Отваренные грибы нарезать ломтиками. В течение 10-12 минут обжарить на сливочном масле и залить сметанным соусом, 5-6 минут потушить. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления сметанного соуса понадобится:
- сливочное масло (25 г),
- пшеничная мука (2 ст. л.),
- сметана (2 стакана),
- соль,
- молотый перец,
- зелень.
Подготовить так называемую белую пассировку: в сотейнике растопить масло, добавить муку, обжарить до чуть золотистого цвета, убрать с огня. Сметану нагреть до кипения, добавить в пассировку, размешать, положить соль и перец.
Картофель, запеченный с шампиньонами
Продукты:
- картофель
- грибы (шампиньоны)
- лук
- масло
- сметана
Отварить картофель прямо с кожурой. После того, как он охладился, очистить, порезать. Сваренные и нарезанные грибы потушить вместе с луком. На смазанный маслом противень выложить ½ картофеля, покрыть слой грибами и сверху уложить остальной картофель. Полить сметаной и запечь.