Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны в сметанном соусе Грибы

Отваренные грибы нарезать ломтиками. В течение 10-12 минут обжарить на сливочном масле и залить сметанным соусом, 5-6 минут потушить. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления сметанного соуса понадобится:

  • сливочное масло (25 г),
  • пшеничная мука (2 ст. л.),
  • сметана (2 стакана),
  • соль,
  • молотый перец,
  • зелень.

Подготовить так называемую белую пассировку: в сотейнике растопить масло, добавить муку, обжарить до чуть золотистого цвета, убрать с огня. Сметану нагреть до кипения, добавить в пассировку, размешать, положить соль и перец.

Картофель, запеченный с шампиньонами

Продукты:

  • картофель
  • грибы (шампиньоны)
  • лук
  • масло
  • сметана

Отварить картофель прямо с кожурой. После того, как он охладился, очистить, порезать. Сваренные и нарезанные грибы потушить вместе с луком. На смазанный маслом противень выложить ½ картофеля, покрыть слой грибами и сверху уложить остальной картофель. Полить сметаной и запечь.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту
Добавить комментарий