Рецепт курника с картошкой, рисом. Курник из блинов

Рецепт курника с картошкой, рисом Пироги

Сегодня в запасе у каждой хозяйки наверняка найдется несколько рецептов блюд, которые можно приготовить не только для обычного ужина, а и для любого праздничного застолья. Курник, рецепт которого мы вам представим, по праву может претендовать на роль блюда, которое окажется в списке ваших «коронных». Он прекрасно подойдет как для обеда в кругу семьи, так и для веселого застолья с лучшими друзьями.

Курник издревле считался королем пирогов, и это почетное звание он завоевал не случайно, так как на протяжении десятков лет его ставили в центр свадебного стола и во время других праздников. В настоящее время это блюдо несколько забыто, а зря. Предлагаем и вам испробовать курник с картошкой, рисом и другими наполнителями. Несмотря на то, что в число ингредиентов данного блюда входит более десятка наименований продуктов, приготовить его вы сможете достаточно легко.

Курник, рецепт с картофелем

Курник, рецепт с картофелем
Курник, рецепт с картофелем

Если вы любите экспериментировать, рецепт курника будет служить для вас в качестве основы, а что еще вы пожелаете добавить к ниже названным составляющим данного блюда, будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Итак, для курника, с картофелем необходим следующий набор продукты:

  • стакан муки;
  • пачка сливочного масла;
  • полкилограмма просеянной муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • куриное филе – около 300 г;
  • луковица;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – на кончике чайной ложки;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль и перец.

Муку соединить с разрыхлителем. Желтки и сахар смешать. Добавить соль с перцев, все взбить при помощи венчика. Всыпать постепенно просеянную заранее муку и хорошенько все перемешать. Соединить со сметаной и влить бульон. Сделать замес теста, после чего положить его в холод минут на 30.

Отварной картофель натереть на крупной терке, посолить и поперчить на свое усмотрение. Промыть свежее филе, порезать для начинки будущего пирога кусочками, пережарить на хорошо подогретой сковороде, предварительно смазанную растительным маслом. Жарить до золотого румянца. Луковицу нарезать кольцами. Холодное тесто поделить на две части. При этом одна из них должна быть больше другой. Больший кусок теста послужит в качестве нижнего слоя курника.

Его следует раскатать и переложить в подготовленную форму для выпекания. Важно при укладке теста сформировать аккуратные бортики, которые в последствии необходимы для того чтобы курник получился нужной формы. После этого прямо на раскатанное тесто выложить слоями картофель, после этого слой нарезанного лука, а третьим слоем выложить куриное филе.

Тесто которое осталось следует также раскатать и накрыть им будущий курник. Вилкой проткнуть пирог, чтобы было место для выхода пара из нашего блюда. Чтобы после выпекания пирог имел аппетитный вид, его следует смазать желтком. Поставить курник в разогретую духовку на 40 минут, выпекать при температуре около 180 градусов.

Курник из блинов

Курник из блинов
Курник из блинов

Курник можно приготовить из блинов. Для него следует подготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • 150 мл прохладной кипяченой воды;
  • молоко – 250 мл;
  • 60 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом;
  • грибы – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 30 г сметаны;
  • 30 г майонезом;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • перец, соль.

Процесс приготовления курника из блинов необходимо начинать с выпекания основы пирога – блинов. Разогреть молоко, насыпать в него сахар, гашеную соду, яйца, соединенные со столовой ложкой растительного масла. Все ингредиенты смешать до однородности массы. После этого постепенно, помешивая добавить в смесь просеянную муку. Приготовить блины на растительном масле. Для того чтобы основа была вкуснее и сытнее, каждый из готовых блинов следует промазывать сливочным маслом.

Приготовить куриную начинку. Для этого нарезать на средней величины кусочками куриное филе, обжарить их на растительном масле, добавить соль с перцем.

Приготовить луковую начинку необходимо следующим образом: мелко нарезать лук и выдавить через чесночницу чеснок, обжарить все на растительном масле.

Для грибной начинки обжарить на сковороде мелко нарезанные грибы с добавлением подсолнечного масла на протяжении 15 минут, добавить соль и перец молотый черный.

Для яичной начинки необходимо отварить яйца, остудить их и нарезать кубиками.

Курник будет вкусным, если все слои начинки промазывать самостоятельно приготовленным соусом. Майонез и сметану перемешать, добавить перец по вкусу, накрошить измельченный чеснок.

После того как начинка и соус для курника будут готовы, необходимо подготовить форму для выпекания. Для этого ее следует смазать растительным маслом, проложить бумагу. Нижним слоем блюда служат несколько блинов. Поверх них насыпать небольшое количество натертого на терке сыра. Важно, чтобы один край блина немного выходил за край формы для выпекания, а другой находился в центре.

Таким образом, должен получиться «цветок» из блинов. Блины необходимо промазать приготовленным ранее соусом, после чего выложить начинку из курицы. следующий слой должен быть как уложен первый. Затем пирог снова смазывается соусом из сметаны и майонеза, на него выкладывается начинка из грибов, которая прикрывается очередным слоем блинов, посыпанных сыром.

Далее проложить слой яичной и луковой начинки. По завершении выкладывания всех слоев каждый «торчащий» бортик следует завернуть внутрь и промазать соусом. В финале курник прикрыть блином, промазанным тем же соусом. Блюдо оставить в разогретой до 180 градусов духовке для запеканния. Рецепт курника из блинов наверняка оценят ваши домашние и друзья. Такое блюдо не может остаться без внимания на праздничном столе.

Курник с рисом. Рецепт приготовления

Курник с рисом. Рецепт приготовления
Курник с рисом. Рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить курник с рисом понадобятся следующие продукты:

  • стакан муки;
  • пачка сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 250 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • луковица;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • бульон – 150 мл;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль и перец.

Подготовить муку, хорошо просеяв, размешать с разрыхлителем. Свежие яичные желтки перетереть с сахаром и мукой, добавить сметану, смешанную с бульоном. Вымесить из образовавшейся массы тесто, убрать его на время в холод. По прошествии получаса тесто разделить на разные по размеру 2 части. Больший кусок теста аккуратно раскатать и выложить на промазанную растительным маслом форму. Во время выкладывания теста важно сформировать бортик для основы пирога.

Промытый рис отварить в посоленной воде, добавить перец. Куриное филе нарезать кубиками, пережарить на на сковороде. Лук нарезать колечками. После этого на низ раскатанного и преложенного в форму теста выложить рис, а следующим слоем — лук кольцами, затем куриное филе. Тесто, которое осталось, раскатать и накрыть им выложенную в форму начинку. При помощи вилки сделать в курнике отверстие, чтобы пару было место для входа. Взбить желток и промазать им пирог. Последний следует поставить на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Существует множество вариантов рецепта приготовления этого сытного и оригинального блюда. Как разнообразить рецепт курника с рисом будет зависеть от вашего желания и вкусовых предпочтений. Например, к начинке можно добавить маринованные или жареные грибы.

К стати, для курника можно делать начинки с добавлением морепродуктов, брынзы, творога, о пользе которых можно говорить часами. Также начинки из риса и картофеля можно заменить или дополнить овощами, мясом, рыбой и другими продуктами. Такое блюдо не надоест никогда, так как разное сочетание и количество используемых ингредиентов каждый раз рождает новый не забываемый вкус. Ваши гости будут приятно удивлены присутствием исконно-русского блюда на праздничном столе.

--
Оцените статью
Сайт для женщин статьи про здоровье моду красоту