибную начинку. Запекаю в разогретой духовке 15 мин.
С консервой
Черный хлеб, банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардины), 2 вареных яйца, 100 г колбасного сыра, луковица, майонез. Консервы разминаю вилкой, яйца мелко нарезаю, сыр натираю на терке, лук измельчаю. Смешиваю все ингредиенты с майонезом. Хлеб нарезаю ломтиками и густо промазываю приготовленной смесью.